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-Furuno saloon can enjoy Japanese dishes prepared mainly with Oden's adult and dennbaa

2013/08/07

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名古屋駅から数分歩いた裏路地にひっそりと佇むおでんバー「那古野サルーン"Mr.。美味しいおでんと “大人の為の非日常的なプライベート空間” をコンセプトにShop、木の温もりが感じられる静かで落ち着いた空間となっており時間を忘れてゆっくりと寛げる大人の為のおでん屋さんなのです金山駅より徒歩5分圏内にあり食べログ名古屋地区で上位に上がる「かなやまサルーン」さんの2号店となります♪

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こちらが店主の島本圭介さん、36Years of age。サルーンのおでんはあっさりとした “京風出汁のおでん”季節に関わらず定番のネタから珍しいネタまで常に20種類以上のおでんをいただけますまた季節毎の旬のおでんネタも豊富に取り揃えていらっしゃいます。And、こだわり銘柄の日本酒や焼酎を中心におでんや一品料理に合うお酒を厳選されており焼酎においては”おでん出汁割り”といったこちらのお店ならではの飲み方が楽しめるようです蕎麦湯で割る焼酎も美味しいですがおでんの出汁で割る焼酎もまた面白い味わいとなるでしょう。Shop、おでんケースを目の前にしたL字のカウンター8席に掘り炬燵式のテーブル席が18席ほどのおでん屋とは思えぬほどに落ち着いた空間です

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「生ビール」550円 お酒のお強い方々を前にビールがグイグイ進む相方わたしはお抱え運転手です(笑)

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「砂肝の醤油和え」580円 ビールの当てに嬉しい1品

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「おでん盛り合わせ」

店主の圭介さんにオススメをオーダーすると、Daikon radish、Taro、玉子生麩の盛り合わせが出てきました静岡おでんとは別物の京風のお出汁を感じるあっさり目の和風おでんですあっさりとしていながらもどれもお出汁がしっかりと食材にしみわたり柔らかく煮込まれています

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「トマトのおでん」530円

人気のおでんメニューのトマト丸ごとトマトを湯むきし柔らかく煮込むことで和風出汁にトマトの酸味が溶け込み女性受けが良さそうな1品お酒の進み具合と供に商談も良い流れで締めくくることができ気付けばあっという間に名古屋で午前様を迎えておりました帰りの道中は雷と吹き付ける雨風の激しい中ゆっくりと浜松に戻り充実した名古屋デーの幕を下ろすのです名古屋の街並はやはり賑やかで楽しいですね♪

那古野サルーン
名古屋市中村区名駅3-8-3 TEL:052-564-5770
Hours of operation:17:00-25:00 Closed on Mondays:Sunday
http://odenya-saloon.com/

名古屋市中村区名駅3-8-3

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Nagoya Japanese restaurant, Aya Vista gardens of Japanese style and elegant private rooms only ryori He pondered, filled with vivid coloration of made in France by Allan design and creativity to design cross-
Nagoya Japanese restaurant, Aya Vista gardens of Japanese style and elegant private rooms only ryori
He pondered, filled with vivid coloration of made in France by Allan design and creativity to design cross-

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