Original yakitori grilled and "Sparrow" for keep the skewers and pour a cup of raw

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街中の芸術祭や七夕ゆかた祭りの賑わいを後にちょっと空いた小腹を満たすために伺ったのは初めて訪れる元祖やきとり「すずめや」さん板屋町のうなぎ専門店の八百徳さんの並びセブンイレブンを横断歩道を挟み向かい側のビルの1Fに細長い店内入口には”すゞめや”の暖簾を掲げています

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Shop、ところどころに年季を感じ良い味わいを醸し出していますショーケースに並ぶ食材が目の前で見れその日のオススメメニューはホワイトボードに書き出されています威勢の良いご夫婦に息子さん3人で営まれておりL字のカウンターのみでおよそ14名ほどが入れるお店です

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「生ビール」550円 軽く生を引っ掛けて乾杯キンキンに冷えたビールは一口目が最高です♪

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お通し「ひじきの煮物」 甘さは控えめですが醤油がしっかり利いたお酒の当てとなる1品

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「鳥にんにく、gizzard、ねぎ間」

On the menu、1皿3本400円と書かれていましたが、3種類を2本ずつとオーダーの融通も利かせてくれました炭火で表面こんがりと焼き上げ黒胡椒がしっかり利いた焼き鳥ですニンニクがほっくほくで美味しかったです実はわたし達夫婦は焼き鳥が大好物なのですが浜松はここぞと言う美味しい焼き鳥屋さんが少ないように感じます屋台感覚で1杯引っ掛けながらいただける焼き鳥屋いいですよね♪

すずめや
浜松市中区板屋町664 TEL:053-471-3388
Hours of operation:17:00~ 定休日:Monday

浜松市中区板屋町664

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