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"青年隊"藝術和義大利自然一起正值生日午餐

2017/08/16

位於永井祖米町達卡在肚子裡山 ' 花、藝術、食品"成為了一種概念、自然與藝術相結合的文化情結"鐵線蓮山 | 鐵線蓮沒有奧卡」内にあるイタリアンレストラン「RISTORANTE PRIMAVERA(リストランテ プリマヴェーラ)"在、8/14(月)に41歳を迎えた旦那様をお祝いするバースデーランチへ伺いました!

四季毎に楽しめる草花が咲き誇り、6月~8月は施設名にもなっている「クレマチス」の中でも夏に咲く種類が楽しめたり紫陽花や薔薇スイレンカラーリーフなどが見られる庭園を前に青々とした草木で覆われた緑門をくぐり抜けてレストラン入口へ!

以前こちらには「Villa di Mangia Pesce (ヴィラ・ディ・マンジャ・ペッシェ)」という名のレストランがありましたがシェフの黒羽徹氏(46歳)がお店を引き継ぎプリマヴェーラとして2009年4月20日にリニューアルオープンされています
黑羽徹廚師、在義大利的訓練後、說在世界店最滿座西班牙三星級餐廳,也是電影中"el Bulli エル・ブジ(またはエル・ブリ)」でも修行をしてきたという実力派の料理人!
そんな黒羽シェフが織り成すアーティスティックな料理の世界に訪れましょう♪

プリマヴェーラとはイタリア語で「春」「物事の始まり」を意味します
庭園「クレマチスガーデン」を望む自然とアートに囲まれたレストランであり創造性溢れるイタリア料理として地元の野菜や魚を中心に素材の味わいを楽しめる洗練された料理を提供!

現代アーティストの「三嶋りつ惠」が創られたヴェネツィアンガラスがはめ込まれブルーカラーのオパールなどが覗かせる涼やかな入口扉が出迎えてくださいます♪いつ来ても素敵♪

扉を開ければ白壁に囲まれたエントランスが広がりフロントデスクが設置されReservation担当のスタッフによる予約の確認が行われます

扉と同じくして「三嶋りつ惠」の作品となるガラスの泡の廊下を通りウェイティングルーム「ブックライブラリー」へ
壁一面の書棚にはブックディレクター幅允孝(はばよしたか)選書が置かれ、空間被內襯的義大利的書嗎。"Mangiare (Mengele)""愛茉莉 (愛茉莉)""Cantare (Cantare)"義大利與前瞻性的氣質和價值觀等、通過一種美感、瞭解書籍側重于日本和義大利之間的關係。

テーブルセッティングされたお席へ案内され開放感溢れるメインホールへ。商店、「クレマチスガーデン」を望める窓から差し込む優しい光に満ちており、自然與和諧。、席数42席とゆったりと贅沢な空間はまさに非日常的な世界観を演出!

PRANZO(ランチメニュー)は、1コース「Monotematica(モノテマーティカ)~箱根西麓野菜をいろいろな仕立てで~」5,000円のパスタコースに変更されておりメインディッシュの魚料理や肉料理を付ける場合は追加料金となります今回はメインディッシュの肉料理を+3,800円の「あしたか牛フィレ肉のタリアータ」で魚料理は+2,500円の「鮮魚と箱根西麓野菜のオーブン蒸し」を追加オーダー!

ベルギー産の本物のスパークリングワインからアルコール分だけを抜いたノンアルコールスパークリングワイン「Duc de Montagne」にて乾杯しながら「リング型のグリッシーニとチーズ」をいただきます

小さく丸められた「イタリア産ポルチーニ茸とジャガイモの小さなコロッケ」には貝殻をあしらった愛らしいスティックで提供されホクホクとしたジャガイモの食感の中にポルチーニ茸の風味が広がり余韻が楽しめます♪

「桃の冷製スープ」は美しい輝きの白蝶貝のスプーンがキンキンに冷やされて提供され涼し気な装い近隣の果樹園から仕入れる桃を冷製スープ仕立て中にはジェラートを忍ばせ上には桃のエスプーマを生姜の香りをアクセントに甘さの後にさっぱりとした味わいを添えて

「伊豆天城の天然はなびらたけと茗荷のフリット」は香り高いイタリア産生ハムを添えてレモンバジルの爽やかなソースで

在桌面上、数種のハーブが飾られておりそれぞれが料理にも使用され目でも楽しみながら香りも楽しめる素敵な演出
自家製パンのフォカッチャに付けるオリーブオイルに卓上の新鮮なもぎたてハーブを使用するのも良いでしょう♪

「サザエのつぼ焼き」は夏野菜の焼き野菜と共に丹波篠山の黒枝豆やオクラにインゲン、黃瓜、辣椒粉、馬鈴薯、パースニップなど美味しい野菜たちがサザエの出汁に浸ってこれまた良い香り!

「南瓜のラヴィオリ」
契約農家から仕入れた甘い南瓜を半月型のラヴィオリにし伊勢海老を添えて南瓜の愛らしい花びらと共に優しい南瓜の甘みが胃に染み渡る美味しさでプリプリでレアに仕上げた伊勢海老はバターの香りで最高です!

「鯵とフェンネルのスパゲッティーニ」はフェンネルの香りが芳しくパン粉がまぶしてあり松の実レーズンなど風味豊かな味わいも楽しめます!
パスタの量もしっかりとあるのでここまででも充分に満足できるコースですが欲張ってメインディッシュも追加オーダーしてしまっていたためコース料理のポーションを小さめでお願いすれば良かったと反省しています

メインディッシュの魚料理は「オゴ鯛の香草ソテー」は皮面がカリッと中はしっとりとした仕上がりでレモンと胡椒とハーブのソースでいただきます!大振りの米ナスのくろわしやズッキーニポルチーニ茸などを添えて

肉類菜肴、風味豊かな地場のブランド牛「あしたか牛フィレ肉のタリアータ」として赤ワインをベースにしたクラシカルなソースでいただきます

在餐後甜點、「Tanti Auguri di Buon Compleanno!!」とイタリア語でデコレーションしてくださったバースデーケーキの登場となりサーヴしてくださるホールスタッフがバースデーソングをイタリア語で熱唱してくださいます!
期間、アクセントにバナナの果実が入りシロップをたっぷりと打ったスポンジを重ねたケーキでしっとり食感です!

和、コースのデザートへと続き「セミフレッドと遠州森町のメロン」口溶け滑らかなセミフレッドに芳醇な香りのメロンがたっぷりと楽しめリキュールのアマレットで大人の味わいを放ちます♪

「小菓子」はガナッシュにホワイトミントチョコを纏わせたチョコミントとブルーベリータルトにふわふわのマシュマロの3種となり「コーヒー」に合わせて最後の最後まで至福の時間!

大きな窓から望む緑豊かな景色に癒やされながら最高のロケーションが楽しめ
食事だけでなくサービスや雰囲気を総合的に含め何度訪れても優雅な時を過ごすには満足度の高いレストランとなります♪

食事の後には隣のピッツァ&カフェ「CIAO CIAO(チャオチャオ)」の北川 恵以 (Kei Kitagawa)シェフも足を運んでくださり黒羽シェフと一緒に歓談タイム!
進一步、黒羽シェフの下で修行されているキッチンアシスタントの山本(Mitsunobu Yamamoto)くんがわたし達と親交の深い浜松のレストラン「咖啡廳及餐廳現在和永遠"尾上成彰シェフを御存知で、以前"エクシブ浜名湖」のイタリアンレストラン「Luccicore(希韋盧奇科爾(XIV浜名湖内イタリアンレストラン))」時代に尾上シェフには大変お世話になったとお話してくださりとても素敵なご縁が生まれました!

胃も心も満たされた優雅なランチの後は美術館やガーデンをゆっくりと巡りたいと思います!


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

天堂盛產鮮花四季與鐵線蓮-不-奧卡藝術作品 Vangi 博物館的藝術雕塑與自然融合 ! 鐵線蓮在假期幸福花園。
天堂盛產鮮花四季與鐵線蓮-不-奧卡藝術作品
Vangi 博物館的藝術雕塑與自然融合 ! 鐵線蓮在假期幸福花園。

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