在福井的新屋裡,有一家義大利"Il Ctro"。、新しくイタリア食堂「安妮羅安妮羅-」さんが2013/2/20にOPENしました。安妮羅,在義大利,意義"戒指,戒指"似乎有、這個圈子被命名為一種想法,它傳播開來,每個人都連接在一起。。こちらのオーナーシェフ山田 芳国くんは、以前勤められていたカフェやイタリアン、フレンチレストランでの修行時代からの友人ですので、紹介させていただきますね!
裡面包括計數器大小 20 個位子在休閒,很容易進入店裡氣氛熱烈、ランチメニューでは気軽にパスタセットを1,500円でいただけ、ディナーメニューはワインに合うアラカルトからシェフおまかせのオススメコース(要予約)までが幅広く楽しめます。在這一天、月曜日で本来なら定休日だったのですが、祝日ということもありランチのみ営業されていてとても賑わっておりました。剛、遠方からわざわざコトコト市に遊びに立ち寄ってくれた友人がいたのでアネッロさんをオススメしました。當、早速足を運んでくれたようで、時間差でご一緒することができましたね♪
前菜の盛り合わせ「紋甲イカのエスカベッシュ、マトウダイのソテー、人参のポタージュ」
前菜から彩りが目で楽しめ、小ポーションで3種類いただけるのは嬉しいですね。
「トマトのフォカッチャ」
「由比産桜エビと水菜、フレッシュトマトのスパゲティーニ」
パスタセットは3種のパスタから選べます。コトコト市の撮影アシスタントを務めてくれた甘露ちゃんに御礼ランチということで3人でお邪魔したので、3種ともいただきシェアすることにしました。桜海老の香りが口中で広がるオイルパスタです。
「北海道産ホタテとジェノベーゼのクリームスパゲティ」
帆立とマッシュルームの組み合わせも良いですね。ジェノベーゼソースはクリームでまろやかにしているので、最後まで飽きずに食べれます。ソースがかなり残ったのでフォカッチャに付けていただきました。
「モルタデッラとインゲン、モッツァレラのトマトスパゲティ」
モルタデッラとは日本でボローニャソーセージとも言われているイタリアのソーセージです。モッツァレラとトマトの相性はいうまでもないですね。
デザートの盛り合わせ「ベイクドチーズケーキ、Semifreddo、ティラミス」
前菜同様にデザートまでも3種の盛り合わせで、女性には嬉しいセットです。しっとりとしたベイクドチーズは甘さが控え目で程好い濃厚さ。セミフレッドにはラム酒を利かせてあるので、香りが良いです。ピンクカラーの苺のソルベとの二層が楽しめるティラミスは、ティラミスクリームのまろやかさを味わった後に、ソルベでお口をさっぱりとできるところが良いですね。
而“咖啡”飯後
咖啡豆、仲の良い自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」さんの豆を使用。ドリンクは珈琲、紅茶ともに(ホットorアイス)から選べます。遅い時間に伺ったので、手が空いた芳国くんとしばし歓談。メカ音痴の芳国くんがモバイルWi-Fiを手に入れて、店内でのネット環境を利用したいとのことだったようで、相方が軽くレクチャーしてました。驚くことにスマートフォンを購入してから一度もバージョンアップしていなかったようで、そちらの設定も行っていましたが、快適に使いこなせると良いですね。芳國君、また顔出しますね♪
イタリア食堂環 - アネッロ-
福井市新屋3-8-1 TEL:0538-43-2705 週一閉館:星期一
上班時間:午餐 11:30-13:30(L.O)晚餐 18:00-21:00(滑油)
http://anello.hamazo.tv/