本場イタリア生まれ「イル ポモドリーノ」ナポリ釜で焼かれるもっちりピッツァ

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閑静な住宅街でイタリアンやフレンチの激戦区でもある池下に
2012年6月27日にオープンされ、本場イタリアで愛されているトラットリアの日本第1号店
IL POMODORINO イル ポモドリーノ」をナポリ大好きな日本人が経営されています。
薪釜で焼かれるナポリピッツァをはじめ、イタリア本店の監修のもと、本場ナポリ料理が楽しめます。
地下鉄東山線の池下駅より徒歩数分圏内で、駐車場は店前に数台あるものの、他店のものとなってしまいございません。

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店内は、剥き出しのコンクリートでカジュアルな装いの中、全87席の広々とした空間となっています。
奥には、個室風の部屋も用意されており、小さなお子様の入店も可能とファミリー向けでもあり、
貸切なども対応してくれるため、大人数でのパーティなどにも利用できます♪

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店内の一角にガラス越しに見える大きなナポリ釜。
ベスビオ火山の石を使った薪窯で炉床の薪窯で、
400℃近い高温で一気に焼き上げる様子を楽しみながらワインやナポリ料理を味わえます。
この日は、旦那様が名工大に在学中に起業したての頃にお世話になった方との会食で、
こちらのお店にお誘いいただき、
カジュアルランチのアマルフィコース1,600円(前菜の盛り合わせ、ピッツァまたはパスタ、ドリンク)をオーダーしました♪

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「前菜の盛り合わせ」

酸味の優しい白身魚のエスカベッシュ、鰹のマリネにフレッシュトマトと浅と一緒に、
豚肉ハムのローストはバルサミコ酢ソース、そしてサラダをいただきます♪

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「窯焼きパン」

サービスで付く窯焼きパンです。
ふんわりと軽く、塩加減がしっかりと利いた焼きたてで、オリーブオイルとの相性も良いです♪

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「春キャベツとしらす アーリオオーリオ・ペペロンチーノ」

本日のパスタ4種類の中から、さっぱりと野菜のオイル系をセレクトしました。
パスタは乾麺ですが、茹で具合がベストで春キャベツの甘味としらすの塩気が最高です♪

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「マルゲリータ」

生地の粉はイタリアのもの100%で、たっぷりのフレッシュなトマトソースとモッツァレラチーズ、
そして香り高いフレッシュバジルを使用しており、耳までふっくらもちもちです。
マルゲリータは、その昔、マルゲリータ王妃がこのピッツァのバジルの緑とモッツァレッラの白、そしてトマトソースの赤と、
まるでイタリア国旗を表しているよう」と、えらくお気に召されたことからこう呼ばれているそうです♪

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「コーヒー」

このところ名古屋遠征が増えたことをキッカケに、また再会できたことをとても喜んでいる旦那様。
積もる話もあり、仕事面でも共通することが多く、
ほんのひとときではありましたが、楽しいランチタイムを過ごすことができました!
また、名古屋に出向く際には、事務所に立ち寄らせていただきますね♪

IL POMODORINO イル ポモドリーノ
愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ 1F TEL:052-752-1080
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日
http://www.ilpomodorino.jp/

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