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「ひまわり食堂」富山食材を活かし炭火焼料理を楽しむ絶品イタリアン

2015/04/20

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富山の中央通り出口、いたち川にある延命地蔵尊がある石倉町に、
イタリアと東京の各所で修業を積んできたシェフ田中穂積くんが
全国区で通用するイタリアンを展開し、故郷の富山にて一旗あげたいと、2013年5月にオープンされた「ひまわり食堂」さん。
ビール樽にベンチが並び、スローフードのシンボルマークのかたつむりに葡萄とそのつるに見立てた
ワインオープナーのスクリュー部分がデザインされたアイアンサインがひまわり食堂さんの目印です。
このサインは、オーナーシェフの穂積くんが、以前に働いていたお店から譲り受けたものだそうで、
とても思い入れのあるサインとのこと。
実家である富山に帰省する際には、必ず足を運びたいイタリアンです♪

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「白えび・きゅうり・大麦のサラダ」
富山といえば白えび。

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「手長エビズッキーニリングイネ」
新鮮な魚介のパスタ。

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「馬肉の炭火焼き ヒレ」
肉の炭火焼がお勧めです!

ひわまり食堂さんのお料理は、どれも美味しいですが、特に炭火焼料理がお勧めです!
個人的には、「馬肉の炭火焼」を頂いた時の衝撃は今でも忘れません♪

今回の帰省で、こちらでも食事する予定だったのですが、スケジュールが合わず断念しました。
顔出しだけでもしようと、お店のオープン前に立ち寄ってみると、
店内で仕込みをされていた穂積くんと暫し歓談タイムを取ることができました。
相変わらず忙しくされているようですが、
今、穂積くんが気になっている鹿児島のイタリアン「CAINOYA カイノヤ」さんに
今度一緒に行こうとお誘いいただいたので、近々、鹿児島ツアーを組むことになりそうです!
穂積くん、計画立てて必ず行きましょう♪

ひまわり食堂
富山県富山市石倉町1-301 TEL:076-482-6091
営業時間:18:00~24:00 定休日:日曜日

富山県富山市石倉町1-301

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