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「インコントロ」女性に人気でいつも大繁盛イタリアンのリーズナブルランチ

2014/12/09

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2012年7月、半田山にオープンしたイタリア料理の店「incontoro インコントロ」さん。東京でフレンチ、イタリアンの修業を積んだオーナーシェフ木村友則さんが目指すのは、気取らない雰囲気の中で本格イタリアンを楽しんでもらうということ。浜松の上質でバラエティーに富んだ食材を最大限に生かし、フレンチの技法など枠に囚われることのないエスプリを効かせ、手間暇を惜しむことなく詰め込んだ独自のイタリアンを追求。しかし、気軽さを忘れず、オープンキッチンや大きな窓という開放的なスタイルでカジュアルにいただけるよう配慮されています。”インコントロ”とは、イタリア語で”出会い/つながり”を意味します。この店を通じ、人とつながり、美味しさと出会い、幸せな時間を過ごしていただけるように、と新鮮な食材にこだわった本格イタリアンをご提供されています♪

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オーナーシェフの木村友則さんは独立開業を目標に14年間、東京のフレンチ、イタリアンレストランで修業を積んでいます。5年前から奥様の地元である浜松に移り住み、他の業種で店舗経営について学んだ後、今回のオープンに至ったようです。店舗面積は20坪。席数はL字フロアに程好い間隔を保ち26席と用意されています。内装は白と木目を基調とし、中央にはオープンキッチンを配置して調理の様子を見ながら食事ができるライブ感にもこだわられています。ランチメニューは、下記の通り。今回はAのパスタコース1,600円を1つとBのメインコース1,840円を2つそれぞれにいただきシェアすることにしました♪

menu A (前菜、パスタ、ドルチェ、コーヒー)1,600円
menu B (前菜、メイン、ドルチェ、コーヒー)1,840円
menu C (前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、コーヒー)2,600円
※上記全て2~4種類の中から選べるプリフィックスコース。
ディナーは、上記のコースに「はじまりの一皿」がついて+100円。

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「海老とアボカドのほうれん草のクレープ包み」

ほうれん草を用いたクレープ生地は爽やかな緑で美しく、中にはプリップリの海老の食感を楽しめ、アボカドが入っておりとってもクリーミィー。トマトソースでいただくのですが、とても女性を意識したメニューで美味しいです♪

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「豚肉と鶏レバーのテリーヌ 生ハムとサラダ添え」

豚肉の脂身は甘く、独特の食感を醸し出し、鶏レバーを加えることでコクと風味もプラス。ところどころにピスタチオの食感も楽しめます。添えられた生ハムとパルミジャーノの塩分と共にいただいても美味。粒マスタードはお好みでどうぞ♪

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「自家製フォカッチャ」

ふんわりもっちりの柔らかいフォカッチャは、自家製のホイップバターでいただきます。このホイップバターの滑らかさと軽さは病み付きになること間違いなし!フォカッチャはおかわり可能です♪

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「小ヤリイカとキャベツのアンチョビソース からすみ風味」

小ヤリイカの弾力とキャベツの甘みが引き立つアンチョビソースのオイルパスタ。アクセントにからすみを使用しています♪

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「豚肩ロースのグリリア 白インゲンといろいろ野菜のミネストラ仕立て」

グリリアとはイタリア語でグリルという意味です。前菜もそうですが、この価格帯のコースでこれほどのボリュームを出されるとは、本当に驚きです。こちらの客層はほとんどが女性陣ですが、ゆっくりと会話を楽しみながら食事をゆったりと楽しまれている様子が伺えます。わたくしにはとても多くて旦那様の手助けが必要となり、旦那様も苦しそうでした(笑)しかし、ボリューム的には多いのですが、火入れはしっとりと柔らかく仕上げ、味わいは野菜と豆をたっぷりと使用しており、優しく食べやすく美味しいです♪

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「林檎のカラメル アップルパイ仕立て」

サクサクのパイの横に、林檎のカラメルを添えていただく、変則アップルパイ。カラメルソースをたっぷりと絡ませていただきます♪

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「モンブラン」

滑らかな栗のクリームたっぷりのしっかりとした甘味を感じられるモンブラン。コーヒーとの相性が良いです♪

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「コーヒー」

事前に予約をしないとほとんど入店不可能なお店です。どの料理も食材を活かし丁寧な仕事ぶりが伝わるリーズナブルで満足のいくランチ。子ども連れを配慮され”子ども専用の椅子”も用意されていることなどから、主婦の味方といった親しみと好感の持てるお店で、お子様メニュー540円で用意されています。人気も納得のイタリアンです♪

インコントロ incontoro
浜松市東区半田山5-1-21 TEL:053-571-4517
営業時間:11:00~14:00 17:30~21:00 定休日:月曜日
http://incontoro.p-kit.com/

浜松市東区半田山5-1-21

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