lade | WEB 雜誌,德拉埃斯普列亞

它專注于美食,濱松市、 靜岡、海外旅遊、提供的生活方式的資訊,如設計 WEB 雜誌小巷

"義大利菜湖人隊在自由人聚集在 51 年

2014/03/12

RIZ0036

富塚の佐鳴湖畔で自宅兼レストランを丸5年営業後「多くの方にもっと気軽にイタリアンを楽しんでもらいたい!」と街中の有楽街に移転オープンしましたが多くのファンに惜しまれながらも2013年7月末に肴町のお店を閉店。然而,、加納久寛シェフの快進撃はここから始まりますやりたいことを貫くために早くも2013年11月15日に新生「Casa 洛杉磯湖人隊"先生、神明町のゆりの木通り沿いに移転リニューアルオープンされましたゆりの木通りにはためく大きなイタリアの国旗が目印です♪

_RDE0183

以前のお店よりもグッとシェフとの距離感が近く店内は厨房の熱気とお客様の活気で賑わっていてとても和やかな空気に包まれていますカウンター席8席と奥に4人掛けテーブル席がありこじんまりとしたサイズ感ですがシェフとの会話を楽しみながら隣のお客様ともコミュニケーションが取りやすくどこか一体感のあるお店として生まれ変わりました!この日は磐田の「普通的塑膠工業股份有限公司"純敏直坤 (右圖) 和濱松"渥美鐵工廠股份有限公司」の代表取締役である渥美総一郎くん(写真左)とうちの旦那様が同じ51年生まれということで集まり「51年度會議」を発足わたしは同じ年ではありませんがマネージャーとして同席(笑)かなりの個性派揃いの会となりますが今後も随時仲間を募集していきます♪

_RDE0176

"桶新鮮起泡酒"580 日元

まずは人気の樽生スパークリングワインで乾杯です静岡県内はもちろん浜松市でも少しずつ取り扱い店が増えているようですが何と静岡で初めて導入したのはラカーサさんだったそうですスッキリとした飲み口とキメ細やかな泡を堪能してください♪

_Re0177

"開胃菜"1200 日元

トマトのブルスケッタトルタサラータ(イタリア版キッシュ)紫芋とニンニクペースト、塞拉斯、マッシュポテトバジル、醃制的蘑菇、球芽甘藍、人参のサラダとその日のオススメの前菜がズラリと並びます「まずはこれ!」という常連様も多いはずどれも食材の味わいを活かし美味しくお酒の当てにもピッタリの前菜たち南イタリアが大好きな加納くんが南イタリアの郷土料理を根底に意識しながらも日本四季折々の旬の食材を楽しんでもらいたいという気持ちが一杯詰まった盛り合わせです♪

_RDE0186

伊索拉德爾唯一比安科 2012年義大利薩丁島白色 3,400 日元

品種、韋爾芒題諾 85%、 ヌラグス 15%。緑がかった縁取りで淡い黄色フレッシュで透明感がありクリアで水のようにとても飲みやすいためあらゆる種類の魚などのアンティパストに良く合います♪

_RDE0188

風味濱名湖牡蠣配香草黃油汁

小麦粉をまぶしてソテー、白葡萄酒、バターを入れて軽く煮詰めジェノヴェーゼソースを絡めた後カリカリに焼いたパンの上に乗せれば完成ですこれで小粒だそうですが浜名湖産の牡蠣は身が縮みにくいそうで骨太な味とクリーミィさが存分に味わえますカリカリのパンにソースが染み渡りその食感がまた堪りません前回もいただきましたが今回も大粒でソテーしてこの大きさとは素晴らしいです!牡蠣好きな方には本当にお勧め!時期的なものですから冬のお勧め時期には是非お召し上がりください♪

_RDE0189

"泰 di valdino 2012 泰 di valdino"義大利托斯卡納白色 4600 日元

ヴァルジャーノはイタリアのビオディナミ界においてはまさにパイオニア的存在のワイナリーで、品種、ヴェルメンティーノ50%トレッビアーノ&マルヴァジア・ビアンカ25%、霞多麗&ソーヴィニヨン・ブラン25%濃い色合で洋ナシやりんごのコンポートよく熟したフルーツの香りふくよかさがあり香りと同一印象の完熟コンポートの果実味酸やミネラルもありフレッシュで端々しい果実味でスッキリと飲みやすくバランス良く渾然一体とした味わいです♪

_RDE0190

燉牛肉胃和皺胃變位 1200年日元

香りも食感も楽しめる鮮度良いトリッパとギアラは豆と一緒に煮込んでとても柔らかく仕上がっていますイタリアでトリッパというのは第2の胃ハチノスのことを指し第4の胃はギアラです日本で言うモツ煮込みのようなものですが何時間もかけて香味野菜と一緒に下茹でをし臭みを取った後さらに香味野菜や豆スープと一緒にじっくり煮込むことで野菜などの旨味と甘味が引き出され上品なコクのある煮込み料理となっており内臓が苦手な方でも食べやすいと思われますワインのお供に最適ですよ♪

_RDE0191

"火箭與義大利薩丁島烏魚子"1400年日元

渥美くんの希望でカラスミのスパゲッティをオーダーカラスミ(唐墨鰡子鱲子)はボラなどの卵巣を塩漬けし塩抜き後天日干しで乾燥させたものカラスミ自体に塩気が十分にあるためワインが進むこと間違いなしです♪

_RDE0192

"古典基安蒂 D.O.C.G. 2011 "義大利托斯卡納紅色 4000 日元酒店邁凱

リオネッロ・マルケージ社(モナステロワイナリー)はミラノを本拠地とする財界人リオネッロ・マルケージによって素晴らしい成果をあげているワイナリーです。品種、サンジョベーゼ85%メルローカベルネ・ソーヴィニヨン15%ルビーレッド色をしておりサンジョヴェーゼの豊かな芳香フルーツや皮の香りが楽しめ辛口で調和の取れた味わい塩漬け肉やパスタや米料理グリルされた肉料理チーズと良く合います。未來、定期的に開催予定の51年会浜松の枠に捉われることなくグローバルに多くの仲間が集うことを願っています!まずは、51年会で海外出張行きましょうね(笑)

義大利食品湖人拉卡薩
浜松市中区神明町315-16 メゾンゆりの木1F TEL:053-456-0223
上班時間:18:00-23:00週一閉館:星期天
http://lacasa.hamazo.tv/

濱松市中區-ku 神明町 315-16

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

3-關閉"大陸設置由 fuki 總理"34 年感謝特別感謝課程 費倫澤並立"貝爾"日本廚師已主動和聞ki付kete
3-關閉"大陸設置由 fuki 總理"34 年感謝特別感謝課程
費倫澤並立"貝爾"日本廚師已主動和聞ki付kete

答覆

驗證碼


lade - 生活方式網路雜誌 | lade - 生活方式 WEB 雜誌 | 公司概述 | 谷歌 +
版權所有 (C) 2013 lade. 保留擁有權利。 版權所有任何未經授權擅自的複製的文章和圖片