lade | WEB 雜誌,德拉埃斯普列亞

它專注于美食,濱松市、 靜岡、海外旅遊、提供的生活方式的資訊,如設計 WEB 雜誌小巷

在意大利“Brillante鈴木”只有吧台的隨機道菜的晚餐元旦晚會

2014/01/29

_RIZ0026

東京は西麻布の「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフの下で修行された後そちらで副料理長をされていた本多哲也シェフが独立された「Ristorante HONDA」でも腕を磨かれ、之後他在義大利訓練一年左右、返回到本地市濱松獨立開放與友紀鈴木廚師"BRILLANTE IL SUZUKI鈴木Brillante"先生。。從火車站步行 10 分鐘從酒吧街燈街步行距離內、誘人的烤雞肉的香味、小的不尋常地方窄後街小巷。標有紅色標誌被掛在牆上。

_RIZ0030

爬上樓梯、木暗褐色的到橄欖樹飾鐵藝術門、這裡是入口。”ブリランテ”とはイタリア語で”輝く””華やか”を意味する言葉。濱松市、想要照亮你的腿繼續......,我認為不是,這樣的名字 !

_RIZ0040

店内はカウンター席のみ10席。我的祖父、父共に建築家である鈴木シェフ、我覺得注意設計和製作的空間。そして北欧家具好きでもある鈴木シェフの想い入れのある椅子は、有是一個圓形的背、沒累了坐、作為扶手椅長度好、寶石櫻桃木顏色的變化過程,年和被選?。義大利人是 1-2 個小時,更不用說、3-有一種習慣隨時間約 4 小時,和享受一頓飯。渴望在選擇椅子上花太多時間。承諾不是坐在椅子上、享受食物專案之一、カトラリーにも反映します。三條製造商合拍的漆器餐具、漆的光澤的紅色的染色的明亮的桌。ナイフとフォークの横に添えられた箸があるのも嬉しいですね♪

_RIZ0032

鈴木シェフとはアルポルト時代に半年ほど同じ空間で修行した後藤くんアンティミテさんを退店された後縁あって現在はこちらのお店でアシスタントとして務められていますブリランテスズキさんは今年2014年4月で丸5年になりますがずっと鈴木シェフと奥様の御2人で頑張ってこられたので後藤くんのような頼もしいアシスタントが付いたことで以前にも増してより良いサービスが提供できています。功能表是、18時から21時まではコース制になっており、6,300円と10,500円の2コースのみで、10,500円のコースは3日前の予約が理想だそうです。21時以降はアラカルトで楽しめる時間帯となります。在這一天、とある友人夫妻と開く新年会のためおまかせコース6,300円で予約オーダーしました♪

_RIZ0035

「バルベーラ ダスティ スペリオーレ ブルーラベル 2006 トリンケーロ」イタリア 赤 6,300円

ブドウの樹齢は20年コンクリート・タンクで発酵後ステンレスタンクで熟成何年間も寝かせられてからリリースされます若樹から作られるこのワインはフレッシュで酸が軽やかであるが味わいが深く十分なボディも備えています♪

_RIZ0037

「自家製グリッシーニ」 黒胡麻とスパイスの2種

_RIZ0038

アミューズ「蕪のブランマンジェとずわい蟹」

まろやかな甘みが広がる滑らかな食感の蕪のブランマンジェはオリーブオイルとチーズと胡椒をアクセントに添えてずわい蟹と一緒に混ぜて小スプーンでいただきます優しい味わい疲れている胃に染み入る感じです♪

_RIZ0042

「いろいろな大根と魚介のタプナードソース」

サッと優しくマリネし食感が楽しめるいろいろ大根や甘みとジューシィーさがたっぷりの国産ホワイトアスパラ旬野菜のウルイ(オオバキボウシ)などの野菜で色味鮮やかですクリーミィーな鱈の白子や淡白な白身をオリーブ、刺山柑、アンチョビを使用したタプナードソースに合わせると味に深みが広がり美味しいですこのタプナードソースはブリランテスズキさんの料理教室でもやられたメニューだそうです鈴木シェフからレシピは聞き出せませんでしたが「簡単で保存も利きますしクックパッドにも似たようなレシピはたくさんありますよ(笑)」と言ってくれました鈴木さんの味わいを忘れない内に作ってみようと思います♪

_RIZ0044

「自家製のパン」全粒粉を使用しており香り良く甘みもありますこちらにもタプナードソースが合いますね♪

_RIZ0046

冷製パスタ「牡蠣と菜の花のカッペリーニ」

瀬戸内兵庫県の牡蠣と春を感じる菜の花の冷製パスタ牡蠣の磯の香りと山の芽吹く菜の花の優しい苦味が相性良しブリランテスズキさんの味付けはどれも優しい味わいで上品です濃い味付けがお好みの方は物足りなさを訴える方もいるようですがあっさり目が好みのわたし達夫婦には程好い味付けで量も程好いです♪

_RIZ0048

温製パスタ「合鴨とフォアグラのファゴッティーニ(ラビオリ)」

合鴨とフォアグラを詰めたラビオリはジャズミン茶とフォンドヴォーの爽やかなスープソースで寒さに耐えるために葉に糖などを蓄える性質を利用して北国の冬の冷たい空気にさらすことにより通常のほうれん草よりも甘く育つ”寒締めほうれん草”は糖度が上がるだけでなくビタミン類の含有量も高くなります葉の色も濃くなり甘みだけでなく濃厚な味になり美味しいです♪

_RIZ0050

メイン「種子島産の黒鉄(くろがね)ポークのロースト」

種子島産の黒鉄(くろがね)ポークは種子島特産の糖度10%もあるさつま芋の”安納芋”を給餌していて赤みと脂のバランスが良く味も濃い黒豚です細かい肉質は良好で脂質も甘みがあって黒豚の良さを十分に感じます付け合せの下仁田葱がゴルゴンゾーラソースで煮込まれとても美味しいです♪

_RIZ0053

デザート「リコッタチーズとココナッツのムース カンパリのジュレ 冷凍蜜柑と苺」

甘みのあるリコッタチーズにココナッツが香る滑らかなムースに爽やかなカンパリのジュレとの組み合わせ甘味と酸味のバランスの取れたシャキシャキとした歯応えの冷凍蜜柑と苺のコンビネーションも素敵です♪

_RIZ0055

さとうきびのコーヒーシュガーが可愛いくてパチリ濃淡の違いで味わいも違うようですブリランテスズキさんの経営するサロンではこちらで使用されている食材やオリーブオイル、餐具、器など選りすぐりの商品を販売されています♪

_RIZ0057

「コーヒー(エチオピア)」

杯、沖繩的作家的作品嗎?。你能感受到溫暖而別致。、在哪裡?。カファ地方からの100%の野生種アンドロメダエチオピアの芯のあるエネルギッシュなコーヒーコーヒーの香りを嗅いだだけで「エチオピアかな?」と産地を当ててしまうコーヒー好きな友人夫流石の嗅覚です!(笑)

_RIZ0058

"夾餡"

在前景、ラフランスのゼリー。在後面是、比利時工業、カカオ70%と63%の2種類をブレンドすることで生まれた口溶け滑らかで芳醇なカカオの香り豊かな半生タイプの焼き菓子で時期的にバレンタイン用に販売もされているそうです♪

_RIZ0059

茉莉花茶

鈴木シェフと料理話で盛り上がって長居してしまっているとサービスでジャスミン茶を出していただきました!(感謝)料理教室もとても興味があるのでまた機会を見てお邪魔したいと思います♪

BRILLANTE IL SUZUKI鈴木Brillante
位址:濱松市中區-ku,322 13 燈巷棟 2 樓電話:053-596-9620
上班時間:Omakase 課程 18:00-21:00 點菜 21:00-23:00(滑油) 週一閉館:星期三
http://www.brillantesuzuki.com/

濱松市中區-ku,322-13

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

注意,由於"繼承顧問"的繼承稅改革和 讓我們做一個通用源“自製橄欖醬源”普羅旺斯地區和發源地
注意,由於"繼承顧問"的繼承稅改革和
讓我們做一個通用源“自製橄欖醬源”普羅旺斯地區和發源地

答覆

驗證碼


lade - 生活方式網路雜誌 | lade - 生活方式 WEB 雜誌 | 公司概述 | 谷歌 +
版權所有 (C) 2013 lade. 保留擁有權利。 版權所有任何未經授權擅自的複製的文章和圖片