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Italy cuisine enjoy with a nice glass of wine and have a wine cellar in the basement Vicino vicino

2013/10/17

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今より10年も前の2003年にオープンされたイタリア料理「Vicino ヴィチーノ"Mr.。2011年1月26日に千種区春岡通に移転オープンされました以前はビル1階のテナントで営業されていましたが移転先は地下鉄吹上駅から南東方面の住宅街の中にあり一軒家の隠れ家的なレストランです隠れ家と言っても食べログでも上位ランキングでタクシーの運転手の方も存じ上げているほどの有名店”ヴィチーノ”とはイタリア語で”近く”を意味するそうでお客様にとって近い存在でありたいという想いからこの店名を付けられたそうです。This time the、わたし達夫婦が名古屋で大好きなイタリアンの「La vena del legno la vena del renno」さんのオーナー内田夫妻と一緒にランチに出向きましたヴィチーノさんは以前から伺ってみたかったお店なので今回内田夫妻にご紹介いただいて嬉しい限りです店前のオリーブの木の前には駐車場3台確保されています入り口のカラフルなタイル張りが可愛らしいですね♪

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こちらは大変人気店で平日といえどもいつも予約を取るのが難しい為早めの事前予約をお勧めします。Shop、ぬくもり溢れる暖色系で温かみのあるランプ照明や落ち着いた木目のインテリアが居心地の良い空間を創り出しています。On top、イタリアのタマニーニ社製の手動スライサーが設置されており見た目にも美しいイタリアンレッドが色鮮やかで目を惹きます♪

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カウンターテーブルはフラットでキッチンの様子が店内から見渡せるようオープンになっています。Counter 6 seats、テーブル席は14席とゆとりある空間

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オーナーシェフとサーブしてくれるスタッフさん2名で営業されておりとても気さくなスタッフさんたちですこの日も「わざわざ遠方からのご来店ありがとうございます」とにこやかな笑顔と丁寧な挨拶で出迎えてくださいましたこちらのランチはPranzo Aコース1,800円とPranzo Bコース3,150円の2つのコースを用意されています今回はメインの付くBコース3,150円をオーダーまずは白ワインをセレクトしてもらいます♪

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白ワイン「アメーデオ・ビアンコ/ザヴァッローニ」

白ワインはボトルでいただきました。1800年代中頃に創立された歴史のあるワイナリー「ザヴァッローニ」現オーナーのステファノ ザヴァッローニ氏(37)が(故)祖父であるアメーデオに捧げるワインブドウの出来が良かった年のみ生産されAlbana di Romagnaを樽熟成させた極少量生産の希少ワインです品種アルバーナ100%でフルーティーな味わいでありながらすっきりと辛口ですがバナナや熟れた桃などの旨味を感じる厚みもあり美味しいワインです♪

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前菜「長久手産有機野菜と季節野菜のミネストラ」

大豆や小麦有機野菜や季節野菜をふんだんに使用し柔らかく煮込んだミネストラは生ハムを浮かべてスープには優しい塩加減生ハムの塩分とのバランスを考えてのことでしょう少々オイリーですがこちらのオリーブオイルは料理によって使い分けるほどのこだわりがあると聞きましたカリカリに焼かれたバゲットを添えて

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「ローマ風トリッパの煮込み」

トリッパは柔らかくとろとろに煮込まれており臭みなく食べやすいです♪

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自家製パン「バゲットとフォカッチャ」

どちらも水分量が過去一番ぐらいに多く外はカリッと中はふんわりもっちり食感が楽しめる軽いパンです♪

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パスタ「フレッシュトマトとトマトソースのスパゲティ」

トマトソースはトマトのフレッシュ感とトマト本来の甘味と酸味のバランスの良いソースでシンプルな味わいパスタの茹で加減は最高ですがソースの多さとオイリーさが少々気になるところ

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パスタ「ブロッコリーとドライトマトアンチョビのスパゲティ」

色鮮やかなブロッコリーとドライトマトのアクセントが利いています塩加減は程好い感じに仕上がっています♪

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パスタ「黒毛和牛のボロネーゼソースのミッレリーゲ」

ラグーソースなどによく合うショートパスタのミッレリーゲを使用黒毛和牛はほろほろに煮込まれており濃厚でワインの当てに楽しめる一皿♪

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1皿1皿丁寧に作られていく様子が伺えるキッチン食事の合間合間もこういった風景が望めるお店は楽しいです♪

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メイン「メダイのポワレ サルサベルデ」

ふっくらと身の厚い白身魚を彩り鮮やかなグリーンソースでさっぱりといただきます。Served with vegetables、Onion、Turnip、Spinach。

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メイン「三州豚と短角牛の自家製サルシッチャ」

三州豚と短角牛の2種類の肉を使用し旨みを凝縮したサルシッチャは皮はパリッと分厚く中は弾力と肉質の旨みを味わえる仕上がりに手前に粒マスタードと奥にピリッと辛い唐辛子のソースを添えて味に変化を付け楽しめます。Served with vegetables、茄子と小蕪

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赤ワイン「サグランティーノ・ディ・モンテファルコ」

赤はグラスでいただきましたウンブリア州のサグランティーノ種100%でまろやかなタンニンを感じることのできるバランスの良いアロマティックなフルボディのワインです♪

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ドルチェ「紅玉を使ったアップルパイ牛乳のジェラート添え」

サクサクのパイの表面にはナッツをふんだんに使用しており食感が楽しめます林檎が出回る季節になりましたね牛乳のジェラートは滑らかで優しい味わい♪

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Café "coffee."

過去にないほど熱々のコーヒーに驚いていると内田くんが教えてくれました「名古屋では熱々のコーヒーでないと怒られます」と(笑)そうなんですねコーヒーの美味しくいただける適温という問題ではなく県民性のようです面白いですね♪

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オーナーシェフの竹内健さんが挨拶に来てくれました内田シェフとは1つ年の差で年下の竹内さんお髭で貫禄があります(笑)来月のイタリア旅行のお勧めレストラン情報を伺ってみるといろいろな本を紹介してくださいましたそして様々な裏技情報などなど経験された方たちならではのお話が聞けました。Thank you ♪

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店内から伺える地下のワインセラーを特別に見せていただきます地下へ降りる階段もタイルで壁には小さな画がそれぞれに味のある額におさまり可愛く並んでいますこういったインテリアへの気遣いも素敵ですがオーナーシェフの竹内さんはフィアットのチンクエチェントがお好きなようで店内の棚にミニカーが飾られてありそういったこだわりの小物なども楽しめるお店です♪

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ひんやりと涼しく安定した温度環境の整ったワインセラー素敵ですシェフ竹内さんのセレクトしたこだわりのワインが眠っており料理に合わせてくれるのでお任せしてみると良いでしょう次回は夜に伺ってみたいと思います♪

Vicino ヴィチーノ
愛知県名古屋市千種区春岡通7-58 TEL:052-762-3986
Hours of operation:水曜~日曜日11:30-13:30(L.O)18:00-21:30(L.O)火曜日18:00-21:30(L.O)
Closed on Mondays:月曜日(火曜日はディナーのみの営業)
http://www.vicino.jp/

愛知県名古屋市千種区春岡通7-58

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Easy let's make Granola with Choco to snack on! Nagoya were independent were trained at Tokyo's famous store owner patissier 'Avalon' pastry people
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