Home to close、Three-way East RC bizarre in the quiet residential area of the town of buildings "European-style set by fuki Prime fukinoto"。Here you will、お箸で気軽に欧風料理を手軽にいただくことができます。ランチタイムは平日週末問わず、いつも満席とマダムに大変人気ですが、夜はお手頃なコース料理、もしくはアラカルトをいただきながら美味しいワインがいただけるレストランです。
1F space becomes a spacious table seats about 30 people、2F your room style are available。
"Cote du Rhone Rouge Bellush 2010 ' 3,675 Yen
First of all the、喉を潤すようにスッキリめのリーズナブルな白ワインをオーナーの小杉さんにお任せしオーダー。果実味が程良く凝縮しており、アタックが心地良い辛口。タンニンはスパイシーな印象で酸味が全体との調和をバランス良く保ちます♪
Hors d'oeuvres platter 1,050 Yen
カワハギのフリット青海苔風味、レバーペースト、ラタトュイユ、温泉卵のコンソメジュレ。ふわっと揚げられたカワハギは、青海苔風味であっさりと仕上げらています。蕗薹さんのレバーペーストは、癖がなくマイルドなのでレバーが苦手という方にもオススメですよ。温泉卵のコンソメジュレは、夏場に嬉しくツルンと口当たり滑らかです♪
Make potsticker lemon with onion was served with smoked salmon 1,050 yen and salad is also refreshing.
'Bucket'
蕗薹さんでは、バケットに自家製バターを添えてくれるのですが、こちらの自家製バターがまた滑らかで美味しいです。About、つけ過ぎてしまうのでカロリー要注意ですね♪
Seafood Gratin 1,890 Yen
今月のメニューが新しくなり、大好物のグラタンが入っておりましたので迷わずオーダー。
ぷっくりとした大きな帆立の貝柱に、プリプリ食感のイカ、小海老などの魚介が入ったクリーミィーなグラタンです。こちらのベシャメルソースは、あっさりとしていてオススメです。バケットのおかわりをしながらソースに付けていただくと良いでしょう♪
"Coffee"
オーナーの小杉さんとは、いつも美味しいお店の情報を交換し合うのですが、今回もお互いに目新しい処を出し合い進化しました(笑)わたし達がオススメしたのは、最近お気に入りの藤枝のフレンチ「ラガップ」さんや、意外にも行かれたことがないという中華の「伊部」さんです。And、和食がお好きな小杉さんとは好みが合うので、”浜松で一番美味しい和食は?”と尋ねると「三須」さんを紹介してくださいました。三須さんは、わたし達の”行きたいお店ランキング”に常に入っているお店なので、是非とも訪れてみたいと思います。御年が64歳になる小杉さんは、うちの両親と変わりませんが、本当にアグレッシブで素晴らしいフットワークの軽さで羨ましい限りです♪
European-style set by fuki Prime
Hamamatsu-Shi Kita-ku, Higashi Mikata town 216-3 TEL:053-437-5252 Closed on Mondays:On Tuesday
Hours of operation:Lunch 11:30-13:30(L.O)Dinner 17:30-20:30(L.O)
http://www.fukinotow.co.jp/