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Hideaway dining surrounded by bamboo forest "Elle can screw HERLEQUIN BIS ' lunch

2013/05/23

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Inevitable visits in Yugawara and French restaurants。Narrow steep path uphill.、Surrounded by bamboo forests, and create a fantastic world of、Offer authentic French cuisine incorporating Japanese Japan atmosphere and refined techniques "エルルカン ビス HERLEQUIN BIS"Mr.。

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Shop、White stucco walls lined with natural stone resting on floor、Dark in the stained glass window overlooking the picturesque bamboo tables 45 seat.。While many customers from afar、Savor the extraordinary time, quiet、An elegant lunch begins。こちらのオーナーシェフ伊東淳一さんは、France、Belgium、After going through training at the restaurant earned numerous stars, such as Italy、東京は恵比寿にて1997年7月に「エルルカン」をOPENさせ、2006年3月に湯河原の土地自然の豊かさが気に入り移転「エルルカン ビス」を立ち上げます。Good producing ingredients while utilizing the delicate techniques of Japan、To complete the source finally called life of France cooking that delicious dish is。Lunch menu、Following two courses there is.。今回もいつもの「木漏れ日のランチ」3,675円をオーダー(※サービス料別10%)今回は宿泊する旅館での夕食の懐石を考慮して少し少なめのポーションでお願いしました

Sunlight Ranch 3675 Yen
Amuse、One appetizer、Two appetizers、Soup、本日の魚料理or肉料理、Dessert、Drink
In the sunlight, 5250 Yen in the evening
Amuse、One appetizer、Two appetizers、Fish dish of the day、Today's meat dishes、Little rice.、Dessert、Drink

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「クレマン・ド・ブルゴーニュブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット」6,300円

世界中の愛好家から絶賛されるモレ・サン・ドニ本拠地の造り手フレデリック・マニャンによる初めてのクレマン・ド・ブルゴーニュクレマンでは非常に珍しいリュット・レゾネの“シャチヨン・ミュール・セーヌ”のピノノワール100%を手摘み100%で造られるブラン・ド・ノワールドサージュは3mg/Lに抑えたエクストラ・ドライ熟成は24ヶ月で自然派ピノ・ノワールの優しい果実味を表現しスッキリとした辛口

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アミューズ「オリーブのマリネチーズパイシューポークリエット入り」

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一の前菜「赤海老の木の芽和え」

赤海老のレアグリルで燻製した帆立のピューレをソースにいただくと口の中で甘さが広がりとろとろとろりととろける食感添えられたアスパラも美味しくディルの香りが爽やかな演出をしてくれます♪

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「自家製パン」バターを添えて

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二の前菜「地鶏のささ身のフリット 新玉葱のピュレ」

伊東シェフのスペシャりテささ身とは思えぬほどの食感と口から溢れ出るジュースはシェフオリジナルのウォーターマリネの下処理と細心の注意を払った温度での火の入り方が成す業の逸品これがメインと謳ってもおかしくない前菜です♪

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スープ「グリーンピースのスープ」

”グリンピースが実は苦手”という方も多いかもしれませんがこのえぐみのない滑らかな旨味だけを抽出した優しいスープをいただけば苦手意識を克服できることでしょうかくいうわたしもグリンピースは少々苦手分野なのですから(笑)

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本日の魚料理「イサキのグリル 3種のだしのブイヨンソース」

イサキは表面をこんがり中はふっくらと仕上げアサリやシジミフルーツトマトの3種の出汁を織り交ぜたソースでいただきます

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「愛知県産保美豚肩ロースのグリル グリーンペッパーソース」

保美豚”ほうびとん”と読み上げます配合飼料だけではなく豚舎の衛生管理や管理技術にもこだわった抗生物質やワクチンを一切使用しない『美容』・『安心』・『おいしい』肉です保美とは地名であり食を通して生産者と消費者が喜びあえるお肉であって欲しいとの願いが込められ豚肉には他の肉より多量のビタミンBやコラーゲンを含んでおり無薬で「安心」「安全」「おいしい」そして「美を保つ」お肉だからこその命名だそうです。Green pepper、チリペーパーエシャレットのソースでいただきます

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デザート「ローストしたアーモンドのブランマンジェ コーヒーゼリー コーヒーのスムージー添え」

甘さを抑えローストしたアーモンドの香ばしさをほのかに食後にスッキリとした潤いを与えてくれるデザートです♪

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デザート「抹茶の寒天 小豆のスープ コーヒーのスムージー黒蜜ソースがけ 抹茶のビスクを添えて」

和の要素を取り入れ抹茶の風味とコーヒーの深みを融合させた不思議な味わい黒蜜がかかることで互いの良い点を引き出しています和の器に盛られれば和食のデザートと言ってもおかしくありません

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Sweet homemade Brazil pudding

こちらのお店で必ず出される自家製のブラジルプリン以前より少し滑らかさをパワーアップさせているようでしたプリンは奥が深いデザートです♪

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Drink coffee

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エルルカン ビスさんのテラス心地良い風が流れますご希望とあらばテラスでのお食事も可能です♪

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As a way to enjoy the meal other than、日頃の疲れを癒す足湯「Vacances de pied(ヴァカンス ドゥ ピエ)」“足の休日”という名前の寛ぎの空間を用意されています食後のひとときをこちらの足湯で楽しませていただきました

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「レモンバームとアップルミントのハーブティー」足湯に浸かりながらオリジナルブレンドのハーブティーをいただきました

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最後に美味しい料理を提供してくれた伊東シェフといつも心地良いサービスを提供してくれるソムリエの島袋武くんが最高の笑顔でお見送りをしてくれましたまた必ず足を運びます。Thank you very much!

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エルルカン ビスさんが以前姉妹店でフレンチを提供されていた空間を「鮨 あんりえるるかん」さんとしてリニューアルOPENされています鮨でありながらにして日本の粋とフランスの小粋さを癒合させたレストラン次回はこちらにも足を運んでみましょう♪

HERLEQUIN BIS HERLEQUIN BIS
Kanagawa ashigarakami ashigarashimo-gun Yugawara-machi town miyanoue 744-49 TEL:0465-62-3633
Hours of operation 11:30-14:00 17:30-20:30 Closed on Mondays:Wednesday
http://herlequin.com/herlequinbis/

Kanagawa Prefecture ashigara ashigarashimo-gun Yugawara-machi miyanoue 744 -49

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
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https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Yugawara log eating a popular bakery "bread & circus" bread people Perched on a hill overlooking Atami maple furniture specialty shops ' serve SERVE Yugawara House '
Yugawara log eating a popular bakery "bread & circus" bread people
Perched on a hill overlooking Atami maple furniture specialty shops ' serve SERVE Yugawara House '

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