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Appearance, such as "now and forever" Castle and gardens overlooking the elegant full-course lunch

2017/08/31

浜松の北区都田のもくれん通りに静かに佇み重厚感たっぷりと存在感溢れる古城のような「Café & Restaurant now and forever "To!

こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり我が家の愛車としてもお馴染みの「Maserati Act City Hamamatsu」が取り扱うマセラティ史上初となるSUV「Levante(レヴァンテ)」が映える風格を持ち合わせています!

岐阜や多治見で修行をされた後「グランドエクシブ浜名湖」内のイタリアン「ルッチコーレ」にてイタリアン並びにフレンチで10年ほど修行を積まれてきたシェフのOnoue, Shigeakiさんを2013年12月3日(火)に迎え入れフレンチレストランとして再オープンされた「カフェ&レストラン 連理」尾上シェフは今まで培ってきた技術を最大限に活かし東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています!

The restaurant、Location、Taste、コスパシェフの人柄などバランスが優れており浜松でわたし達が一番お気に入りとするレストランとなるため遠方から友人が足を運んでくれるとお勧めしているレストランの1つでもあります夜のしっとりとした大人の雰囲気も素敵ですがやはり緑豊かな庭園を望める午後のひとときが断然お勧め!

This time the、事前予約で尾上シェフにおまかせし、1万円のフルコースランチをオーダー!

ゴージャス感満載のゴールドボトルが華やかなイタリアのスパークリングワイン「EPSILON SPUMANTE BRUT GOLD(イプシロン・スプマンテ・ブリュット ゴールド)」で乾杯!
前菜には「駿河湾産飛魚のマリネ ラム酒に漬けた梅とアゴ出汁の衣がけに冬瓜」を合わせて
漁れたての飛魚は軽くマリネし表面を炙り香ばしい香りと共に楽しめ、Under the、アゴ出汁で上品に焚かれた冬瓜を添え表面にはゼリー状の羽衣が美しく舞いアクセントに忍ばせた生姜カレー風味とラム酒に漬けた梅が爽やかで食欲をそそります!
器も多治見の作家もので艶やかな金が目を惹きます!

「浜名湖産ニシ貝とフランス産エスカルゴのブルゴーニュ風 浜名湖産青海苔が入った米粉パン添え」
サザエと同じぐらいの大きさになりその味はサザエ以上とも言われるニシ貝とエスカルゴを合わせブルゴーニュの白ワインで煮込んだ料理は貝の旨味と弾力を存分に楽しめます!
ニンニクやパセリエシャロットを利かせたバターの濃厚な香りが絡み合いワインのお供に最適です!
青海苔を混ぜ合わせた磯の香りを楽しむ米粉のパンは熱々もっちもちの食感でソースに絡めていただけば二度美味しい!

「春野町産天然鮎のコンフィと三方原産馬鈴薯にトリュフ生姜ソース」
じっくりと8時間ほどコンフィで仕上げた天然鮎は頭から骨ごと楽しめ中に紫蘇と味噌を忍ばせてあるため幾重にも香りが楽しめます!

「バターナッツの冷製スープ 駿河湾産ムール貝と大豆の泡を添えて」
甘味豊かなバターナッツ南瓜を冷製スープでいただきますスプーンもキンッと冷やされておりその涼やかさときたら極上の一口!
プリプリのムール貝はバターナッツの濃厚さに臆すること無く旨味がギッシリと詰まっており噛めば噛むほどに甘味が引き立ちます!

魚料理の前にチリの白ワイをセレクトし「MONTES ALPHA CHARDONNAY(モンテス・アルファ・シャルドネ)」を

「駿河湾産甘鯛のおこりんぼ焼き オマール海老と春野町産キャビアのタルタル添え ヴァンブラン・ソース」
甘鯛の鱗パリパリがわたし達の魚料理の定番メニュー!皮はパリッパリで食感を楽しみ中はふっくらしっとりと仕上げるのも尾上シェフの腕の見せ所です!
甘長唐辛子にソテーしたオマール海老に春野町のチョウザメ養殖で取れ始めたキャビアを合わせ旨辛のバランス!φ(*’д’* )堪りません!

肉料理には果実味たっぷりのボルドー「LE HAUT MEDOC DE GISCOURS(ル・オー・メドック・ド・ジスクール)」を

「佐久間山麓で捕れた三歳雄鹿フィレとロース 無農薬静岡県産コシヒカリ玄米網脂包み イチジクのロースト 赤ワインソース」
事前に予約しておくことで最高の鹿肉を仕入れていただくようにしています!
今回も絶妙な火入れで美しいロゼカラーとなりこのフィレの美味しさときたら天下一品!ローストし甘味を引き出したイチジクと一緒にいただくのもまた最高です!()Be Eulalia ')So Delicious!
良質な赤身肉は力漲るパワーの源となるため自然と身体が欲するのでしょう♪

デザートにはホットコーヒーを合わせて「アール・グレイのムースとグラスバニーユ オレンジのチュイール添え」
大好きなアール・グレイなこれまた上品なムースに仕上がっています!上に添えたオレンジのチュイールのパリパリ食感との相性も抜群!
最後の最後まで楽しませてくださる尾上さんのおもてなしの心に至福のひとときを堪能させていただきました!尾上さん感謝!

カフェ&レストラン 連理
Address: 静岡県浜松市北区都田町8501-2
TEL:053-428-7000
Hours of operation:11:00To 22:00(Last order 21:30-
※ランチタイム11:00-14:00(オーダーストップ13:30-
Closed on Mondays:Thursday
Parking lot:Aerobic


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
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https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Royal Curry Nepal who make real Nepal very popular Curry! Flying start 2 hours earlier than the Costco Hamamatsu warehouse store opening time!
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