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午餐在小酒館"guukithinn"創意菜適合自然

2017/08/22

今から丁度1年前の8月10日に浜松市の東区将監町の労災病院近くにオープンされ開店1周年を迎えられたばかりのビストロ「Goût Kitchen -グゥキッチン-要“!

店名「Goût Kitchen -グゥキッチン-」の「Goût(グゥ)」はフランス語で「Taste(味)」を意味しており「お客様に様々な味を楽しんでいただきたい!」と願うオーナー夫妻がフレンチやイタリアンの技法を生かした創作料理を提供されるお店としてシェフの旦那様とホールを担当する奥様の御2人で仲良く営まれております!

煉瓦の壁に床はコンクリートウッドを多用しながらも要所要所にシンプルなテイストを差し込んだ店内
天井が高くプロペラが静かに回り窓には布製の日除けを施し柔らかな雰囲気をつくり大きな黒板には手描きでメッセージを描かれカジュアルさの中に落ち着きのある空間を提供
4 台席位、テーブル席はゆったりと配置してあるため居心地も良いです!

ランチメニューはコースのみとなり、開胃菜、沙拉、湯、本日のメイン(肉料理または魚料理)バゲットのPREMIER(プルミエ)コースが1200円こちらにデザートとドリンクを追加するGRAND(グラン)コースが1500円と大変リーズナブルな設定価格となりバゲットはおかわり自由の大サービス!
這一次、GRAND(グラン)コース1500円にし本日のメインの肉料理「ポークソテー 白ワインソース」をオーダー!

自然派のワインを静岡市葵区の”くらし”のセレクトショップ「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」より仕入れ置かれていることから、夜、ワインを楽しみながら食事を楽しむことも可能です!

開胃菜、サラダと共にワンプレートで提供されこの日は「グリーンサラダ南瓜の冷製ポタージュキャロットラペ、火腿、胡瓜のピクルスポークリエットとバゲット」
彩りを意識され盛り込みも可愛らしい前菜プレートは一品一品ハーブの香りも楽しめるテイストです!

メインの肉料理「ポークソテー」は白ワインのソースで提供ポークの下には彩り鮮やかな夏野菜とフランスの平打ち麺「Nouille(ヌイユ)=麺」を添えボリュームアップ!

デザートも日によって変わりこの日はしっとりとした「ガトーショコラ」に濃厚で爽やかな「パイナップルのソルベ」が添えられて来ました!
食後のドリンクは「自家製ジンジャエール」を選ぶとレモンと生姜の味わいで甘過ぎずピリッとした辛口がさっぱりと楽しめました!

自然派のワインが割りと好きなので奥様に仕入先の「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」のお話を伺いました!次回静岡に出向く際に足を運んでみたいと思います♪

Goût Kitchen(グゥ・キッチン)
位址:浜松市東区将監町7-15
電話:053-545-9522
上班時間:11:30-15:00(L.O.14:30)、18:00-23:00(L.O.22:30)
週一閉館:月曜・第3火曜定休
駐車場:有氧


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