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眾多“Ragappu L'AGAPE”傳統編織美食晚餐

2013/05/14

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法國美食在青島初中的租戶建設沿藤枝青葉町的街道拐角“餐廳Ragappu」さんがフランスの国旗を掲げて姿を現しました。從藤枝站主街是大約 5 分鐘車程,距離不是、知る人ぞ知るお店のように感じます。幾天前、こちらのお店に相方が仕事の都合で立ち寄り帰宅するやいなやの大絶賛日頃新規開拓をしても120%の満足顔が出ることはかなり珍しいことですそうとくればわたしも早々にお邪魔してみたいものだと思い連れて行ってもらうことにしましたいつもなら2人で出向きますが今回は若手シェフの勉強ともなるよう・・・と浜松で話題を呼んでいる中華料理「EVOLVE中國LON龍」さんのオーナーシェフ中西翔くんと袋井で2月に独立したばかりのイタリア食堂「環アネッロ“的主人是廚師的晚宴山田耀西,koku坤和四個兼作學習會♪

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這家餐廳是開放到 2008 年 9 月。擁有者廚師先生 Takayuki 松下東京。、獲得您的商店在關西地區的一些經驗、有人告訴我在法國接受訓練。內部是簡單大氣中的 12 個席位、它是一家小餐館。與廚師松下父母得到一點、1廚房和大廳一直宮。烹飪課程。從菜品中選喜歡首碼的風格。午餐和晚餐被配置,同一功能表上。、只有午餐主要 1 方便提供課程 1890年日元。今回も前回相方が頂いた軽めのメーン2皿のコースmenu B 2,840円をオーダー

菜單A(緬因州一文)1890日元
菜單B(緬因州2菜)2840日元
菜單C(緬因州3道菜)4210日元
菜單D(緬因州4道菜)5630日元
menu E(※要予約)8,000円,10,000日元
麵包、湯和咖啡、甜點

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白葡萄酒“阿爾薩斯白比諾”4800日元

まずはさらりと喉を潤すため白からスタート海外での評価が高くパリやニューヨークの有名レストランをはじめロンドンのハロッズ・デパートでも取り扱われているようですまろやかさの中に豊かな旨味もあり優しい酸味と芳醇な香りが良く水々しさも兼ね備えているので1本目に選んで正解ですね♪

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“雪蟹沙鍋和歐米茄”

コンソメで揚げ浸した米なすを香草で和えたずわい蟹でゼリー寄せにしてあります油と相性の良い茄子を素揚げしコンソメに浸して味を含ませテリーヌ型に詰めた冷前菜です米茄子は火を入れるととてもクリーミーな味わいになりますねフランスの茄子に一番近い品種かと思います今まで食してきた野菜のテリーヌはどこか水っぽすぎるのが気になったり逆に凝固し過ぎなことが多くあまり美味しいと感じることが少なかったのですがこちらのテリーヌは全くそんなことは感じずジューシィーでいながらにしっかりとした形状を保ち食材ひとつひとつの美味しさを良い塩梅で引き出していることが判ります♪

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“鵝肝醬”

フォアグラをコニャックでマリネしてテリーヌし仕立てられています。堵塞被貼在沒有讓。暈倒在痛苦中順利熔體口感和舌頭上的深度。在準備和烹調方法、味道非常小心工作武裡。そしてパンに苺とプルーンのコンフィチュールも加えて楽しみました♪

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“膩子安赫路線”

パイ生地で包んだパテをオーブンで焼きパテとパイの間にコンソメを流し入れてありますナイフを入れた瞬間にパイ生地のさっくり感が程好いことに嬉しくなります固すぎずしっとりし過ぎずそしてワインの当てになる程好い塩気と旨味噛めば噛むほどにパテのコクが味わえコンソメのジュレとのバランスも絶妙です♪

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"紅燒豬肉舌嫩煎。

塩〆した豚舌を香味野菜とブイヨンでコンフィしています牛舌も大好物ですが豚舌も良く食べます。那就是、わたしが日常にいただく豚舌とはまったく違うものでした表面はカリッと中は煮込んであるせいかとろけます牛舌より低脂肪なところも嬉しいですね手前のクスクスを酸味を利かせたソースで仕上げてあるのでそちらを添えてもさっぱりとして美味しいです♪

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「自家製パン」3種の自家製パンが味わえます

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「ポークリエット」こちらはパンに付けていただきます濾して滑らかになっていてくどさはなくマイルドな味わい

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"土豆湯。

”インカのひとみ”という品種のじゃがいもを使った冷製スープインカといえばめざめこちらはその”インカのめざめ”の開放受粉種子を翌年播種した中から選抜された新品種ですバター色の果肉で水分が少なくじゃがいもらしいじゃがいもその美味しさをミルクと生クリームでよりまろやかに仕上げています♪

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紅酒告訴柯口音 2009

早春の土手にあるような若々しさにやや甘味のあるフランボワーズの香りが立ちます。肉桂、果実味思いのほかタンニン分がしっかりしているので呑み応えがあり肉料理に適しています♪

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"牛肉牛排"(¥ + 300)

メーンは5種の中から選べたので4種をオーダーしそれぞれにシェアしますこちらは牛リブロース肉のシンプルなステーキですこのポーションで1人前なことに驚きます火の入れ方は程好くソースの印象はまろやか

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"烤的塔斯馬尼亞長大羔羊 (+ 700c 日元)

こちらも驚愕のポーションです弾力とジューシィーさに笑みがこぼれてしまうほど味わうごとにほのかに香る子羊の甘い香りが特徴で子羊の出汁で作った旨味溢れる優しいソースを添えていただきます

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"法國 Sharan 窒息鴨和煨 ($ + 800)。

最後一次、相方が大絶賛した鴨です。ETFE,烤畫的乳腺癌蜂蜜鴨、もも肉はコンフィで提供してくれます。和 étouffée (窒息)、最初、把針放到脖子後面的、在一種假死的狀態、但不移除血鳥屍體。、在最近有 ETFE 與電擊方式。。通過讓 ETFE、與鴨體內充盈血液、結果進肉血旋轉。從而、鴨肉含鐵的強烈味道也不錯。まずは胸肉のローストから一口いただくことにしたのですが、適度的彈性細嚼,汁出來溢出。和傳播,汁水豐富、身體和柔軟、 潮濕而豐富的光滑。煨、皮膚是脆脆的很好、請穿軟。在這個時候、4人が4人ともに再度リクエスしたのが鴨のローストです。2人前を追加オーダーしました(笑)

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嫩煎 Southall 面紗的門客的魚菜

メーンの魚はその日の鮮魚でその日の調理法で出されていますこの日はメヌケというカサゴの一種の魚をポワレにエシャロットとマッシュルームを炒め白ワインとベルモット酒メヌケのだしを注いで煮詰めバターで乳化させたものだそうです

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甜點、黒板に書かれている中からお好みで選びますそれぞれ少しづつということも可能だそうでその頼み方をする方が多いようですね。Hyouka、黒板に書かれている中から2種類をチョイスします香辛料や磯自慢酒粕など一見アイスに?と言った変わったものもあり興味津々です♪

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「ラズベリーのムースキャトルキャール(有機バターケーキ)タルトフロージュイチゴ(あきひめ)とヨーグルトのソルベ」

こちらは1人前を撮りましたが今回は4人ともにそれぞれがすべてのデザートを少量ずついただくことにしたおかげで全種制覇できました印象はアイスが極端に美味しいです♪章姫やヨーグルトのアイスは王道ですがキャラメルも濃厚でヘーゼルナッツは風味が全然違いますそして興味があった香辛料はミントの香りがほのかに残り爽やかで夏には嬉しい一品でしょう磯自慢酒粕は酒粕の独特のこってり感は感じずほろ甘でコクが優しさがありますそしてフランスの伝統的なお菓子であるキャトルキャールは卵・小麦粉・バター・砂糖の4種類が4等分ずつの配合のバターケーキですがしっとりとすごく懐かしい味わいのように思いますタルトフロージュはキャトルキャール以上にしっとりさが味わえ甘さはしつこくないので食後にこれだけの量をいただいてもおかわりできそうなほど優しいですそして優しい酸味のラズベリーのムースはしゅわっと口中でとろけてなくなりましたこれだけシンプルなデザートで素直に美味しいと感じられたのは久々です♪

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"咖啡"。

表面がクレマできれいに覆われているコーヒーでしたね。好克麗瑪更詳細、攪拌好、以醇厚的味道、香味持續進嘴裡。。

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"涼茶"

松下さんが知人の紹介でハーブ専門のお茶屋さんから仕入れられているようですわたしはエステサロンで多種メーカーのハーブティーを取り扱うことも多く毎日欠かさず飲むものですがこれは驚くほどに上手にハーブの良さを抽出されていてとても美味しかったです♪今回はカモミール主体の食後と夜にピッタリなブレンドのものをいただきました♪残念ながら店頭には売られてなかったのですがもしお分けいただけるのであれば購入したいと思えるハーブティーでした♪

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“加勒特Buruton'nu”

バターの名産地でもあるフランスブルターニュ地方の郷土菓子。將法國、黃油是富含咸的黃油餅乾。享受與紋理的外殼、しっとりとしたとても美味しいガレット♪最後の最後まで大満足でいただける最高のディナーです♪

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食事を終えたあと若きシェフとわたし達は松下さんを捕まえて様々な情報を聞き出すことに成功!松下さんは良く東京まで足を運びフレンチの勉強として食べ歩きをされるようですがその中に六本木にあるフランス料理「他三谷」さんの名前もありましたフレンチ業界では重鎮で伝統的なフランス料理をガッツリといただける何とも豪快なお店だそうですレスプリ ミタニさんといえば浜松で大好きな「其餘部分礦井艾瑪」さんのオーナーシェフ江間さんはこちらで修行されていましたね♪美味しいもので共鳴できる話題や情報交換をする中とても和やかにゆったりと語る優しいお人柄 の松下さんに甘えて気付けば23時を回り5時間という長丁場の勉強会となりました・・・(笑)藤枝まで浜松より車で1時間半ほどの距離ですがその距離を感じさせないスペシャリテな料理の数々がリーズナブルに味わえることは間違いありませんよ♪

拉加特 p L ' 愛加倍
藤枝市青葉町3-3-28 電話:054-637-0290
上班時間 11:30-14:00 18:00-22:00 週一閉館:星期三
https://ja-jp.facebook.com/FuransuLiaoLiResutoranragappu

藤枝青葉町28年3月3日

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

收集國家瑪莎拉蒂瑪莎拉蒂節 2013 紀念品禮品我們瑪莎拉蒂節 2013
收集國家瑪莎拉蒂瑪莎拉蒂節 2013
紀念品禮品我們瑪莎拉蒂節 2013

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