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隨意的法式午餐“小酒館呢〜ujiemu”

2013/05/10

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第一通り駅周辺で遠鉄の高架下にあるゆりの木通り沿いの一角にふと目をやるとストライプのオーニングや店前のテラス席など全てがそこの空間だけパリを思わせるお店があります。它的名字是“ビストロ ドュジエム"先生。。こちらは西塚町にある「ヒルマン」さんの姉妹店になります

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店内はとても味があり落ち着けます。4 台席位、その奥には厨房ホールはテーブル席16席ほど流れてくるBGMのフレンチボッサやフレンチポップに耳を傾けているとワインを1杯引っ掛けながらのんびりとしたフランス時間でも味わえそうな空間です。午餐功能表如下所示。。今日は一番お手軽な「お気軽ランチ」950円をオーダーしました

お気軽ランチ 950円
・特製欧風カレーライス(ゆで卵のせ)・豚ローズ肉のチーズ焼(トマトソースorデミグラスソース)
・チキンのパン粉焼き(トマトソースorデミグラスソース)・帆立貝とカニときのこのグラタン
(サラダ・パン又はライス・コーヒー又は紅茶付きです)

ビストロランチ 1,700円
・本日のお魚料理 (スタッフにお尋ね下さい)・ビストロ定番! 鴨モモ肉のコンフィ
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (+500円)・牛ロースのステーキ ポテトフライ添え (+300円)
(サラダ・スープ・パン又はライス・コーヒー又は紅茶付きです)

+500円でランチのサラダをオードヴルにできます
・エスカルゴのブルゴーニュ風・アボガドとワタリガニのサラダ
・ノルウェー産サーモンのマリネ香草ソース・豚肉と白レバーの田舎風・ブルサンチーズのサラダ
(食後のデザートメニュー 各400円)

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セットで付く「サラダ」

紅葉生菜、黃瓜、做你開裂、タコとトマトとても酸味が強いドレッシングでテーブルに置かれた瞬間ワインビネガーの香りが立ちます個人的に酸っぱいドレッシングは好みですマヨネーズもかけられているのでそれで少し酸味を緩和してます

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「チキンのパン粉焼き(トマトソース)」

チキンとポークのメインはソースがトマトとデミグラスの2種類の中から選べますパン粉をオーブンでカリッとさせて中はジューシィーに仕上げてあります添えてあるフィットチーネはソースに絡めていただくようです皮付きポテトとインゲンも付いてきます

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「豚ロース肉のチーズ焼(デミグラスソース)」

チキンはトマトソースにしたのでポークはデミグラスをセレクト色は濃いソースですが味わいはさらっとした感じです付け合せは同じ

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セットで付く「ライス」ライスorパンが選べます

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セットで付く「パン」

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食後のドリンク「コーヒー」酸味は少なく苦味の強いコーヒー

お気軽ランチは、1,000円でおつりがくるのでCPが高い内容だと思います夜は気軽にアラカルトをつまみながらワインもいいでしょうし、2,700円で前菜メインがそれぞれ選べてパンが付いてくるコースもあるようでそちらも楽しめそうですね♪

ビストロ ドゥジエム
浜松市中区板屋町101-1 TEL:053-451-4256
上班時間 11:30-15:00 18:00-23:00 週一閉館:星期一、第1日曜日
http://hillman.jp/2e/2e_index.html

浜松市中区板屋町101-1

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

用牛奶和雞蛋蛋餅的方便冷藏的餡餅 製造朗姆酒提供熱氣騰騰的布丁
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