lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

Nagoya French "reconnaissance" stomach-friendly dishes à la carte dinner

2015/09/15

IMG_1993

On the 1st floor of Vick Tower Nagoya Higashi Betsuin in Nagoya Higashi Betsuin (OI)
Two years ago2013On March 15th.The French Open "Reconnaissance reconnaissance"。
Agata motoharuオーナーシェフが日本人好みのナチュラルなフレンチを目指し
Gentle on the stomach、誰でも利用できるよう幅広いニーズに応えてくれるレストランです
提携されている駐車場はありませんが
Boasts a paid parking nearby, so please use it!

IMG_1981

Reconnaissance reconnaissanceAnd the、
Dahlia flower in France, seeGratitude"Means and、
お客様をはじめとしお店に関わる全てのものに感謝の気持ちを込めるよう名付けられています♪

IMG_1982

Shop、落ち着いたトーンの色調でしっとりとしながらナチュラルで過ごしやすい空間を演出されています
壁に沿った背面ソファ席とテーブル席合わせて12席カウンター5席と
グループやカップルでも、In addition to the、お独り様でも寛げる場所となっています
ReconnaissanceNow、Of the yearSummer 8 monthsTo"Children can enter the shop, can do"It was very popular and made!
今後は祝日などのランチタイムは常にお子様も入れるようにしていき
子育てを頑張っているお母さん達へのご褒美
Also、ご家族皆さんでの時間を大切に過ごすために利用していただきたいとのこと
On the special dayAgataDevised by Chef child plate also and be prepared!
Thoughtful father have little lady chef's awesome!

IMG_1986

メニューの構成は基本コースですが
62015 June,Than、多少メニュー構成を変更されディナーはアラカルトも可能にされています
On this day、名古屋での仕事を終えて車で浜松へ戻るためアルコールは控えてサンペレグリノをいただきます
軽く好きなものだけをアラカルトでいただけるようこちらを予約させていただきました♪
6Moonからのメニュー構成は以下の通りです

Dinner Menu
A 6000 Yen B ¥ 8000 C 10000 Yen D chef recommended course of 12000 yen (reservation one day in advance)
Menu Reconnaissance
Chef's recommended marriage course 18000 yen (reservation until 3 days ago)
Today's à la carte

IMG_1988

"Herbal tea"

はじめに南知多の「Anchovy」さんのハーブティー
体を温め心を癒やし全身をリラックスさせ食事をより楽しめるようにと想いを込めて提供されています
This time the、レモンバーベナとスペアミントの爽やかな香りで癒されます♪

Reconnaissanceで使っている器の一部は作家のM. Tokuda氏の手によるもの
すべてが手作りのため1つとして同じものがなく器ごとに違った趣をが楽しめます
常滑の土でできたお皿は表面の感触が滑らかで長く使うことによって独特の風合いが生まれるのが特徴です
お料理の美しさを引き立て時には芸術作品のように仕立てあげてくれる器も大切な存在です♪

IMG_2002
オーナーシェフ 安形元晴

Agataシェフは大分県出身で
Tokyo restaurant "Hiroo Hiramatsu」やキハチ軽井沢の「Hermitage de Tamura"、
In France-montpello "Maison de la Lozère」などで長くフレンチを修行されてきました
温厚でキッチン内でも常に柔らかな表情を浮かべるシェフですが
仕込みから調理盛り込みまで全てを独りでこなし
丁寧且つスピーディーに作業しながら
さらにテーブル毎への配慮も欠かさずにフォローアップし柔軟に対応される素敵な好青年です♪

IMG_1991

「北海道 釧路産 生秋刀魚の瞬間燻製と国分茄子の焼き茄子 浜松産のシュクレトマトのクーリーと一緒に」

旬の生秋刀魚を短時間燻製することで表面だけに火を通したタタキの状態に仕上げ
焼き茄子と甘味の強いトマトピューレを絡めていただきます
秋刀魚の燻製の香りと味わい、And、炙りの芳ばしさにウニの風味がアクセント
ピューレとなっているシュクレトマトは静岡のJA and PIA Hama Matsuが日本デルモンテ開発の種を育成して作り上げたトマトです
「シュクレ」とはフランス語で「甘い」と言う意味で
甘さと酸味のバランスがよく糖度がメロン並みの甘さの10度なんだそうです!(凄)
浜松のトマトと聞いて嬉しくなりました♪

IMG_1996

"Onion Focaccia.

香ばしい玉葱の甘味が引き立ちふわもっちりと美味しいフォカッチャ♪

IMG_1997

"Espuma reconnaissance crab farm.

こちらはお店のスペシャリテで野菜を冷製の蟹味噌のバーニャカウダソースでいただきます
蟹味噌は液体をムース状にする道具(エスプーマ)を使い
とてもふわふわの口溶け滑らかなムースに仕上げられ野菜に絡みやすいクリーミィーさを楽しめます
日によって異なりますが今回はアクセントに焼き茄子のピューレやオニオンフライチップが添えられています
Also in the selection of ingredients without compromiseAgataThe chef、特に野菜がお好きで、This destination、野菜に対する思い入れも強くあります
Vegetables、ハーブティでもご紹介した南知多のハーブ農場「ホリスティックファーム」を使用されており
ミネラルを豊富に含んだ丘の上では
植物本来のエネルギーをためこんだ作物が育てられ旨味がギュっと凝縮
瑞々しい野菜を噛むと口中に甘味と香りが広がり同時にシャキっとした食感を堪能できます!

バーニャカウダは4,000円以上のコースには必ず付いてきますが
ランチの4,000円のコースに関してはエスプーマではなく
Is served, warm lit candles in aroma pot-like style.

IMG_2008

"Homemade buns.

香ばしいバターの甘い香りが楽しめるふわふわもっちりの優しいパンでソースにも良く絡み合います
AgataChef's homemade bread was really good!.

IMG_2006

"Chiba Prefecture of snapper with stewed Hida Takayama from natural Mushroom Ragout.

金目鯛は皮目のパリッとした香ばしさが良く身はふわっと柔らかく焼かれています
ホタテのローストも入り上からハマグリの出汁をカプチーノ仕立てにしたものを添えています
天然キノコはナメコたいこのばち桜シメジ箒茸
台風の影響もあり多くの雨が降って気温が下がったことからいい状態のキノコがたくさん収穫できているそうです
雨続きの日々や大きな災害などで憂鬱になることもありますが
自然の恵みとはやはり人間にとって大切なものだと気付かせてくれます♪

IMG_2012

"Burdock root simmered in New Zealand beef veal Grill Kai noir sauce.

ニュージーランド産の仔牛は柔らかくヘルシーそしてミルキーな風味ときめの細かい肉の食感の味わいです
The source is、牛蒡の香りのする山梨の「Kai Noir」というワインをベースに煮込んだ濃厚なソース
添えられているのはタカネコーンのローストや小茄子人参など
高根村の中でも標高1,300m前後の地域で栽培されたトウモロコシだけをタカネコーンと呼びます
高標高による昼夜の寒暖の差と飛騨牛の完熟堆肥による土づくり
そして農家の愛情が美味しいタカネコーンを育み精度は何と17度とメロンに匹敵する甘さを誇ります♪

IMG_2013

"Kai Noir was used on the source of the meat.

Kai Noir Black Queen x "Cabernet-sow”ィニヨン」
甲斐ブランは「甲州」×「ピノーブラン」の交配による新品種
共に日本の気候に適した本格的なワイン専用種を目指し山梨県果樹試験場が開発したブドウ品種です
凝縮感のある果実味しっかりとした酸味が特徴のライト~ミディアムボディの赤ワイン
「ブラッククイーン」と「カベルネ・ソーヴィニヨン」の交配品種である甲斐ノワールは
青ピーマンや牛蒡などの香りが特徴的に出ることが知られており
それらの香りとの全体のバランスを考え
あえて独自の香りが付くアメリカンオーク樽の比率を多くし
Complemented by balanced body is red.

IMG_2015

"Combination of Fig and Mont-Blanc.

口溶け滑らかなバニラのアイスと甘味の優しいモンブランは
旬の無花果に合わせていただきます
〆のデザートとして重すぎず軽すぎずバランスの良いデザートです♪

IMG_2017

In the busy、きちんとお見送りを欠かさないAgataシェフに
記念に一緒に写真を撮らせていただきました
AgataChef、ありがとうござました!
Please come back also come in Hamamatsu.

Reconnaissance reconnaissance
Nagoya-Shi Naka-ku, Ohi-Cho 1-24 Vick Tower 1F Nagoya East another hospital,
TEL:052-339-5678
Hours of operation:11:30-14:00 18:00-21:30
Closed on Mondays:日曜日・第1月曜日
http://www.reconnaissance-nagoya.com/

Nagoya-Shi Naka-ku Oi 1-24

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Eat the taste of Xiao Long Bao Xiao Long Bao's famous "DIN Tai Fung" authentic Taiwan and Japan compared with lunch Kegon Daihonzan "Todaiji" Let's play with the deer while admission the Great Buddha of Nara like at the Hall of the Great Buddha
Eat the taste of Xiao Long Bao Xiao Long Bao's famous "DIN Tai Fung" authentic Taiwan and Japan compared with lunch
Kegon Daihonzan "Todaiji" Let's play with the deer while admission the Great Buddha of Nara like at the Hall of the Great Buddha

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images