lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「KIARAリゾート&スパ浜名湖」会員制のリゾートホテルでフレンチランチ

2015/09/12

IMG_1884

浜名湖畔にひっそりと佇み、心と身体に優しい「美食ホテル」として謳い、
2010年11月にオープンした会員制のリゾートホテル「KIARAリゾート&スパ浜名湖」。
浜名湖レークサイドプラザ」と同じく「株式会社マグナリゾート」が運営されています。
こちらは会員制リゾートホテルではありますが、
RESTAURANT&BAR CIEL BLEU シェルブルー」で提供されるランチは、
KIARA会員でなくとも一般での利用が可能です♪

IMG_1946

KIARAリゾートは、現在、本館施設隣に
温浴施設やエステ、フィットネスなどの「ホリスティック・スパ」を新たに増設工事されており、
極上のリラクゼーションと美食を堪能する賛沢なリゾートライフとして、
より良いサービスを提供できるよう着々とその準備を進め、完成は来年を予定しています♪

IMG_1950

エントランスホール

会員制KIARAリゾートの客室は、スタンダード、エグゼクティブ、スイートと3タイプ用意されており、
全室10部屋のみのプライベート感溢れる施設となります。
2階フロアには、様々な会合やパーティなどに利用できる「宴会場リバージュ」が用意されており、
毎月定期的に発信されるKIARAセミナー「Salon de KIARA」もこちらで開催されています。
Salon de KIARAは、少人数制の体験イベントで、
9月13日(日)のKIARAセミナーは、フルーツを用いたカービング講座
10月4日(日)は、お洒落女子に人気のジャーサラダ教室
そして11月22(日)には、クリスマス前に学んでおきたいブッシュドノエルのレッスンです♪
(※イベントの詳細はWEBサイトをご覧ください)

IMG_1890

RESTAURANT&BAR CIEL BLEU シェルブルー

白を基調とし清潔感に溢れ、天井高を誇り開放感溢れるレストラン。
地元の食材を多く取り入れ、生産者とシェフの地産地消を目指すシェルブルーのフレンチは、
「美味しく・美しく・健康・美容に良い料理」を追い求め、
ファイトケミカル(植物栄養素)を多彩に用いたヘルシーランチを提供。
ランチメニューは、
気軽にいただけ、女子にも人気の「米粉と全粒粉のガレットセット」1,544円(税込)~をはじめとし、
季節食材を使用した「魚料理または肉料理を中心としたショートコース」3,780円(税込)
どちらも楽しめる「フルコースMenu」5,141円(税込)が用意されています。
今回は、魚と肉を互いに楽しめるように
「魚料理または肉料理を中心としたショートコース」3,780円(税込)をそれぞれにオーダーし、
肉料理は、追加料金でイベリコ豚を鹿肉に変更しています♪

IMG_1888

オープンキッチンの造りで、料理ができるまでの工程をライブ感さながらに
間近で眺められるのも嬉しい演出の1つです。
見事に清掃の行き届いたキッチンの様子や繊細な盛り付けを施す手元など、
細やかなところにまで配慮されている様子が伺えます♪

IMG_1902

「鮮魚のマリネ 野菜のルーロとUMAMIの泡 海藻ビネグレット フレンチキャビア添え」

マグロ、マダカ、シマアジの鮮魚のマリネに昆布出汁の泡、
人参や胡瓜、ベビーリーフに薄切りのドライトマトを添えていただきます。
色合いの美しさと繊細な盛り付けがガラスの器に映えます♪

IMG_1898

自家製パン
トマト・抹茶

IMG_1900

自家製パン
ソルト

03

エキストラヴァージンオリーブオイル
Casa Anadia

IMG_1907

「本日のKIARA特製スープ」

南瓜のポタージュにミルク風味の泡を添えて、
お好みで、砕いた胡桃とさいの目切りされたカボチャ、シナモンパウダーを加えていただきます。
優しい甘味の南瓜に、胡桃の香ばしさとシナモンの香りが良く合います♪

IMG_1921

「ポワロー葱と魚介類のナージュ パスティス風味」

ふわっとした食感に火入れしたイシモチ鯛や帆立、ムール貝に海老を
オクラなどの旬野菜と共に
白ワインベースのクリーミィーなソースでいただきます。
器の端に添えられたトマトベースのソースはお好みで足されるとアクセントになります。

IMG_1915

「静岡県南アルプス産鹿肉のロティ 季節野菜添えソースポワブラード」追加料金+800円

イベリコ豚の肉料理を追加料金で鹿肉に変更。
赤ワインに漬け込んだ鹿肉をロティし、ビーツのピューレや旬野菜と共に
鹿と相性の良い胡椒を利かせたポワブラードソース(別添え)でいただきます。
木の芽を合わせたソースをアクセントに。

IMG_1927

「KIARA特製デザート」

ココナッツ&パッションフルーツと、ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のアイスにバナナチップス、
蜜柑の皮をグレナデンで色付けし浮かべたヨーグルトのソースに合わせていただきます。
パイナップル味のメレンゲスティック、ベリー系のフルーツを添えて。
ハワイのアサイーボールをイメージし再構築した特製デザートです♪

IMG_1931

テラス席からの浜名湖の絶景と秋風の心地良さに誘われ、
コーヒーはこちらでいただけるようお願いしました♪

IMG_1936

「コーヒー」

夏も終わり、心地好い風がそよぎ、秋の始まりを感じます。
ただただ自然溢れる雄大な浜名湖の景色を眺めていると、時の経つのも忘れてしまいそうです♪

IMG_1943

以前、「ospiTare オスピターレ バイ ブルックリン」にて
パティシエールを担当していた頃に仲良しになった森泉弥寿子ちゃんが、
今ではこちらのスーシェフとして活躍しているため、ずっと足を運びたいと思っていました。
数年振りに会えた森泉ちゃんは、とてもスレンダーに大変身!(驚)
元々、関西の「全日空ホテル」でお世話になっていたという先輩の町田通シェフの下でフレンチを学び、
その経験により、自信に満ち溢れキラキラと輝きを放ちながら、女子力も増したように思えます。
何より、楽しそうに仕事に励む彼女の姿が見れて嬉しかったです♪

IMG_1942

テラスからの浜名湖ビュー

雲ひとつない爽快な秋晴れを覗かせ、
広大な浜名湖の牡蠣棚の傍を颯爽と走るボートの光景が眩しく映ります♪

IMG_1937

KIARAリゾートと同系列の浜名湖レークサイドプラザも眼下に映ります。
浜名湖レークサイドプラザは、今年2015年創立30周年を迎えられています♪

IMG_1954

帰り際にKIARA総料理長を務められる町田通シェフと
スーシェフに昇格した森泉弥寿子ちゃんと一緒に記念撮影させていただきました!
町田さん、森泉ちゃん、ありがとうございました♪

KIARAリゾート&スパ浜名湖
所在地:静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈366-1
TEL:053-528-0130
http://www.kiara.jp/

静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈366-1

静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」浜名湖を一望しながらの優雅なランチ 小龍包で有名な「鼎泰豊」本場台湾の小龍包と日本の味を食べ比べランチ
「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」浜名湖を一望しながらの優雅なランチ
小龍包で有名な「鼎泰豊」本場台湾の小龍包と日本の味を食べ比べランチ

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます