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Enjoy acclaimed cuisine garden Chiangmai many fusion cuisine

2015/07/26

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チェンマイの郊外に2011 yearIn the opened "キュイジーヌ・ガーデン Cuisine de Garden"Mr.。
家具デザイナーからシェフに転身され
輝かしい賞を獲得されたLeelawat Mankongtiphanシェフが織り成す
分子ガストロノミー系を含むフュージョン料理を提供されるレストランです♪

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店内のエントランスは広々と開放的でシックな木のフロントカウンターが出迎えてくれます
ここは長閑なChiangmaiかと見紛うばかりのお洒落でモダンな店内に期待が高まります
Here you will、現地ツアーの前にどうしてもこちらにランチに伺いたいと事前に伝えてあったので
"Chengmai happy tour Chiangmai Happy Tour」さんが連れて来てくださいました!
Local guideGlory.、メニューの詳細などを通訳してくださりこちらの要望も伝えてくださったので大助かりです♪

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ワインの種類も世界各国のものを取り入れ嬉しいことに日本の山梨の甲州ワインのボトルも置かれていました♪

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大人が好む心地良い北欧のカフェやレストランを彷彿とさせる店内は
デザイナーの手によってスカンジナビアスタイルでトータルコーディネートし
椅子をオリジナルでオーダーメードするなどこだわり溢れる家具を設置されるなど
オーナーシェフのセンスの良さが伺えます
The number of seats、贅沢すぎるほどにゆったりとした間隔を取りテーブル席20席、4 counter seats。
カウンター席奥はオープンキッチンとなっており
キッチンの様子がご覧いただけます♪

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キッチン内のシェフとの会話や料理が出来上がるまでの工程をを楽しみながら
食事がいただけるカウンター席

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Originally、Leelawat MankongtiphanThe chef、
家具デザイナーである母を持ち
その流れでご両親が経営する家具メーカーで8年間プロダクトデザイナーとして働いていましたが
自身をもっと向上させるために違う道を目指したいと思うようになり
会社を辞め日本と西洋料理を学ぶチェンマイの料理専門学校にて修練を積み始めます
And、2011 yearに家族の理解や奥様のNerisa MankongtiphanAnd it is also supported by、
独立オープンされ現在に至ります

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"Makro HoReCa 2013」で優勝された時のトロフィーが飾られています
(※HoReCaとは、Hotels、Restaurant、ケータリングの略)

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シンプルだけれどウッディなカトラリーにリネンのテーブルクロスなど
テーブルセッティング1つ1つの小物にもこだわりを感じます

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「ガス入りミネラルウォーター」

この日のコースはシェフおまかせの「Special Course Menu」1,000THB(日本円にしておよそ3,700円)To
何点かアラカルトメニューからもプラスしていただきます♪

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「オレンジ ORANGE | Spherification of Orange w/ Sweet & Sour Syrup」

Here is、おまかせコースのプロローグの1皿目
増粘剤を使って液体の周りをゼラチン質で覆う「球体化(Spherification)」という技術は
エル・ブリのフェラン・アドリア氏らや分子ガストロノミーのシェフたちが復活させています
その技術を用いてサワーシロップで味を調えたオレンジの液体をぷるんぷるんと揺れる繊細な球体に!
Looks very beautiful、一口で頬張ると一瞬の如くその球体は口中で弾かれて膜を破り
勢いよく溢れ出るその味わいは見事なまでに爽やかでフレッシュそして薫り高く広がります!(驚)
衝撃が走る程の弾ける食感と美味しさは今でも忘れることができません♪

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「ブリオッシュ Brioche」

卵やバターを贅沢に使ったミニサイズのブリオッシュはとても暖かい状態で提供され
その香り立つ香ばしいバターの香りに思わず幸せな気分に浸ってしまいそうです
ふっくらと焼き上がっており中はしっとりと絶妙なバランスで甘みもあり
今までにいただいたレストランのパンの中で1番美味しかったように思えます♪

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液体窒素(Liquid Nitorogen)Using、お次の料理を目の前で調理してくださいます
液体窒素で仕上げる料理はいただいたことはありますが
目の前で提供してくれる瞬間を見れるのは初めての経験です
シェフ自らが、First of all,、食べ方を見せてくださるのですが
口を閉じた瞬間に鼻や耳の穴という穴から煙が出まくりそのユニークさに思わず大爆笑!(笑)
わたし達もそれを真似していただきます♪

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「PASSION FRUIT | Nitro Poached Passion Fruit Foam」

泡状のパッションフルーツを液体窒素に浸して急速にカリカリ仕立てにした不思議な料理
ドライアイスの如く出続ける煙はとても冷ややかでチェンマイの暑い陽射しを忘れてしまいそうな一品
口に含めばこちらも一瞬でなくなるほどの儚さがありスーッと溶けてなくなります
口中に残るのは鼻から抜けるパッションフルーツの爽やかな香りでまるで夏に嬉しいデザートのような仕上がり!
味わうというよりその不思議な瞬間を楽しむといった一皿です♪

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「KEBABSeared Australian ground lamb kebabs in its bone w/ coriander crusted & red capsicum」
160THB(日本円にしておよそ590円)

オーストラリアのラム肉のミンチを様々なスパイスで味付けし
コリアンダーと赤唐辛子を添えて骨に刺して形成し直したケバブ
Here is、アラカルトのアミューズの中から選んでいただいた一品
見た目の可愛さも然ることながら脳裏に焼き付くような風味豊かなスパイスと
コリアンダーのほのかな香りが口中に広がり噛む毎に旨味が溢れとてもジューシィーなケバブです♪

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「COAST TO COAST | Black Mussel w/ Spicy Tomato Chutney」
ムール貝の貝に見立てて貝までも食べれるようになっており
剥き身はスパイシーなチャツネでいただきます
「SNAIL PRAWN | Prawn Cocktail w/ Red Pepper Pesto」
海老を甘味ある赤ピーマンのペーストでいただきます
「TUNA | Marinated Tuna w/ Lime & Salmon Roe」
マリネしたマグロをライムの上に乗せていくらと一緒にいただきます
こちらの3種はプロローグの一品です

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2013 yearThe、タイ版「Iron Chef」にてイタリアンの鉄人シェフNoom Thaninthon氏と闘い
惜しくも0.1ポイントの差で勝利を逃してしまいますが健闘されたシェフ
Also、タイで毎年開催されている「Makro HoReCa 2013」で見事優勝され
シンガポールで開催される「Food&Hotel Asia(FHA)」に出場される切符を手にし銅メダルに輝く程の実力の持ち主です♪

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「NEST | Onsen Egg w/ Crispy Rice Nest,Chicken fiber Marinated in Soy Sesame Sauce」

Here is、おまかせコースの中の前菜2皿目
鶏の巣に見立てたカゴの中には温泉卵が乗っており
Under the、ほぐしたチキンとクリスピーなパフドライスをソイセサミのソースでいただきます♪

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スタッフさんに温泉卵を割っていただき
温泉卵と下のカゴに見立て
サクサクに揚げたライスヌードルを潰しながら一緒に味わいます
裂いたチキンはしっとりと仕上がっておりまろやかなソイセサミのソースとの相性も抜群です♪

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「Mushroom SoupMushroom cream soup w/ sautepotatoes,chervil & Mushroom」
240THB(日本円にしておよそ890円)

Here is、アラカルトメニューの前菜の中から選んでいただいた一品
濃厚なマッシュルームのスープの中にはソテーしたジャガイモを添えて
タイ人のシェフとは思えぬ繊細な味わいを表現されています♪

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シェフのハートが伝わる温かくて美味しい料理と
奥様の心優しいおもてなしのおかげで
While abroad、心穏やかに素晴らしい時間を過ごせたように思います♪

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「AUSTRALIAN WAGYU CHEEK」650THB(日本円にしておよそ2,400円)

Here is、アラカルトメニューの肉料理の中から選んでいただいた一品
香港や、Singapore、バンコクなど急成長を続けるアジア諸国のレストランや市場で
人気となっている「オーストラリア産和牛」の頬肉を72時間じっくりコトコトと煮込んだビーフシチューです
ほろほろと柔らかくほのける頬肉
野菜の甘みと牛のコクで旨味が溢れまろやかな味わいを楽します♪

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「VERMILLION Duck breast sous vide with beet sauce」

ヴァーミリオン(朱色)と名付けられたメニュー
ローストししっとりとした肉質でありながらも鴨肉の弾力も楽しめ
少し甘味と酸味のあるビーツのソースで味わいます♪

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「MANDARIN | Pan Seared Soulard Duck Foie Gras w/ Sesame Sponge, Mandarin Chutney & Balsamic Reduction」

We have、Japan ceramic artists in Toyama's friend "Gaku Shakunaga"For had to bring instruments of-Kun、
御2人に彼の作品である「Raven series" And "Tree-ring series"Introduce、
キュイジーヌ・ガーデンさんの料理とコラボレーションしていただきました!(感謝)
Here is、"Tree-ring series」にシェフが賞を取った時の料理を再現していただきました!(素晴らしい!)
フォアグラのソテーはバルサミコで仕上げふわふわしっとりの胡麻のスポンジを纏わせ
コリアンダーのパウダーを振り掛けています
横に添えられた丸ごと蜜柑は皮ごと食べられるようコンポートされており
フォアグラに合わせていただくと美味しいです♪

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「MILK & HONEY | Honeycomb w/ Milk Panna Cotta,Milk Snow & Dehydrated Milk Foam」

Here is、おかませコースのエピローグのデザート
牛乳の滑らかな舌触りのパンナコッタにサクサク食感のドライミルクを添えて食感の違いを楽しみます
アクセントには蜂蜜の結晶が添えられておりそちらを加えるとまた風味が増し大変美味しいデザートです♪
Here is、Gakuくんの作品である「Raven series」に盛り付けていただきました
従来シェフはこちらのデザートを真っ白な器にこちらを盛り付けていただのですが
白と白では同化してしまっていたので色合いが引き立つこちらの漆黒シリーズをお渡ししお勧めしてみました(笑)
When、シェフも奥様もその歴然としたその違いに喜んでくださり写真を何枚か撮られ
"How much!?」と器の価格を尋ねられるほど(笑)
タイと日本を繋ぐご縁がこちらで生まれると良いですね♪

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"Coffee"

食事を終えるとシェフがお母様がデザインされている家具を見せてくださるとのことで
Lovely shop in the back.

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レストランの裏口から小路を抜けるとショップの入り口へと繋がります
そのさらに奥はご両親の実家があるとのこと
違う道へ進んだとはいえ傍で互いに見守ることができる距離に居れて安心ですね♪

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陶器の置物や花器またはアイアン家具などが並びディスプレイされています
こちらで現地の方々に販売するというよりかはその多くは日本に輸出されているそうです!(驚)
To hear、シェフの妹さんは日本人とご結婚されたそうで現在日本で暮らしていらっしゃるとのこと
偶然とはいえ日本と馴染み深い素敵なご夫婦のお店に立ち寄れて
Was having a great time!

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チェンマイに足を運ばれる際には是非お勧めしたいレストランの1つです♪

Now、Next in line、Of ThailandHill tribesIntroduction of the village.

Cuisine de Garden
99 Moo 11, Nongkwaii, Hang Dong, 50230 Chiang Mai, Thailand⇒ Google Map
TEL:+66 53 441 599
Hours of operation:12:00-14:00、18:00To 22:00
Closed on Mondays:Monday
https://www.facebook.com/cuisinedegarden


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Paris Michelin two-star 'Michelle Rostan"gastronomic society @ hamanako Royal Hotel Visit the old-fashioned lifestyle at the ethnic village in a mountainous area in "Hmong" Thailand Northern!
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