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"La 宴請"平"而忽視了大阪市在頂層的高層塔小時的極樂松

2015/07/24

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大阪で再開発が著しい梅田界隈から四つ橋筋を南下して行き
堂島川に架かる渡辺橋を渡り堂島川と土佐堀川に挟まれた中州中之島
渡辺橋から見渡せるフェスティバルホールは2009年から取り壊しに掛かり
"中之島祭塔作為一個新的“2012 月 11 日に竣工し
地上200米の威容を誇るランドマーク的存在のタワーとして生まれ変わりました

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エントランスホールからフェスティバルホールへと続く重厚感溢れる佇まいの大階段
音楽ファンが待ちわびる新しいフェスティバルホールは2013年 4 月,に開業しています
在它之前2012年12月3日的、
頂層可欣賞到全景驚人的奢華37在地板上自、
法國和現代經典大美美,結合意大利
這是法國美食大師在日本平松宏之先生領導
"Hiramatsu Group""拉費特平松“先生已經吸引開注意力♪

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1982年に創業し一軒のフランス料理店から始まった「平松"先生、
現在、押しも押されもせぬHiramatsu Group下一個、そのグループの関西初進出店となる「拉費特平松"先生。。
在La費特來“節慶"手段和、文字通りウェディングにも力を入れられており
烹、葡萄酒、服務、空間レストランを作り上げる全てにおいて「最高」を追究することへのこだわりが伺え
最上階からの最高のロケーションを誇り華やかな舞台を提供されています
這裡、Hiramatsu Group這將是在酒店的餐廳最大的商店♪

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Hiramatsu Group的、日本人オーナーシェフとして
這是第一個贏得米其林地道的法國版的明星平松宏之您可以享受自己的美食“餐廳平松"和、
它可以被描述為法國美食的巔峰之作保羅·博古斯氏のレストランなど
全国にレストランやカフェを数多く展開され洗練されたサービスと美食で多くの人を魅了し続けています
レストランウエディングの先駆けとしても有名で
“美味我要歡迎客人在菜”這、こだわり派の新郎新婦様から支持を得ています♪

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メーンダイニングへと続くコリドール
まるで宇宙船のような照明を用いており内側にはオペラの歌詞が彫り込まれています
エントランスやメーンダイニングまたは個室のシャンデリアには
江戸時代より続く大阪錫器の技術を駆使した錫をふんだんに用いられており
波光粼粼的美麗和假名​​的世界等待著♪

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レストランの至るところの壁面には画家の額賀和他自己的(糠勝)氏が描かれた静物画が飾られています
聽到、四兄弟である平松畫家的長子先生額賀加津己氏であり次男は画商
而第三個兒子平松氏がシェフをされ四男は数学の教員をされていらっしゃるのだとか!(凄)
ご兄弟揃ってご活躍されているようですし
お兄様の画を自身のレストランに飾られるという兄弟愛も垣間見えて
尼斯四個兄弟跟發現已經關閉♪

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レストランは2つのダイニングルームと4つの個室が用意されています
個室の仕切りを取り外すと最大30名様まで利用することが可能です
昼は大阪城方面までの街並みが一望でき
紀念活動的重要合作夥伴的餐雅
"Kokozo!在我看來,也有助於為夜景約會場景調用的位置“♪

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這是一個,我想請你用一切手段紳士廁所的地方(笑)
壁面がガラス張りで開放感に溢れパリの写真を用いたモノクロでモダンな世界観を創り上げています
用を足すという目的以上の爽快感が得られることと思います
女性用は洗面スペースが開放的にガラス張りとなっております♪

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鏡張りのアプローチを抜けて天井の高い広々としたメーンダイニングへ

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複数のダイニングや個室で構成された店内は
設計師誰是活躍在世界“GLAMOROUS co., LTD."森田恭通氏がインテリアデザインを手掛けられています
モダンなエッセンスを織り交ぜつつエレガントでゴージャスな雰囲気のインテリアは
記念日や接待パーティーなど様々なダイニングシーンを華やかに演出してくれるでしょう
中央に手掛けられた錫のシャンデリアは圧巻の華やかさを放ちます
すべての会場のフロア面積は、什麼7500㎡這是在那裡呢! (驚喜)
そのゆったりとした空間に贅沢すぎる程の間隔を保つ円卓
全ての席に目が行き届くようスタッフの数も多く見られます♪

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北は淀川と北摂の山々南に大阪城西の遠くに大阪湾晴れの日には神戸の先に淡路島や明石海峡大橋も望め
地上200mからのパノラマビューが至福のひとときを演出します
今回は生憎の天候で曇って先まで見ることができませんが快晴時には山や海が見渡せるとのこと
こちらでは贅沢な空間で食事を楽しみながら
さらに大阪の街を一望し景色までも堪能できてしまう素敵なロケーションを提供されています♪

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シャンデリア型の噴水は世界で初めて作られたものだそうです
シャンデリアの装飾のメダル部分には大阪城やイチョウなど大阪に関連するデザインが施されています♪

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今まで使われていなかったテラススペースを活用して地上200mのビアテラスをオープンされたとのこと
標題為[天堂般的花園露台]7月15日(水)~8月31日(月)打開!

夏の味覚を楽しむガーデンテラス席としてこちらのテラスを夏限定で開放されています
夏の前菜盛り合わせや炭火焼でご用意する4種のお肉料理などとともに
キリッと冷えたワインの他氷点下を楽しむエクストラコールドビールやフリージングハイボールを用意
可作為一個啤酒花園,俯瞰著夜空天空♪

営業時間 17:30-20:30(L.O.)※要予約(當日予約可)
地點祭塔37F南園
每人萬日元※菜品,酒水(2小時免費)稅和服務費

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工作人員中西さんに席まで案内していただきました
こちらのお料理のコンセプトは、"現代經典摩登的Classique"。
ヨーロッパのガストロノミー(美食)の伝統を継承しつつ
ひらまつさんで長年かけて磨き上げてきた技術と感性によって昇華させた料理は
フランス料理やイタリア料理といった国境を越え新しい美食の世界を作り上げていらっしゃいます
"外は雨ですがお料理は晴れやかな感じで行かせていただきます!"和、中西先生。。
距離感享受談話客人也就是好的生產企業之一♪

メニュー名はコンサートホールに合わせてクラシックの著名な作曲家の名前を使われています
在這一天、菜單威爾第3400円をベースに
緬因州支付額外費用河內鴨若要更改、こちらのスペシャリテのデザートを付けていただきます♪

午餐
菜單普契尼1800円
當然,平日※(8%的特別消費稅,10%服務費)
主菜/ Deseru /咖啡和小點心
菜單威爾第3400円
(8%的服務費和10%的特別消費稅)
逗/開胃/主菜/ Deseru /咖啡和小點心
菜單瓦格納5300円
(8%的服務費和10%的特別消費稅)
逗/開胃/葷菜/ Deseru /咖啡和小點心
菜單肖邦7000円
(8%的服務費和10%的特別消費稅)
廚師在當天的食品留課程

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ひらまつさんで年間通してお造りになっている季節毎のフルーツのコンポートを用いたスパークリングカクテルは
今シーズンは桃とパイナップルがありましたので迷わず大好きな桃をオーダーさせていただきました!(嬉)
そしてもう1つはドラモット社と提携してオリジナルで造られているシャンパーニュをアペリティフにいただきます♪

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「Delamotte白中相思豪華平松」

ドゥラモット社がシャルドネの聖地ル・メニル・シュール・オジェの畑からシャルドネ種100%を使用して造るシャンパーニュ
只用精心挑選的葡萄成熟
ドサージュ(補糖)を抑え葡萄本来のナチュラルな味わいを大切にして仕上げた辛口キュヴェ
Hiramatsu Group特殊的香檳,你不僅可以在餐廳享用!
グラスもドゥラモット社にオリジナルで作っていただいているようで平松刻已裝修♪

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“桃波光粼粼的雞尾酒”

フレッシュな桃の香りと濃厚な味わいが楽しめるスパークリングカクテル
アルコールが苦手な方にはノンアルコールバージョンも可能です♪

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“你的馬小男孩”

アペリティフに合わせて
濃厚なクリームチーズのふわふわスフレ仕立てと
爽快的酸味是脆脆的使用愉快的酸奶和草藥的烘焙食品♪

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下一步在行、スタッフさんが大きな氷を抱えて来てくださいました!(驚)
かき氷はわたしの大好物ですがまさか・・・このボールごと!?と不思議に思っていると(笑)

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真っ白な氷の中にはカップが仕込まれておりその中には一口サイズのアミューズが入っているようです!
該♪已經成為你拿在手上什麼粘棒風格

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逗“水茄子”

この時期に美味しい水茄子を塩胡椒で味付けしオリーブオイルの香りでいただきます
フレッシュですのでシャキシャキとした食感と瑞々しい甘味を楽しみます♪

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“麵包意式薄餅和黑麥”

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拉費特平松さんの料理長をされており
而同時,還積極為集團的首席執行官長谷川太郎さん(1973年生)
東京都浅草出身で、16歳にして料理の道に入られ、「東京灣喜來登大」にて
パティシエとして4年間勤められた後に
它是在同一個酒店主餐廳“首腦會議」にてフランス料理を学び、26歳の若さで渡仏
およそ3年半の間数々の星付きレストランで修行を重ねられます

法國南部的蒙彼利埃最快“的歷史榮獲米其林3星的Le Jardin Des Sens酒店"在、
雙胞胎被吹捧為天才廚師的老闆兼主廚傑克和洛朗拉細胞氏に感銘を受け師事を仰ぎます
両氏の強い推薦もあり日本初出店となる現在の「桑斯等聖摩納哥」の副料理長に抜擢され活躍される中
世界的に有名な料理コンクールに参加するなど料理人として技術の研鑽にも励まれており
2007年の第11回ボキューズ・ドール国際料理コンクールでは
日本人初の6位入賞を果たされるほどの輝かしい経歴をお持ちです
伝統的な技法を用いたクラシカルなフレンチをベースに
新たな風を吹き込むように現代のエスプリを効かせたアイデア料理を生み出し
它會不斷產生的亮度和食物的喜悅長谷川廚師。

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這一次,、京都からの流れで大阪に足を運ぶにあたって
沙龍組的代表TairaTakayuki是它要問、お薦めのお店をセレクトしていただいた最後のお店がこちらとなります!
標題“平禮物!通過倒下吃在大阪一點點不同的看!"並完成在Part.3!

正是在這個廚師長谷川,先生、中学時代の同級生ということもあり
飲食業界の第一線で活躍されている御2人は切磋琢磨し合う素敵な関係性を保たれているようで
♪Itadakimashita介紹你的優勢
こちらは平さんが長谷川さんと若かれし頃撮影された懐かしい写真です(笑)

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它是在髮廊經理上垣健一是它和、サービスに15人程度キッチンには20人程度
ブライダルスタッフも数名おられるのでかなりの大所帯のひらまつさん
在這裡,在、スタッフさんの教育をされるにあたって
"満足度を決めるのはサービスが80%料理人が20%被稱為“、
長谷川シェフの想いを社員全員で熟知し徹底されています
メニューや会話からどう美味しさを伝えどのタイミングやどのような所作で届けるかといったサービスは
美味しさを大きく左右するもの
在這裡,在、シェフもインカムを付けて会場の様子を聞きサービスのタイミングも図られ
万全の体制で一皿一皿の料理が仕上げられていくのです
その言葉通りどのスタッフさんを拝見しましても
ホールに立たれる際の美しい姿勢や見事な立ち振る舞いなどの所作を含め
各テーブルで生まれる会話すべてに
"現在、目の前にいる人を幸せに“該政策
它反射以便被列在胸部♪

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逗“金槍魚提拉米蘇”

左手のスティックに用意された真っ白なメレンゲは
大葉のメレンゲだそうでシュワシュワと口溶けの良さが爽やかです
そのメレンゲに包んだ生マグロは生姜に漬け込みスッキリとした味わいの和のテイスト
右手スプーンにはコーヒーのビスクにフォアグラのテリーヌを乗せて
マスカルポーネのティラミス風に仕上げてあります
フォアグラを大人のデザートのようにいただくようで
葡萄酒會去♪

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逗“馬卡龍”

ひらまつさんオリジナルのギフトボックスに
クミンを纏わせスパイス感じるマカロンに人参のムースを忍ばせて
只有你沒有蛋白杏仁餅乾甜!
食感と香りを楽しむ可愛らしい一口サイズのマカロン
アミューズ3種ではそれぞれが風味豊かで嗜好を凝らされており楽しめました♪

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它也一直兼任品酒師米渡邊緊即可(並希望渡邊)先生、
お勧めのワインをペアリングしていただきました
而誰是一個清新,舒適的薩博渡邊先生。、御歳を伺い衝撃が走ります!
然而,隨著一些26歲! (驚喜)
原、料理人を目指し、"平松總公司」にて働かれていたそうですが
サービスに転向され金沢の「花園保羅·博古斯」でソムリエとして配属されます
大阪の立ち上げ時にソムリエとしてメンバー入りされ
現在は土日はブライダルのキャプテンとしてそして平日はレストランのメートルとして活躍されています
後、伺ったことなのですが
我們在短短的兩個月內獲得了米其林一星
關注白金的法國餐廳“Tirupusu TIRPSE它的“主人品酒師大橋直譽
"平松總公司」で働かれていた時の後輩にあたる好青年とのことです
この若さにしてそれを感じさせないスマートな接客と
豊富な知識を心地好いテンポで挟みながらの巧みな会話は好印象の何ものでもありません!
良い意味合いでの貫禄振りにただただ驚くばかり
答案是肯定的、セレクトしていただいたワインはどれも美味しかったです♪

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“路易·賈德 / 布衣Vinzelles城堡羅氏“法國梅肯區

ヴァンゼルはマコン地区の小さい村で
北にプイィ・フュイッセプイィ・ロシェプイィ・ヴァンゼル南にサン・ヴェランと白ワインで有名な産地の中心にあります
シャトー・ド・ロシェはソーヌ河に面し完全に東向きで
プイィの主要な3つのアペラション(プイィ・フュイッセロシェヴァンゼル)に畑を所有し
ルイ・ジャド社が独占契約を結んでいます
AOCプイィ・ヴァンゼルを産する畑の面積はヴァンゼルとロシェの村に50haあり
ルイ・ジャド社の醸造するワインは大変希少です
品種はシャルドネ100%で爽やかな酸と優しい熟成香が広がり
冷えた状態から若干温度が上がりゆく状態でも楽しくいただけるワインです♪

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“玉米Esupuma和爆米花冰淇淋。”

友好玉米Esupuma溫暖甜蜜
塩気を感じる自家製ポップコーンを使用した冷たいアイスクリームを忍ばせた上にポップコーンを添えたユニークな一皿
温度差とシュクレサレ(砂糖と塩)を楽しむスープ
ジャルダン・デ・サンスの双子のオーナーシェフジャック&ローラン・プルセル氏が提唱する
"享受與五感這就是珍惜烹飪叫想法“長谷川先生。。
象徵著他們的菜“Shukure薩利赫」という技法を用いてこのスープは生まれています
とうもろこしの甘味を対照的なポップコーンの塩気を加えることで
その素材の持ち併せる旨味を何倍にも増幅
厨房でポップコーンを自家製している姿を想像するとちょっと可笑しな感じですが
何だか料理を楽しんでいるような
這樣的長谷川“豐富的想法是,似乎也不錯♪

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“伊爾的Vignale / 豇豆加維藝術“意大利皮埃蒙特

品種、コルテーゼ100%のガヴィ
2000年初めにピエモンテ州で156種類のガヴィを集めたコンテストで
奥様の名を付けた単独畑のガヴィ・ヴィルマ・カッペレッティが1位に輝き
2位にこちらのガヴィ・ヴィーニャ・アルテが選ばれワイナリーとしても1位を獲得しています
イル・ヴィニャーレ社は
醸造家のセルジオ・カルリーノ氏とジュゼッペ・バッシ氏の手によって魅力的なワインを造り出しています
白い花を連想させる清々しさとミネラルが感じられ
リッチで凝縮したアロマ
最重要的是,你可以享受複雜的品味和優雅的回味♪

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“卡佩里尼卡普雷塞剪裁冷番茄”

夏の定番メニューとされているのがこちらの冷製パスタ
オレンジの香りを纏わせた車海老と白バルサミコのジュレを添えてガスパチョに仕上げています
ガスパチョには胡瓜やパプリカ
パスタの下にはクリームチーズが敷かれ混ぜ合わせる毎に濃厚さをプラス
フルーツトマトのフレッシュな甘さと濃厚な味わいに
果凍感覺的酸度,如葡萄酒醋上清液的番茄也很酷服裝♪

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下一步在行、メーンディッシュに合わせて赤ワインをセレクトしていただきます
侍酒師渡邊先生也是一個朋友山內基司くんに似ていたため
そんな会話をしながらほころぶ瞬間の顔を捉えた一枚
真的很清爽漂亮的笑容♪

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「通道. 拉羅什Brumont農莊」フランス

生産者はVignobles Brumont(ヴィニョーブル・ブリュモン)で
カベルネ・フランタナの葡萄を原料に作られたワインです
世界のコンクールを総なめにしてきた名醸造家でもあり
ナポレオン1世により制定されたフランス最高の勲章である“レジョン・ドヌール”を1997年に授与された
フランス南西地方マディランの優良生産者アラン・ブリュモン
フランスから平松さんが直接買い付けた蔵出しワインで@「GRANGE」名はひらまつ専用の証
在日本、ひらまつさんだけが契約されておりひらまつ専用の畑で生産してもらっているのだとか!(凄)
普通の市場には出回ることはありませんがひらまつさんの網上葡萄酒商店在銷售中。
香りにも味にも果実味が凝縮されており程好いタンニンも感じられ濃厚でスパイシー!
我認為這是完美的緬因州鴨菜♪

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“Echube烤和河內Kamomune肉girolle蘑菇”

河内鴨の胸肉を炭火焼にしジロール茸のエチュベと共にバルサミコと柚子胡椒のソースでいただきます
万願寺の獅子唐を添えて
幾天前、在京都"肉類三好的匠的“所有者·伊力美味的先生,是剛剛的要求河內鴨
誰知道......、こんなに早く出会えるとは思ってもみなかったので
追加料金でメーンディッシュを変更していただきました
這裡、河内の松原市で明治初期より140年に渡り
鴨和鴨建設投入“津村總公司」の河内鴨を前夜に締めたものを使用しています
フランスのシャラン産やビュルゴー家のものとは全く違い
やはり合鴨らしい歯応え感じる弾力ではありますが
今までいただいた合鴨とは脂の甘味が断然違います
噛めば噛む程に旨味が広がり合鴨の良さを再認識することができました♪

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ワインを嗜む方にはデザート前にフランス産のフロマージュシリーズをワゴンで案内してくださいます
塩気のあるブルーチーズのフルム・ダンベールは
蜂蜜との相性が良いためブラックオレンジの花の蜂蜜に合わせていただけます
在其他、コンテ24ヶ月や山羊のセル=シュール=シェールクロタン、E 戰俘、
表面をローズマリーで熟成したフルール・ド・マキカマンベールチーズなどからお好みで選べます♪

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“百香果,芒果慕斯椰子雪糕”

この日のデザートはパッションフルーツの酸味とマンゴーの甘味を合わせたムースに
パッションフルーツの爽やかなメレンゲに黒ごまを添えて
椰子冰淇淋即成♪

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“桃果盤”

夏に向けたひらまつさんスペシャリテのデザートがあるとのことで
附加費1,000日元でオーダーしました
桃を丸ごと1つ使ったコンポートは桃の煮汁にチェリー酒を使ったグラニテでデコレーション
桃には種があるのでナイフとフォークでカットしながらいただきます
優しい甘味と桃の香りが口中一杯に広がり
グラニテを途中で差し込むとまるで贅沢なかき氷のようで涼しげな夏にピッタリのデザートです♪

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「Pacherenc維克 - Bihl霧月酒莊Bouscasse 2007」フランス

世界のコンクールを総なめにしてきた名醸造家でもありオーナーのアラン・ブリュモン氏
先ほどの赤ワインと同じ造り手さんでフランス・マディランの有名な甘口ワインで
ギュルメールという11月の遅摘みのワインで貴腐ワインとは違います
貴腐ワインができない土地だからこそこのワインとのこと
濃厚な蜜の香りととろみがあり甘味は貴腐ワインほど感じず抑え目なところが好みかもしれません
桃果盤的兼容性也非常好♪

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"咖啡"。

いつもコーヒーはブラックですが
黒糖と角砂糖と白糖を混ぜて作る自家製シュガーを用意してくださり
現在弱自製我想盡量把(笑)
クレマが立つコーヒーはその泡立ちで覆うことから
香りを口に届けるまで守ってくれ
さらに保温性も高いため最後まで熱々で美味しくいただけます♪

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"夾餡"

彩り良い5種の小菓子を1つずつ小皿に取りいただきます
ライチ入り抹茶ケーキパッションフルーツのゼリー
ガナッシュケーキ木苺のマカロン
アールグレーケーキにチョコレートとアメリカンチェリーと
卡爾庫爾、最後まで頬が緩みっぱなしで楽しい至福のランチタイムとなりました♪

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飯後、大阪エリア長で総支配人の南和憲。、店内を案内してくださいました
厨房も見学が可能となっておりご覧になりたい方は事前にお願いされると良いでしょう
讓我們看看廚房是你之旅!」と声掛けされると
厨房スタッフの皆さんが一斉に威勢良く挨拶をしてくださりとても気持ち良い空気感が広がります
厨房内はエリア毎に担当が決まっており流れるようにスタッフさんの動きがスムーズです
長谷川さんが設計時に細部に渡り
使い勝手を考慮され指示を出されたというこだわり溢れる厨房
スタッフの数が充実しており
ブライダルに力を入れられているものの披露宴が入っていても
レストラン営業ができるような体制を作られています
また披露宴も100人のお料理を一気に作り込み提供するのではなく
そのテーブル毎の食事の進み方に合わせて、20人前ずつ提供されるというこだわりぶり
細やかな配慮が成される食への充実さはレストランウェディングならではだと思います♪

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這裡、イチョウの木を使ったシャンデリアがオリエンタルな雰囲気を醸し出している会場
会場を繋げることで200名上のパーティも可能とのこと
3年目を迎えパリ祭りやビアテラスなど様々なイベントを企画されており
今後も精力的にパーティ活動をされていきたいと仰っていました
昨年末にはこちらの会場で森山良子這似乎是一個巨大的成功舉辦的晚宴秀先生♪

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パノラマに広がり大空へと羽ばたくようなバージンロードを楽しめるチャペルでの挙式は
開放感溢れる空間を提供されています
チャペルは純白のバージンロードと木の温もりで溢れ周囲を取り囲むように大きな窓で作られており
そこからの眺望は大阪の街並みがとても綺麗に見渡すことができ最高の演出
淀川の花火大会はこの場所とほぼ同じ高さに上がるのでいつも人気なのだとか!
夏のイベント毎には早め早めに予約することをお勧め致します♪

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最後に心地好いサーブをしてくださったスタッフの皆さんで記念撮影
良いお仕事をされる方々は笑顔が本当に素敵だと思います
和、今回大阪でのアテンドをしてくださり
這麼好的餐廳,我我紡的後緣我也感謝先生!
還、大阪に出向く際には宜しくお願い致します♪

拉費特平松
大阪市,大阪,北區中之島2-3-18中之島祭塔37F
電話:06-6233-1139
上班時間:11:30-13:30(L.O)17:30-20:30(滑油)
一周 7 天開放。
http://www.hiramatsu.jp/lafete/


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

大阪店預訂是必不可少的! 作為懷石料理奈土雞"烤雞肉串格仔"木炭燒烤雞呻吟 葡萄酒俱樂部濱松第四屆"@The 三十樓"展覽
大阪店預訂是必不可少的! 作為懷石料理奈土雞"烤雞肉串格仔"木炭燒烤雞呻吟
葡萄酒俱樂部濱松第四屆"@The 三十樓"展覽

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