lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「浜名湖ロイヤルホテル」内「バンボシュール」でマセラティランチ会

2015/06/14

maserati (10)

2010年より2012年7月にかけて「東洋から見た日本」をテーマに
一部リニューアルをされた「浜名湖ロイヤルホテル」さん。
昨年2014年3月には、大浴場と露店風呂をリニューアルし、
ONSEN La Coon (温泉ラクーン)をオープンされ、益々の賑わいを見せています。
2015年6月14日(日)本日、「第1回マセラティ・ビトゥルボツーリング」を開催し、
広々とした駐車場が確保できるこちらでのランチを組み入れました。
浜名湖周辺を快走し、到着するまでの道中もドライブがとても気持ち良く楽しめるから素敵です♪

IMG_5083

日曜ということもあってか駐車場もレストランも賑わっています。
浜名湖ロイヤルさんでは、
昨年2014年9月にホテル駐車場内に電気自動車のオーナー様に快適にご利用いただけるよう
急速充電設備(EV QUICK)と普通充電設備(EV 200V)を設置されました。
ご利用者様の様々な要望に応え続ける姿勢こそが
開業26年目を迎えた今も多くの方に愛される理由の1つと言えましょう。
館内では、エントランスに展示されている絵画を楽しむ方や、
ティーラウンジ リプルにてお茶を楽しむ方々の姿が見られます。
この日は、最上階フレンチ「スカイレストラン バンボシュール」さんにて、
遠山嘉明料理長に予算を1人3,000円でお願いし、お任せコースをいただきます♪

maserati (13)

レストラン内は、ゆったりとした間隔で100席程用意されておりますが、ほぼ満席状態でとても賑やかな店内です。
BGMにシャンソンが流れており、非日常的な緩やかな時間を過ごすことができます♪

IMG_5101

そして何よりも、こちらホテルの13階にある最上階レストランの窓からの浜名湖を一望できる眺望の素晴らしさは、
言葉にし難いほどの美しさに圧倒されながらも、その湖面の煌きと雄大な景色に癒されます♪

maserati (19)

maserati (15)

maserati (25)

車に限らず、グルメネタや旅行ネタ、家具やインテリアの話で盛り上がります♪

maserati (14)

「ジャイアンス・ミュスカ」 フランス ノンアルコールスパークリング飲料

支配人である大ちゃんこと小川大三郎氏の粋な計らいで、
ノンアルコールのスパークリングをいただきました!(感謝)
フランスのコート・デュ・ローヌ地方で造られるジャイアンス・ミュスカ。
ミュスカはブドウ品種の名前で、華やかな香りと葡萄本来の甘さが特徴です。
蜜が濃く、甘味があり、香り高く、女性に好まれる味わいです♪

maserati (16)

「グリンピースと温度卵のデュエット」

濃厚なグリンピースの旨みと甘味溢れる冷製スープに温度卵をほぐしながら混ぜ合わせていただきます。
卵黄がとろ~っと出てくると、また味わい深き甘味が楽しめます♪

maserati (17)

「地元野菜達の菜園風 泡のソース」

地元野菜は、ベビーコーン、人参、ブロッコリー、胡瓜等に
生ハムや海老、とうもろこしのムース、鶏出汁のジュレ、泡を添えて。
野菜の食感と甘味を優しい味わいの爽やかなジュレと一緒に楽しむ涼やかな一品です♪

maserati (18)

「パン」

パンは2種で、麦やくるみの入ったパンとバゲット。
新鮮なエキストラバージン・オリーブオイルにたっぷりと付けていただきます♪

maserati (20)

「トマトのポタージュスープ」

濃厚なトマトの温製スープ。
アクセントのバジルソースが食欲をそそります♪

maserati (21)

「海の幸のムース 湯葉包み」

甲殻類の出汁をムースに仕立て、湯葉で包み込んでいます。
繊細な湯葉を纏い、しっとりと滑らかなムースは、アメリケーヌソースたっぷりでいただきます♪

maserati (22)

「シャテルドン」 フランス プレミアムスパークリングミネラルウォーター

フランス王ルイ14世に愛された「太陽王の水」として名高いプレミアムスパークリングミネラルウォーターです。
硬度1158㎎/Lの高硬度の天然微炭酸ナチュラルミネラルウォーターで、
軟水と比べるとカルシウム・マグネシウムなどのミネラル分が多く含まれます。
ソムリエの北氏直也さんが車好きメンバーのツーリングにかけて
謂わば水のロールスロイスです!」と、わかり易くサーブしてくださいました!(笑)

maserati (23)

「みかんのグラニテ」

爽やかな蜜柑のグラニテでお口直しです♪

maserati (24)

「鶏の塩麹蒸し バジルソース」

鶏の胸肉を塩麹で漬け込み、蒸し上げたものをバジルソースで味わいます。
下には、ほうれん草とマッシュポテトを添えて。
鶏は塩麹の働きで、とってもしっとりと柔らかく仕上がっています♪

maserati (26)

「バンボシュールのデザート」

さっぱりとしたチーズケーキにいろいろなフルーツを添えて、マンゴーソースで楽しみます。
バニラアイスとの相性も良いです♪

maserati (27)

「コーヒー」

食後にコーヒーをいただきながら、ゆったりとしたランチを楽しむことができました。
ちゃん、遠山さん、北氏さん、いつもいつもありがとうございます!
皆さんにもとても喜んでいただけました♪

浜名湖ロイヤルホテル
浜松市西区雄踏町山崎4396-1 TEL:053-592-2222
http://www.daiwaresort.jp/hamanako/


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

第1回「マセラティビトゥルボツーリング」浜名湖周辺の雄大な景色と共に 富山の「リバーリトリート雅樂倶」ランボルギーニアヴェンタドールでチェックイン!
第1回「マセラティビトゥルボツーリング」浜名湖周辺の雄大な景色と共に
富山の「リバーリトリート雅樂倶」ランボルギーニアヴェンタドールでチェックイン!

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます