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「ミュゼ四ツ池」内の「一味真 四ツ池」にて上唐湊シェフのフルコースランチ

2014/12/04

エントランス_昼

ヤマハの音楽センターとして稼働していた築30年の建物をに大幅にリノベーションし、2009年に新しく誕生した結婚式場「ミュゼ四ツ池」さん。四ツ池の森の緑豊かな静かな環境の中、昔、ボウリング場であった頃の面影はなく見事に再生され、スタイリッシュ且つシンプルモダンな上質空間でのオリジナルウェディングで人気を博している結婚式場です♪

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清潔感溢れる白を貴重としたエレガントなロビー。天井高があり、ガラス窓からの陽射しが明るく開放的な空間を演出しています。ヨーロピアン家具で統一されるなどし、シンプルな中にも女性心を掴む演出を施したラグジュアリーなロビーです♪

オルセー

優しい色合いを基調としたエレガントな披露宴会場Orsay オルセー。ガーデンの緑を望める壁一面のガラス窓からは、明るい日差しが差し込み、心地良い空間が広がります。実は、わたし達夫婦も今から2年前の2012年7月9日にこちらの会場で友人たちを100名ほどお呼びし披露宴を行わせていただいております。当時、こちらのマネージャーを務められていた水口智章(みずぐちちあき)氏をはじめ、スタッフの方々にご協力いただき通常の結婚式とはかけ離れたオリジナルの演出で結婚式らしからぬ楽しい披露宴を執り行わせていただきました♪

ローマン

落ち着いたブラウンを基調とし、ゴールドの装飾で上品な華やかさを演出する披露宴会場Romaine ローマン。足元には絨毯を、椅子には肘掛をしつらえ、ゲスト様の居心地の良さを追求した会場づくりにこだわっています♪

教会

水面に浮かび上がるような美しいチャペルサンクチュエール。スワロフスキーがキラキラと煌くバージンロードに五線譜をイメージする格子と光輝く祭壇にて誓いの言葉を。水と光が織り成す光景は幻想的な雰囲気に包まれた教会となります♪

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会場に併設されたダイニング「一味真 四ツ池」は、通常のランチやディナーが楽しめるレストランです。地元の野菜を中心に旬の食材をたっぷり使い、和の要素も取り入れたこだわりの創作フレンチ料理を提供してくれるこちらは、東京でトップクラスのフレンチレストラン「カンテサンス」をデザインされた清野燿聖氏が手掛けられた品格溢れるスタイリッシュな空間です。この日は、先日伺った「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ オリエンタルテラス トリゼン」の前川智裕シェフの先輩に当たる上唐湊至シェフの料理をいただきに久方振りにやって参りました。ランチのコースは、下記の2コース。今回は、Bコース2,800円をオーダー♪

Aコース 1,850円
スープ (2種類の中からお選びいただけます)
魚料理もしくは肉料理 (4種類の中からお選びいただけます)
炊き込み御飯、みそ汁、香の物
本日のデザート

Bコース 2,880円
オードブル
スープ (2種類の中からお選びいただけます)
魚料理もしくは肉料理 (4種類の中からお選びいただけます)
炊き込み御飯、みそ汁、香の物
本日のデザート

 

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上唐湊シェフよりドリンクのサービスがありました!ありがとうございます♪(感謝)

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スパークリングワイン「ラビアンローゼ」

ミュゼ四ツ池を運営されている「LAVIEEN ROSE ラビアンローゼ」さんのオリジナルのスパークリングワインをいただきました♪

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グジェール「オリーブとトマト 若鶏と豚肉のリエット プチシューサンド」

小さな一口サイズのプチシューにオリーブの実とトマトをカットし和えたものを乗せて、下層には若鶏と豚肉で作ったリエットを挟んで一緒にいただきます♪

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「大々鱒 紅富士の低温調理 燻製」

日本一の生産量を誇るニジマスのブランド品で、富士山の湧水(ゆうすい)が育てた大々鱒 紅富士(おおますあかふじ)を低温調理でゆっくりと火を入れ、さっと燻製しています。冷たい天然水で育っているため臭みが無く、上品な味わいで美味しいです。柚子風味のゼリーを添えていただきます。付け合せの温野菜と冷野菜サラダ仕立てはトリュフ風味のドレッシングでいただきます♪

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「安納芋のポタージュ」※スープは、一味真オリジナルの「なめこ汁」にもできます。

紫芋と共に種子島の芋を代表するさつま芋、安納芋。生の状態で16度にもなる糖度を持っており、火をゆっくり入れることで糖度が40度以上にもなるとても甘みが感じられるさつま芋です。濃厚な味わいでシナモンを利かせています♪

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上唐湊シェフ自ら料理の説明に出向いてくださいます。カメラ目線ならびに満面の笑みでサービス精神旺盛なさんです(笑)兵庫県の尼崎出身の彼は、関西弁で話されるのですがとてもフレンドリーでフランクな性格でとってもお茶目さんです♪

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「鰆のポワレ 白子のフリット」

鰆をふっくらと仕上げており、エスプーマのクリーミィーなソースでいただきます。滑らかな食感の白子のフリットを添えて。器に描かれたイカ墨は、「」をやられる上唐湊シェフのアイディア演出です。勢い良く筆にしたためた1本の線が潔さを感じます♪

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「金華豚の低温調理 サルサソース」

静岡県の誇るブランド豚・金華豚は、肉質は絹のようにキメが細かく旨味が詰まっています。柔らかく仕上げた金華豚は、噛むとジューシィーで甘みが広がります。ブラジル料理の1つモーリョビネグレットを改良したソースとアクセントにバルサミコ酢を添えて♪

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「茸としらすの炊き込みご飯、赤出汁、香の物」

こちらのお店ではフレンチでありながらも、最後にご飯とお味噌汁が出てきます。日本人なのでやっぱりご飯とお味噌汁が出てくるだけで、どうしてこんなにもホッとするのでしょう。年配の方にもきっと喜ばれる構成です。あっさりとした出汁で炊かれたご飯に、程好いサイズの赤出汁、塩分の優しいお漬物。これだけでもご馳走になりますね♪

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「林檎とチーズのケーキ チョコバニラのアイスクリーム」

しっとりとした林檎のケーキには、チーズをアクセントに忍ばせて。チョコマーブルのアイスとサクッサクのスティックパイ、柿などの季節のフルーツを添えて♪

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「コーヒー」

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「小菓子」

しっとりとしたマカロンとサクサク食感が楽しめる胡桃のクッキー。これだけのフルコースを堪能して、御一人様2,800円とは、かなありリーズナブルで大満足なランチタイムとなりました。しかも、わたし達はラビアンローゼの会員のため、グループ内の施設を使用した場合、ここから更に10%OFFとなるとても嬉しいサービスがあります!至さん、滑くん、ありがとうございました!また伺います♪

教会_裏

一味真 四ツ池
浜松市中区幸3-5-8 TEL:053-474-1818
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:00 定休日:火曜日
http://www.ichimishin.com/

浜松市中区幸3-5-8

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「ジ オリエンタルテラス トリゼン」内の「THE DINING」にてシェフおまかせコース 「連理 レンリ」一周年記念パーティにて尾上成彰シェフの心からのおもてなし
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