lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

The traditional French "L ' AGAPE lagap retreat-like atmosphere and tasty delicious lunch

2014/10/06

_RD20029

藤枝市青葉町の青島中学校通り沿いのテナントビルの一角にフランスの国旗を掲げてはいるもののひっそりと隠れ家のように佇み知る人ぞ知るぞフランス料理「Restaurant L’AGAPE"Mr.。藤枝駅から車でおよそ5分程度の距離ですがメーンの大通りではないため閑静な住宅街となり落ち着いた時間を過ごせますあまり大々的な告知等もされていないお店ですが口コミや紹介で錚々たるグルメの方々が通う人気店でわたし達夫婦もお気に入りランキング上位に位置する大好きなお店です。On this day、日曜で既に予約で満席でしたが松下さんの計らいで少し時間をずらして入店させてもらいました随分とご無沙汰してしまっていたのですがおよそ10ヶ月ぶりに足を運ぶことができました♪

_RD20016

Is your store2008/SeptemberIn the open。Owner-chefMatsushita, HiroyukiMr. Tokyo、Gain some experience in your stores in the Kansai region、I was told was trained in France。Interior is simple with 12 seats in the atmosphere、It is a small restaurant。昨年の夏に御結婚されたオーナーシェフ松下さんが奥様である由佳子ちゃんの手を少し借りて仲良く2人で切り盛りされています。Cooking course。Choose from dishes like prefix style。Lunch and dinner is configured on the same menu.、お昼だけはメーン1皿のお手軽Aコース2,200円が用意されています。This time the、皿数2皿の3,300円をそれぞれにオーダーしました♪

A menu (main dishes from Braised) 2200 Yen
menu B (entrée main dish 2) 3300 Yen
C menu (appetizer main dish of your favorite 3) 4500 Yen
D menu (2 starters main dish 2 4 products) 6000 Yen
menu E (* reservation required Omakase course) 8000 Yen,10,000Circle
すべてのメニューにパン(ポークリエット)、Soup and coffee、Dessert

_RD20018

現在ラガップさんでは、Open6AnniversaryCommemorate the、島田出身で藤枝市を拠点に制作活動を行う画家・Tsunagi Kazuhiko (nagikazuhiko)氏の近作を展示されていますラガップさんのイメージカラーである"Blue"を貴重とし"Hana"を主題にした油彩画が4点タイトルはKarenai HanaThe、滑らかで照明の当たり加減によって発色が異なる艶やかなサテン生地に油彩した作品たち大きなキャンパスに静かに花ひらく一輪が凛とした強さと哀愁を感じさせます作品は価格が提示されており購入することも可能ですのでスタッフさんにお声掛けしてみてくださいね♪

_RD20002

Oku Aizu produced natural effervescent mineral water heart water (soft water 500 ml) ¥ 700

心水(しんすい)は福島県奥会津地方の沼沢湖と豊かなブナ林の緑が美しい金山町の源泉より採水された純国産天然ミネラルウォーターで日本で湧出する「超軟水」(硬度30)なためわたし達日本人の体に合った飲みやすい水となります♪

_RD20003

Appetizers "Pike and eggplant wrapped in bacon olive flavor"

ローストした茄子にオリーブペーストを塗り一晩味を含ませた秋刀魚を乗せベーコンで巻きオーブンでローストセミドライトマトとベビーリーフを添えて香ばしくローストされた秋刀魚に茄子の甘みと椎茸の香りが口の中で広がりベーコンの塩気が食欲をそそり一体となって楽しめる一品です♪

_RD20005

"Foie gras Terrine with fig sauce"

フォアグラをコニャックと白ポルト酒で香り付けしテリーヌに仕立てられています。Jams is attached without let。Faint in agony in the depth of the smooth melt on the tongue and palate。In preparing and cooking method、Taste a very careful job Buri。そして単体で楽しんだ後はいちじくのコンポートとコンフィチュールと一緒に味わえばまるでデザートのような1品♪

_RD20008

自家製パン「ドイツパンくるみパン」

焼きたての自家製パンが味わえ今回はしっかりとした歯応えを持つ味わい深いドイツパンとたっぷりのくるみを使用した食感が楽しめるくるみパンの2種をいただきますポークリエットを添えてくれるので是非そちらと一緒にお召し上がりください!滑らかなポークリエットは病み付きになりますよ♪

_RD20009

Carrot Soup

余計なものは入れないシンプルなスープはしっかりと人参本来の味を楽しむことができます♪

_RD20010

Kumamoto pork roast

熊本産のロース肉をじっくりロースト噛み応え感満載の厚切りの黒豚はきめの細かい肉質でありながら弾力が楽しめてとてもジューシィーですあえて苦手な脂身は外してもらいました肉の出汁に白ワインとマデラで作るソースの仕上げにタプナードと粒マスタードを入れたオリジナルのソースがまた美味しく添え野菜にも良く合いますほっくりとした食感が楽しめる小蕪、Pumpkin、ヤーコンなど特に水分たっぷりで甘く美味しかったのが小蕪です♪

_RD20013

"Choking duck roast and confit" additional fee 600 Yen

This restaurant is a couple we push menu。このお店で鴨を食べないなんて人生損しますよきっと(笑)エトフェ(窒息)した鴨を胸肉はハチミツを塗ってロースト、Confit with two delicious taste of duck thigh meat, provide。And étouffée (suffocation)、Originally、Put the needle to the back of the neck、And in a State of suspended animation、The bird carcass without removing blood.、最近では電気ショックでエトフェさせる方法もあるようです。By letting ETFE、With engorged blood in the body of the duck、As a result the blood into the meat rotates。Thereby、Strong flavor of duck meat containing iron is delicious。まずは胸肉のローストからナイフを入れる瞬間にその味わいが想像でき思わず微笑んでしまいます。Moderate elasticity and chew, juice comes out overflow。And spread, rich with juice、Body and soft and moist and rich, smooth。The confit、皮はパリッパリで食感がよく、Please wear soft。骨から煮出したソースに赤ワインとポートワインで一体感をもたせた至極の逸品!フランス産きのこのジロールとトランペットを添えて癖と風味が強く日本のものとは違いがありますがきのこ好きには堪らないです♪

_RD20019

Dessert assortment

デザートは黒板に書かれている中から選びます用意された3種のデザートはどれを選んでも良くそれぞれに少しずついただくことも可能です。The hyouka、Vanilla、Spice、キャラメル、Pistachio、Yogurt、巨峰の6種類の中から2種選べデザートと一緒に盛り合わせてくださいますこんがりと焼かれパリパリッとした食感を楽しめるパートフィローに包まれたリンゴの包み焼きは焼きたてで中は熱々のアーモンドクリームとキャラメリゼされた濃厚なリンゴが登場!甘さも程好く至福の瞬間が訪れますシュワッと口溶けの良い爽やかなパッションフルーツのムースヴァローナのチョコレートを使用しじっくりと低温のオーブンで蒸し焼きしたむっちりしっとりの濃厚ガトーショコラどのデザートも派手に着飾ってはおらず素朴な顔をしていますが安定した美味しさです♪

_RD20022

Small sweets 'lemon'

Here is、最後の小菓子まで満足度が高いです。However,、この日はお腹が一杯過ぎて食べれなかったので包んでもらいましたお家で美味しいコーヒーと共にいただきたいと思います♪

_RD20024

"Coffee"

Coffee Crema covered surfaces are clean。Good Crema is more detailed、Stir well away、To mellow the flavor、香りを口の中に持続させてくれます♪

_RD20027

奥様の由佳子ちゃんにサーブしてもらったのは初めてでしたが照れ屋で話し下手な松下さんより朗らかで可愛らしい由佳子ちゃんのサーブの方がお客様には喜ばれるかもしれませんね(笑)身長差までもが可愛い御2人のラブラブな記念写真を1枚パチリ!御2人さんまたダブルデートしましょうね♪

L ' AGAPE ragap
静岡県藤枝市青葉町3-3-28 電話:054-637-0290
Hours of operation 11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Wednesday
http://lagape.jp/

Shizuoka Prefecture fujieda-Shi Aoba-Cho 3-3-28

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

BAR MONKEY is a popular bar in Fukuroi station storehouse cloth people building nestled quietly Hamada-Yama the eating of pork and shellfish and unabated popularity of everything happening curvy thick noodles
BAR MONKEY is a popular bar in Fukuroi station storehouse cloth people building nestled quietly
Hamada-Yama the eating of pork and shellfish and unabated popularity of everything happening curvy thick noodles

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images