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French "bit true 四bu池 ' at lunch meeting

2013/04/12

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今日はミュゼ四ツ池に隣接する一味真四ツ池で仕事の打合せを兼ねてランチをしてきました土日は基本的に結婚式場として運営されていますが平日はレストランとして活用することができますミュゼに来るのは久しぶりですこの施設がある四ツ池の再開発プロジェクトに関わっていたので思い出の土地でもあります以前はヤマハの音楽センターとして稼働していた築30年の建物を大幅にリノベーションしてこのミュゼ四ツ池が完成しましたもっと昔の話をすればここはボーリング場だったんですよ以前の状態を知っているのでほんとに綺麗に生まれ変わったと思いますね

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Now、Local vegetables using lots of seasonal ingredients, mainly、和の要素も取り入れたこだわりの創作フレンチ料理を提供してくれるこちらのお店は東京でトップクラスのフレンチレストラン「カンテサンス」をデザインされた清野燿聖氏が手がけられた品格あふれたスタイリッシュな空間ですランチタイムはリーズナブルにフレンチコースを堪能できますのでオススメです今回はBコースを注文することにしました

Aコース 1,800円

Soup (can select from 2 types)
Fish or meat dish (can choose from 4 types)
Pilaf、Miso soup、Pickles
Dessert of the day

Bコース 2,800円

Hors d'oeuvres
Soup (can select from 2 types)
Fish or meat dish (can choose from 4 types)
Pilaf、Miso soup、Pickles
Dessert of the day

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「クランベリージュース」

ソムリエの滑(なめら)君がサービスで美味しいクランベリージュースを出してくれましたクランベリーといえばサプリメントのイメージが定着していますがジュースも美味しいですね

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「白魚のフリット抹茶仕立て」

白魚といえば富山県実家が富山県なのでとてもなじみのあるお魚ですねフリットにすることでサクッとした食感のあとにほのかに甘味を感じることができます

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「ホワイトアスパラと本鱒のミ・キュイの温かいサラダ仕立てホタルイカと共に」

すごく春らしい前菜の盛り合わせでおもわず写真を撮る前にパクッとホワイトアスパラやホタルイカを食べてしまい慌てて形を整えて撮影しました(汗)後ろの方はボケちゃうのであまり見えませんからね(笑)本鱒が非常にレアで口の中で柔らかくほどけてくれるのでとても美味しかったですね

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「グリーンピースの冷静スープとジャガイモポタージュのマリアージュ」

今では一般的となった一輪挿しスタイルのスープですが最初はほんとにびっくりしましたね飲んでみると温かいジャガイモのポタージュの優しい味わいのあと冷たいグリンピースのスープが口の中でマリアージュして楽しませてくれます

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「特選牛フィレのポワレ天城のわさびとフランス産岩塩で」

今が旬のゼンマイが添えられていてグリンピースのソースの黄緑色が春らしい装いです適度に火入れされたフィレ肉にわさびを載せてアクセントもいいですがお塩でシンプルにいただくのがやっぱり肉の旨味がよく分かっていいですね

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「筍の炊き込みご飯、Miso soup、Japanese pickles.

こちらのお店ではフレンチなのに最後にご飯とお味噌汁が出てきます日本人なのでやっぱりご飯とお味噌汁が落ち着きますねご年配の方にはこのスタイルのウケがいいようです

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「いちごのムースココナッツアイス、orange、ブルーベリーマカロン」

いろいろなデザートを少しずつ頂きながら仕事のミーティングが続きます

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"Coffee"

平日でしたが結構お客様が入られていてすごく賑わっていましたよゆったりとしたランチタイムはいいものですね。Now、結婚式場といえば街中のビオラ田町に今秋新しいウェディング施設が誕生します音楽とアートをコンセプトにライブハウスを併設したカジュアルなウェディング会場を展開予定ですちなみにビオラ田町は静岡県の商業ビル地価上昇率がセノバを抜いて第1位だったようで現在地下で運営している複合カフェのアプレシオの集客が効いているようですね浜松の街中は今ひとつ活気がないのでビオラを中心に新しい流れができるといいなと思っています

Shin gang 四tsu池
3-5-8 y. Naka-ku, Hamamatsu-Shi, TEL 053-474-1818
Hours of operation 11:30~ 14:00 18:00-21:00 Closed on Mondays:On Tuesday
http://www.ichimishin.com/

3-5-8 y. Naka-ku, Hamamatsu City

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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In the hirosawa sample comme Bonjour French lunch. Seiji Yamauchi passion through the world of art, man
In the hirosawa sample comme Bonjour French lunch.
Seiji Yamauchi passion through the world of art, man

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