lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

In the hirosawa sample comme Bonjour French lunch.

2013/04/12

IMG_0829

IMG_0843

IMG_0833

IMG_0832

オーナーシェフ自らが浜松近郊の野菜が美味しいと気に入り実家の大阪ではなく浜松の広沢でお店を出されたのは、2009年12月のことフレンチ界のピカソといわれる巨匠ピエール・ガニエール本店で修行されたシェフ白を基調にした清潔感溢れる内装に優しいグリーンのインテリアを施された空間で素材を活かした繊細な味付けで女性客を魅了し原価率が高くリーズナブルに美味しいコースを提供されているフレンチレストラン「サンプル コム ボンジュール」さんそんなお店で友人の佳美さんとランチデートすることにしましたこちらのお店も事前予約を必ずオススメします。15名ほどが入れる店内ですが極力1日に3組から4組といった予約状況でストップをかけられたり予約時間をずらすことでひと組ひと組のお客様に丁寧なサービスが行き届くように配慮されているように思います可愛らしい奥様の応対がとても気持ち良いですよランチコースはA・1,900yenB・2,600yenC・3,700yenの3コースがあり今回もメインを魚か肉のどちらかをチョイスするBコース(アミューズ、Hors d'oeuvres、Main、Dessert、ドリンク)2,600yenをオーダーしました

IMG_0834

「錦爽鶏菜花とイチゴのサラダ仕立て富山県産白海老添えて」

アミューズのサラダ仕立てにイチゴとはまた可愛らしくて女の子の気持ちをしっかりキャッチ。However,、デザートのようでは全くなく酸味の利いたイチゴを使用しているので白海老の甘味を上手く利用して見事なバランス加減です中には筍の食感もあり旬の食材を一口で味わえます

IMG_0838

「全粒粉のパンと栗粉のパン」

こちらのパンは本当に香りが良くて思わずにっこり特に栗粉のパンはもっちり感とパンのしっとり感さらに甘さも含めバランスが良いです

IMG_0839

「アトランティックサーモンのマリネ湯葉と蕗の薹のアクセントと共に 本日の2種の貝を乗せて」

グリーンが覆い下の脂ののったサーモンが見えないのが残念ですがサーモンの上にちょこんと乗せられた帆立や貝の食感がまた楽しいですサーモンの下に敷き詰められた蕗の薹のソースも風味良く美味しい

IMG_0840

「天然鯛と太刀魚のポワレ鯖のコンフィ新玉葱と春菊のピューレ 浜名湖産のアサリと葱のソース」

わたしはメインは魚を選びました。2種の魚が違う調理法で楽しめるのも嬉しいですね新玉葱と春菊のピューレにビーツのソースも加わり野菜も美味しくいただけます今日の肉は奥浜名湖産竜神豚のローストで一口頂きましたが綺麗なピンク色で脂身が甘くとろけて程好い弾力も楽しめこちらも美味しかったです

IMG_0841

「マスカルポーネのムースとライチのジュレ キャラメル風味のマシュマロと本日のソルベ」

甘さが控えめでフルーツがそれぞれに楽しめるところが嬉しくライチのジュレが爽やかな演出をしていますマスカルポーネのムースがソルベと溶け合いまろやかな味わいに

IMG_0842

"Coffee"

母でありながらそろばん塾と料理教室の二足のわらじを履く頑張り屋の佳美さんと人生観についていろいろ語り合いながらゆったりとしたランチタイムを過ごすことができました佳美さんまた行きましょうね♪

サンプル コム ボンジュール Simple comme Bonjour
浜松市中区広沢3-25-12 花菱ビル1F TEL:053-522-9339
Hours of operation 11:30-15:00(L.O.14:00) 18:00-20:30
Closed on Mondays:On Tuesday、3rd Wednesday

浜松市中区広沢3-25-12

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Enjoy Soba with Nakajima Soba "buckwheat noodle house Ōmori" French "bit true 四bu池 ' at lunch meeting
Enjoy Soba with Nakajima Soba "buckwheat noodle house Ōmori"
French "bit true 四bu池 ' at lunch meeting

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images