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3-Closing ' European-style Zen MPB butterbur Prime ' 34 years thanks to special thank course

2014/03/12

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我が家に程近い東三方町の静かな住宅街の中にRCの一風変わったこちらの建物が「European-style set by fuki Prime fukinoto"Mr.。お箸で気軽に欧風料理を手軽にいただけるレストランですランチタイムには平日週末変わらずいつも満席というマダムに人気のレストランです蕗薹のオーナーである小杉光幸さんがご隠居されることを望み、2014年の今月3月31日に店仕舞いされることを決意されたと聞き付けお別れの挨拶を兼ねて「34年の感謝を込めてスペシャルサンクスディナー」3,990円を予約夜はなかなか伺えないので今回も特別に昼時間に夜のスペシャルメニューを出していただくことにしました♪

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ホームページにも掲載されておりますが蕗薹さんの予約は閉店日まで昼も夜も既に一杯で取れない状況だそうです。Even to this day、平日だというのに、2回転する大繁盛振りでございました♪

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小杉さん自身は老後の生活を楽しむために引退されるもののこの建物自体は買い手を募集されているようなのでどなたか跡を継いでくださる方が見つかると良いですね♪

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「オードブル盛り合わせ」

カリフラワーのムースイカのタルタルステーキカキのフリット鴨のリエット蕗薹さんのお料理はどれも非常に優しい味わい薄いという表現ではなく日本人向けでご年配の方々が好む味わいだと思いますしわたし達の舌にも合います店内の客層も比較的年齢層は高めで胃もたれしないフレンチがいただけるお店ですこういった味わいのお店が無くなってしまうのは本当に寂しい限りです

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「パン」 パンに付く蕗薹オリジナルのバターも滑らかな優しい味わいで大好きです♪

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「フォアグラのポワレ」

外はカリッと中は口中でとろけるフォアグラに、2種のソースを混ぜ合わせて頂くのですがソースがたっぷりと余るのでパンに付けていただくととても美味しくパンをペロリと食べてしまいます♪

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「サーモンの低温調理フォンデュトマト添え」

蕗薹さんのスペシャリテ低温調理したサーモンはふっくらとジューシィーですフォンデュトマトの優しい甘味とバルサミコ酢の酸味と合わせていただきます♪

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「シャラン鴨のロースト」

メインは鴨または蝦夷鹿から選べるためどちらもオーダーしてシェアします柔らかくローストされた鴨お箸で食べやすいように薄くスライスして提供してくれます蕗薹さんのソースは本当に良い意味で癖も少なく滑らかな仕上がりで上品で飽きのこないテイスト。34Over the years、変わらぬ味を提供されてきたのでファンの方は本当に名残惜しいと思います

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「えぞ鹿のロースト」

蝦夷(えぞ)鹿とは北海道産の野生の鹿肉のことを言います冬には鹿が生息する山々は雪で閉ざされてしまうため野生の動物は実りの秋に木の実などを沢山食べて冬に備えるのでお肉が一番美味しくなる季節が秋から冬にかけて温かい春の訪れと共にそれももう終わりを迎えます鹿のお肉は他の動物に比べると脂がほどんどといってついていない赤身のお肉で高タンパクで低脂肪鉄分の含有量も非常に高く生活習慣病の予防などに良いとされる食品ですジビエ好きなわたし達夫婦には嬉しいメインですこの日の火入れ最高に良い状態で美味しくいただきました♪

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「デザート」

黄桃のシャーベット、Strawberry、トリュフチョコマロントリュフ金紙と銀紙に包まれたトリュフチョコもすべて自家製のもの濃厚で程好くスイーティーそしてさっぱりとしたシャーベットと甘い苺でお口を潤します♪

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"Coffee"

コーヒーまたは紅茶かた選べます小杉さんとゆっくりお話がしたくてあえて遅がけの時間帯に伺いました地下のワインセラーに眠る小杉さんのコレクションのワインはすべてご自宅に移されるようですが「入りきらない」と嘆いておいででした(笑)呑むお手伝いはいつでもいたしますので気軽にお声掛けしてくださいね(笑)小杉さん、Chef、Staff、34年間本当にお疲れ様でございました♪

European-style set by fuki Prime
浜松市北区東三方町216-3 TEL:053-437-5252 Closed on Mondays:On Tuesday
営業時間 ランチ11:30-13:30(L.O)ディナー17:30-20:30( L.O )
http://www.fukinotow.co.jp/ ※2014年3月末閉店予定


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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Makinohara parents ' dining peak ' at temperature and cold handmade soba noodles and rice bowl full! Italy cuisine Lakers at free people gathering in 51 years
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