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「ポルテボヌール」個室にて東京からゲストをお招きし平野会長を囲んで会食

2014/03/06

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3月よりプレオープンされていますビオラ田町1.2階の結婚式場&宴会場「Porte Bonheurv ポルテボヌール」では、既に結婚式&披露宴も執り行われており、街中中心街の賑やかな空間の門として生まれ変わろうとしています。最大90名ほどが収容できるメインバンケットのボウルルームでは、イベント会場としての貸切も可能です。現在、工事中のポルテシアター(県下最大級のライブハウス)も順調に進んでおり、直にお披露目できることと思います。さらにポルテボヌールには、個室を貸切予約してお食事会を楽しむことも可能で、4名様~8名様の対応で、3,000円~上は要相談のおまかせコースをご利用いただけ、5,000円以上であれば2名様でもOKとのこと(2日前までの要予約)。接待や会食、結納や記念日などのお食事などにお勧めの空間です♪(※4階から8階までの立体駐車場は、利用時間分は無料となり安心です)

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真っ白な清潔感溢れる館内壁面には、エッチング加工されたガラスが貼られ、奥行きを感じます。さらに天井高6mの開放感溢れるエントランスには、煌きを放つ大きなシャンデリアが光輝いています。その中に、抽象画家である川邉耕一氏の大作が存在感を表しています♪

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エントランスを抜け、目に飛び込んでくるのは2階のチャペルへと続く緩やかなカーブを描く大階段。階段下ラウンジには、101年前のスタインウェイ・アンド・サンズ(Steinway & Sons 通称:スタインウェイまたはスタンウェイ)のアンティークピアノが、その美しいローズウッドの肌を輝かせ堂々たる風格でお出ましです。結婚式場時には、この場所でスタインウェイ特有の“比類なき響き”を奏でながら、ゲストの皆様をお祝いの生演奏にてお迎えいたします♪

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この日は、東京よりゲストを3名お招きし、個室にて平野会長を囲んでの会食。税理士法人タクトコンサルティング・代表社員の山田毅士先生をはじめ、フィックスジャパン・銀座支店長の栗原貴史さんとファイナンシャルアライアンス・マネージャーの峯野康裕さん。タクトコンサルティングは、個人の相続、譲渡、事業承継、資産の活用、法人の株式問題、M&A、事業再生、等々の業務に特化した専門コンサルティング会社です。フィックスジャパンとファイナンシャルアライアンスの2社は、どちらも複数社の保険を取り扱う保険代理店で、2人とも日本でトップクラスのライフプランナーとなります。今後相続税の改正にあたり、丸八不動産グループにて新しいビジネスモデルを構築していくためにも、平野会長とプロフェッショナルな御三方とのディスカッションの場を設けさせていただきました。今回は、初顔合わせということもあり、楽しく食事を囲みながらの和やかなムードでのセッティング。事前に、佐々木シェフにおまかせコースをオーダーしてあります。婚礼用のフルコースとはまた違ったシェフの一面が見れるとのことでとても楽しみです♪

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まずは、スパークリングワインで乾杯です♪

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「季節の彩り前菜 ヴァリエ」

富士山サーモンコンフィ、フォアグラのブリオッシュ添え、帆立貝のミルフィユ、鮪のタルタルは赤ワイン風味の寿司と嗜好を凝らした4種の彩り鮮やかな前菜が並びます。富士山サーモンは、富士山の清流の湧き水で2年育ち、赤身は天然色素のみの上品な色。身が良く締まっており、脂の程好さを感じ澄んだ香りがし、とても美味しいです。バルサミコ酢やキャビアを添えていただきます。フォアグラを挟んだブリオッシュは、バターと卵を多く使った発酵パンでサクッと口当たりの軽い焼き菓子のようなもので、濃厚なフォアグラを滑らかなクリームのように感じながらいただきます。マリネされた帆立貝は、海老のゼリーで贅沢に味わいながらもさっぱりとした1品です。赤ワイン風味の一口寿司は、鮪のタルタルを添えてあり、香りが楽しめ酸味は優しく、色合いも美しいので目でも楽しめる1品です♪

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「パン」 抹茶のパンと四角いミルクパン。お好みで、バターまたはバルサミコ酢を垂らしたオリーブオイルで。

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魚料理「黄カブのヴルーテ、金目鯛のヴァブール、鰹風味のムースを添えて」

ヴァプールとは、蒸気の意味を持ち、フランス料理の蒸し料理の総称です。金目鯛をふっくらと蒸しあげているため、とても柔らかい食感が楽しめます。鰹風味のムース(泡状)は、香り良くフレンチと和の融合です。ヴルーテとは、フランス語でビロードのように滑らかなという意味の、口あたりの滑らかな料理のこと。黄カブは、野菜の水分だけで煮込むことで滑らかながらも、野菜の旨味が凝縮した優しい味わいのソースに仕上がっており、白カブと黄カブの食感を少し残したものをアクセントに加えています♪

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魚料理には白ワインを合わせて。

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肉料理「国産牛のロース肉のグリエ、赤ワインソース、季節野菜のエチュベ」

とろける霜降りの和牛のロース肉には、赤ワインのソースでいただきますが、アクセントに備長炭と天日塩をブレンドした炭塩が乗っています。季節野菜の南瓜やオニオンヌーヴォー、葉付人参、ロマネスコがエチュベ(仏:étuver 素材の水分だけで蒸し煮する料理法)で楽しめます。肉料理には赤ワインを合わせていただきました♪

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デザート「2種類のソルベ」

紅白の彩り2種のソルベは、白は豆腐。赤は、苺、葉はバジルです。甘味優しく口溶けの良いソルベ♪

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「バニラのスフレ、ベリーのソース」

デザートはもう1種出てきました。ココットの中には、しゅわっと口溶けと香りを楽しむバニラのスフレ。そのままでも美味しくいただけますが、味を変化させて楽しめるよう2種のソースが付いてきます。ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースです♪

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「コーヒー」

食後にコーヒーをいただきながら、正味2時間ほどのゆったりとした会食。いつもの如く平野会長の独壇場ではありましたが、会長の半生をより深く知ることもでき、とても楽しい食事会を過ごせました。個室ということもあり落ち着いた空間の中、細やかな配慮とスマートなサーブで気持ち良く会食が進みました!街中では、個室対応のレストランが少ないので、駅近で徒歩8分圏内の場所にあるこのようなスペースは大変需要が高いと思います。2日前の事前予約が必要となりますが、コースに関しても苦手な食材やご要望などの相談も可能ですので是非ともご利用くださいね♪

Porte Bonheur ポルテボヌール
住所:浜松市中区田町223-21 ビオラ田町1・2階 TEL:053-413-0880(お申し込み・お問い合わせ専用番号)
営業時間:10:00~20:00 定休日:火曜日
http://porte.cc/

浜松市中区田町223-21

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