然而,作為 mokuren 靜靜地坐著、定義一個有尊嚴、偉大建築與符號樹可以從花園、 樹木和永遠存在、這家餐廳的老闆,重生通過協作和新廚師 & 餐廳"現在和永遠的現在和永遠"先生。。昨年2013年12月3日(火)にフレンチレストランとして再オープンいたしました。說的廚師將在這裡這一次過,重明、後整理培訓在岐阜縣多治見、我 grandxiv 在義大利"luccicore"在務marete 廚師濱名湖約十年在義大利和法國進來、充分利用這項技術已栽培為止、提供主要生計的融合東方和西方殖民的法國菜。大廈被修建了一座城堡、莊嚴肅穆的氣氛也照亮了臉,這一天。
已安裝了壁爐、溫暖的爐火上寒冷日子的光線將會。餐廳內部還鋪滿了桌布。、與柔和的自然光線,一天的不同、立即與溫馨的照明和醇厚的空間。在這一天、"1 好骨病醫院"和"馬鈴薯骨病醫院」の院長先生である金山昌賢さんから「北区を盛り上げよう!」ということで会を発足し、連理さんでの食事をお誘いいただき、"EVOLVE中國龍ロン」のシェフ中西翔くんファミリーと一緒に尾上さんの渾身のフルコースディナーをご馳走になります♪
「アンニヴェルサーリオ コネリアーノ・プロセッコ・ スーペリオーレDOCG」イタリア スプマンテ
海抜およそ150mの丘陵地帯に位置するアストリア農地で、グレーラ種をシルヴォズ法によって製造されたスプマンテ。繊細な泡立ちで薄緑がかった明るい麦色のイエロー。クリアーでフルーティー、変化に富んだアロマ、中甘口で豊潤な調和のとれた味わいです♪
アミューズ「竜神豚カツと生姜ソース ウコンとカレーで煮込んだポロ葱の根っこ」
富幕山(とんまくやま)山麓の大自然の中で、ストレスを感じること無くのびのびと育てられる竜神豚は、とても柔らかく豚肉特有の臭みがないのが特徴です。きめ細やかに引き締まった筋肉質を味わえる豚カツに仕上がっており、生姜のソースでさっぱりといただけます。ウコンとカレースパイスで柔らかく煮込まれたポロ葱の根っこの部分と一緒に♪
前菜1「蕪のデッサン 帆立貝ムースにウニを忍ばせて春の舞」
尾上シェフのセンスの良さがキラリと光る前菜。デッサンと名付けられた通り、真っ白な器の上に、紅色、黃色、白色、黒の薄くスライスしマリネした蕪やビーツが色鮮やかに並びます。柚子の爽やかな香りを纏ったオリジナルのソースと一緒に。最重要的是、まるでお花畑を舞う蝶々のように見立てられた帆立貝にウニの旨味をプラスさせたとても滑らかでジューシィーなムース。見た目も味わいも、ふわっと香る残り香も、そして遊び心までもが楽しめる素晴しい前菜です♪
「マルセル・ダイス アルザス 2011」フランス 白
阿爾薩斯、當地的伯格海姆黑比諾、雷司令、Gewurztraminer 為70%、黑比諾、比諾斯·格裡斯、馬斯喀特、Silvaner 是30%、混合葡萄酒。但在複雜的味道的燦爛凝結過程中, 苦澀依然具有特色的柔和酸味和口感、切斷耀眼的芳香、起草一香香甜。死在最合理的葡萄酒, 而它、優秀的平衡等於其他領域美味佳餚的價格、是沒有酒的日子!
前菜2「鰯のゆっくり酢漬けと初春の山菜に梅香る」
上一頁、尾上さんから新作を考案されたと伺っていたのですが、これがその渾身の一皿。鰯を3日間入れたり出したりとしながらゆっくりと酢漬けにすることで、鰯自身に酢漬けされている感を与えず、〆過ぎない絶妙なバランスを引き出すテクニック。鰯の中には、大葉、三方原産のジャガイモ、そしてアクセントに茗荷と、和食の領域を幅広く感じるのですが、ブイヨンのゼリー状で美しく仕上げられた様はやはりフレンチの顔も持ち合わせています。在一邊、高菜の一種である祝雷が添えられ、塔拉、蕗の薹の春を感じる山菜たちの苦味(えぐみ)を抑えるために砂糖のシロップを纏わせてから揚げるという配慮もなされています。尾上さんのスペシャリテと言っても過言ではなく、繊細な味わいでありながらにして強烈に印象に残る最高の一品です♪
スープ「じっくりことこと一中夜スープ」
じっくりと手間隙をかけて旨味を引き出した凝縮スープはブイヤベースです。濃厚さの中にオニオンのほっとする甘さも相まって、バゲットに付けていただくだけで贅沢な香りが広がります♪
「バゲット」 外はカリッと中はもっちり食感の自家製フランスパン。
魚料理「甘鯛のおこりんぼ しじみと浜名湖産青海苔リゾット 薬草ソースと共に」
幾天前、尾上さんに「甘鯛のうろこパリパリが大好きなんです!」とお伝えしたところ、魚料理はまさにそちらを用意してくれました!(嬉)鱗の立ち上がった感じを”甘鯛のおこりんぼ”とネーミングする辺りも尾上さんのチャーミングさが出ていて可愛いですね。中はふっくらと仕上がっており、鱗は見事なパリパリ食感で、しじみのエキスと青海苔の香りを贅沢に使用したリゾットとの相性も良く、最近いただいた魚料理の中ではピカイチのお味です♪
「シャトー・フォイユ ラランド・ド・ポムロール 2008」フランス ボルドー
AOCラランド·ド·ポムロールの70%メルロー30%、カベルネ·フランのボルドーで、桜の花や熟した赤い果実のフレーバーでエレガントさの溢れるワイン。赤肉、ラム肉、鴨のコンフィ、鴨、プライムリブ、ブドウを詰めたキジなどとの相性が良いとされています。この日のメインのラム肉との相性が良いと尾上さんお勧めの1本!
肉料理「仔羊鞍下のロースト 自家菜園ハーブでマリネ ポルト・マデラソース」
ラム肉が大好きな昌賢さんが喜ばれ、わたし達夫婦も大絶賛した仔羊のローストです!そもそもうちの旦那様はラム肉がかなり苦手な分野に入るのですが、このラムには食感、火入れ加減、臭みのなさに感動していました!それもそのはず、尾上さんがこの仔羊の鞍下肉を事前に自家菜園の様々なハーブとの組み合わせにより、細心の注意を払って下処理をされた後、最良の火入れと休ませ方を見計らっての絶妙なタイミングで生まれた料理なのです。箸休め的な付け合せの菊芋や、根パセリのほっこりとする美味しさと、仔羊の弾力と旨味を噛み締める毎の味わいに、ついついワインが進みます。少々癖はあるものの、その癖を最大限に活かし、高い栄養価と豊富なミネラル分を持ちヘルシーな仔羊をこのように美味しく料理してくださるのは大変嬉しいですね♪
「フォンダンショコラとグラスバニーユ」
しっとりと滑らかな生地の中から、とろ~っととろけ出てくるチョコレートが堪らないフォンダンショコラです。バニラのアイスと共にいただきます♪
「ドメーヌ・ミシュロ ブルゴーニュ・ブラン 2009」フランス シャルドネ
ムルソー・ヴィラージュのアペラシオンとの境にあるこの区画は、粘土石灰質で下層土は砂利のみの土壌で構成され、ヴィラージュや1級のアペラシオンと同様に耕作され、醸造や熟成に関しても、ヴィラージュや1級ワインと同様に行われています。香味、かっちりとした綺麗なミネラルと酸が感じられます。キレの良い酸と凛とした味わいで食事の〆を飾るには良いスッキリさを楽しめるシャルドネです♪
"咖啡"。
フルコースを出し終えた尾上さんを交えて楽しい談義を過ごすことができました。北区に院を2店舗構える昌賢さんが、「北区がもっともっと盛り上がるように!」と企画してくれた今回の会。熟練の業を織り成す尾上シェフと若手でこれからの未来を切り開いていかねばならない中西シェフとの対談も含め、とても勉強になる有意義な時間を過ごせたのではないかと思います。リニューアルオープンされた連理さんは、ランチタイムもお勧めでしたが、今回ディナータイムの緩やかな贅沢な時間を味わってみて、夜の素晴しさも体感することができましたので、こちらも心底お勧めさせていただきます。コース設定は、下記のとおりです。肯恩昌、尾上さん美味しい料理とワインをご馳走様でした!そして中西くんファミリー、謝謝你給我幾個小時的樂趣!
由廚師款待
-開胃菜、湯、魚或肉菜、甜點心、麵包、咖啡 3800 日元 (稅排除)
-開胃菜、湯、魚類菜肴、肉類菜肴、甜點心、麵包、咖啡 5000 日元 (稅排除)
• 開胃菜 2、湯、魚類菜肴、肉類菜肴、甜點心、麵包、咖啡 6500 日元 (稅排除)
首頁推薦殖民地 v 扳手 (每個已結合成 5 板每個服務酒精) 湯、甜點心、咖啡 12000 日元 (稅排除)
* À la carte 也可用、當然根據您的預算或宴會預訂。
咖啡廳及餐廳現在和永遠腎
濱松石北-ku,町 8501 2 電話:053-428-7000
上班時間:10:00-22:00週一閉館:星期四