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Handa mountain "La Salve" of utilizing traditional techniques of France cuisine chef Omakase lunch

2013/08/09

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Handa mountain "La Salive La Salve"Mr. a、フランスは「テート・ノワール」「タイユヴァン」「コンコルド・サンラザール」等での研修を積んだ後帰国し、1997年に佐鳴台にあったお店をこちら半田山に移転させリニューアルオープンフランス料理の伝統的技法を用いてそれでいてあっさりと食べやすく心が温まるような料理を目指されており近海の魚介を使った料理はもとより、Game cooking、内臓料理兎(うさぎ)料理など浜松であまりなじみの無いもの更にはシェフ・鈴木孝治さん自らが農園で自家栽培している地元の食材を活かし食べやすく提供されています。Current、サリーブさんではランチは完全予約制となっております。Lunch、Maire ランチ 1,900円Pauleランチ 2,600円シェフおかませコース5,000円と3コース仕立て。This time the、いつものシェフおまかせコース5,000円でメインに鴨を希望し予約時にオーダーしてあります♪

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Amuse with mousse of tomato and carrot puree

人参の甘味が広がる繊細なピュレをカリッとした食感の一口サイズのパンに乗せいただきます。To the bottom、優しい甘みと酸味で上品な味わいのトマトのムースが爽やかですアミューズが美味しいとその先のコースの組み合わせが楽しみになりますね♪

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「自家製パン」 サリーブさんのパンはふんわりもっちりの柔らかい食感と甘い香りが特徴です♪

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オードブル「フォアグラのポワレ、Salad "

こちらの定番メニューですフォアグラを表面パリッとソテーし中はしっとり滑らかにそしてサラダ仕立てにすることで後味さっぱりとしています付け合せのドライイチジクのワイン煮とトマトのマリネも美味しいアクセントに♪

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スープ「自家菜園とうもろこしの冷製スープアロエ添え」

シェフ自らが手掛ける自家菜園では、Not to mention the safety、美味しい野菜作りを心がけておりこの日のとうもろこしも自家菜園で採れたばかりのものを使用旨味と甘みが凝縮された喉越しの良いスープにはアロエを浮かべて食感も楽しめます♪

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魚料理「ヒラメと帆立貝のポワレとラタトゥーユブールフォンデュソース」

ヒラメと帆立貝は中はふっくらとした食感を残し優しい味わいで仕上げてありますがブールフォンデュソース(バターソース)と下に敷いたラタトューユのコクと酸味で爽やかにいただけます♪

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Meat dishes of duckling roast erguett student pepper source

小鴨の弾力が十二分に楽しめるしっとりとしたローストは美しいロゼカラーで出てきました鴨の甘みを邪魔しないよう後から微量の辛さが香る生胡椒のソースでいただきますサリーブさんの料理はどのお皿もやはりソースが繊細で安定しており美味しいです♪

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デザート「レモングラスとバニラアイスミントタピオカコーヒータピオカのかき氷風」

シェフが遊び心で・・・と言って出してくれたデザートがなんとフレンチなのにかき氷!(笑)しかしこのかき氷そんじょそこらのかき氷とは訳が違います!滑らかで口溶けよく、However,、なかなか溶けることなくしっかりとした食感を残しております更に驚いたのがレモングラスの香りと爽やかな味わいです!このレモングラスも自家製だそうでふんだんに使用されているそうです周りにはいちじくやメロンのフルーツにミントのタピオカやコーヒーのタピオカを添えてアクセントにどの料理も美味しかったのですが最後の最後に意表を付いてやられてしまったかき氷最高です♪

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'Herbal tea'

かき氷のハーブ(レモングラス)があまりにも美味しかったので自家菜園のハーブティをいただくことにしましたサリーブさんの料理はいつも”食べた後もたれない””満腹感はあるが苦しくならない”といった感想と素直な気持ちで”大満足の笑顔”が出るコースなのです♪

La Salve La Salive
浜松市東区半田山1-18-28 TEL:053-434-9966
Hours of operation:11:30-13:30 18:00-20:00 Closed on Mondays:Tuesdays、第一月曜
http://www.wr-salt.com/salive/

1-18-28 mountain Handa Higashi-Ku, Hamamatsu-Shi

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Japan cuisine-Enshu Nada Royal Hotel in the Hamana Lake full of colorful summer lunch The return to the Toyama's hatsu、Schedule notice
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The return to the Toyama's hatsu、Schedule notice

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