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1Anniversary of cuisines-French restaurant "Bistro Hayashi" at dinner * closed

2013/07/14

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住吉街道沿いに昨年2012年7月にOPENされた「Bistro HAYASHI ビストロ ハヤシ」さん居抜きで入られたのですが外壁を白に塗り直され窓枠は爽やかなブルーで以前のお店の面影はありませんランチタイムはいつも賑わっており予約なしではなかなか入れない状態になっていますパーキングスペースがお店裏に広くあるにも関わらず満車状態ですこちらは女性のお客様が圧倒的に多いので乗り合わせで来店されると良いでしょうこの日は1日中iPhoneの講習会が行われ無事にひーさんも淳子さんも使いこなせるほどの成果が見られたのは夕刻を過ぎる頃前夜から帰省されている愛娘の久美子ちゃんと家族団欒のひとときを過ごすフレンチディナーにお誘いいただきわたし達もご一緒することになりました♪

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店内は入口正面が厨房でホテルオークラ出身の林さんがオーナーシェフをされています雰囲気は白を基調にスッキリとお洒落なカフェのよう右手にカウンター席5席L字のホールのテーブル席26席ほど。2人で来店しても4人がけのテーブルなので広々と使え落ち着きます女性にとって長居する空間としてはゆったりできて嬉しいですねひーさんはシェフの林さんのお父様とお付き合いがあり今回も1周年記念のディナーに声をかけてもらっていたようですさて今回のディナーは1人5,000円のコースを予約されたようです

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「GRAN SASSO グランサッソ/Trebbiano d’Abruzzo トレビアーノダブルッツォ 2011」2,500円

グラン・サッソはイタリアのほぼ中央アドリア海沿岸に位置するアブルッツォ州にある最高峰の山グラン・サッソと同じ名前をもつワイナリーでアブルッツォ州は近年イタリア国内で唯一栽培面積が増加している州でコストパフォーマンスの高い良質のワイン産地として注目されていますトレッビアーノ・ダブルッツォは非常にコストパフォーマンスの高いワインの1つです

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前菜の盛り合わせ「キッシュ、PuTTY、Marinated salmon、ポークリエットとバゲットサラダ」

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スープ「とうもろこしの冷製スープ」甘味は優しく塩気を最初に舌に感じるキンッと冷えたスープ

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「GRAN SASSO グランサッソ/Montepulciano d’Abruzzo モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2011」2,500円

白を同じくグランサッソの赤モンテプルチアーノ・ダブルッツォガーネットがかったルビー色フルーティな香りも強く気軽に楽しめデイリーワインには最適です

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Fish main grunt and lobster with American sauce

オマール海老はプリッと弾力がありイサキは柔らかくふっくらです添え物の夏野菜は、Okra、Young corn、Zucchini、Bok Choy。アメリケーヌソースは優しい味わいです

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肉のメイン「和牛もも肉とフォアグラの赤ワインソース」和牛とフォアグラの赤ワインソースで王道の一皿です

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Dessert ' peaches in red wine sauce and homemade vanilla ice cream '

赤ワインで大人びたカラーに変身した桃は甘さを抑えさっぱりとバニラのアイスを添えていただきます

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"Coffee"

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Petits fours 'chocolate'

This time、南アフリカのケープタウンの旅日記を観た久美子ちゃんがとても興味を持ってくれたようでいずれは行ってみたい国にランキングしてくれました以前はパリに在住していた経験のある久美子ちゃんはフランス語英語も嗜まれベトナムやカンボジアなどの東南アジア系にも足を運んだ経験もありとてもたくましいですひーさんご夫妻も海外旅行によく行かれるのでひーさんに”一番好きな国はどこですか?”と尋ねると一呼吸置かれて”やはりヨーロッパかなぁ・・・♪”とのことでしたデンマークのコペンハーゲンもとても良かったと楽しい旅話は尽きずいろいろと勉強させていただいた夜でした♪

Bistro Hayashi
浜松市中区住吉2-1-15 TEL:053-476-9501
Hours of operation 11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Monday、On the third Sunday
FB http://www.facebook.com/BistroHAYASHI

浜松市中区住吉2-1-15

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