新規オープン「BLUE BRICK STEAK HOUSE」オリジナル熟成ステーキを楽しむバル

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ニューヨークスタイルグリルをコンセプトに立ち上げ、
女性向けバルとして人気の「CLOUD9 クラウドナイン」さんの姉妹店
BLUE BRICK STEAK HOUSE ブルーブリックステーキハウス」が2015年7月10日に肴町にオープンしています。
クラウドナインさんは、浜松本社の食品商社が手掛けるお店で、
生鮮・冷凍の高級水産物の輸入卸販売を手掛け、全国に取引先のある安定した会社です。
そこで扱う高品質な食品を、浜松の方にも食べてもらいたいという想いから4月にオープンされています。
姉妹店となるブルーブリックステーキハウスさんでは、
浜松では珍しいオリジナルの熟成肉を堪能できます♪

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場所は、JR浜松駅より徒歩7分圏内
彩席かわかみ」さんがビルオーナーのかわかみビルの2階になります。

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店内は、落ち着いた雰囲気で大人の隠れ家的な存在をイメージされており、
カウンター10席と奥にテーブル席10席となります。
こちらでは、美味しい熟成肉に合わせて
WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ」さんがワインを監修され提供。
その他にも、日本酒や焼酎、カクテルなど、多数のアルコール種類を楽しめます♪

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生ビール「YEBISU

2015年7/31(金)までは、オープンを記念しウェルカムドリンクサービスとなるため、
生ビールのYEBISUをいただきました。
シャンパーニュを30杯以上飲んだ後でも、意外にビールが美味しくいただけるものですね(笑)

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「スモークサーモンマリネ」1,200円

綺麗な水や空気で育ち世界中で愛されているオーストラリア産のタスマニアサーモンは、
燻製香が香り立ち、旨味ある脂、塩気も優しく上品な味わい。
パプリカや茄子、ヤングコーンなどの夏野菜のピクルスと一緒に
夏の一品として爽やかに楽しみます♪

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「バゲット」

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28日以上熟成することで旨味成分が増加し、驚くほどの柔らかさを実現するという熟成肉。
こちらで一番のお勧めは、自社の熟成庫で熟成されたTボーンステーキとのこと。
通常のグランドメニューには載せていない、
タンやサーロインなどの熟成肉も運が良ければいただける日もあるのだとか!
その日のお勧め肉をお伺いすることをお勧めします♪

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厚切りの熟成肉をじっくりと網の上で焼いていきます。

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「リブアイステーキ(250g)」5,000円

リブアイは、デルモニコとも呼ばれ、どちらかというと脂身が多いステーキで、
リブ(アバラ)の近くの肉で柔らかく美味しい部位です。
専用熟成庫で熟成させ、旨み、香り、柔らかさを最大限に引き出した味わい。
ソースが、別皿でチーズとトマトの2種付いてきますが、少し甘めの仕上がりとなっているので、
シンプルに塩で熟成肉の旨味を味わいながらいただくのが一番美味しいと思います。
さて、2軒目の新規オープンの飲食店は、浜松の千歳界隈にできたお好み焼き屋さんの紹介です♪

BLUE BRICK STEAK HOUSE ブルーブリックステーキハウス
静岡県浜松市中区肴町318-16 かわかみビル2F
TEL:053-451-2929
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
http://www.bluebricksteakhouse.com/(Coming Soon)

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