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「コンフィチュール」の美味しい料理と並々注いでくれるワインではしご酒

2014/07/09

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住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いにテナントが軒並み揃える中、ランチはいつも大賑わいで夜も気軽に入れるダイニング&バーといえば「コンフィチュール Confiture」さん。常連の方々や女性客に大変人気ですが、一見さんでも気軽に入れる馴染みやすいお店。夜は、アラカルトのメニューが豊富でお手頃価格のワインをいただきながら、美味しい料理をつまむ光景が良く見られます♪

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店内は厨房が目の前にあるカウンターを6席、テーブル席2席、2Fのテーブル席4席×2となっており、カウンターでは、オーナーシェフの和田さんとの距離が近く、気軽に美味しい洋食がいただけるダイニング&バーです。この日は運良く、客入り前のカウンター席にお邪魔することができました♪オーナーシェフの和田英之さんは、ホテルオークラで修行された後、2006年7月25日に独立され、今年2014年の夏で8年となり、早くも9年目を迎えることになるそうです。この日は、徒歩圏内の「お好み焼き こころ」さんで100円ビールと食事を楽しんだ後に、こちらへはしご酒!少しお酒が入っていることもあり、この日も和田さんと楽しい会話が生まれます!穏やかで優しい口調の和田さんですが相も変わらず恋人&結婚相手を募集中。と、一体何年同じことを言っているのか・・・とお互いに一笑したばかりです(笑)ここ最近の和田さんは、口髭を生やされ一層怪しい雰囲気を醸し出していますが、「決して男性が好きなわけではないですよ!」と、そこだけは強く主張され、断固として反論されていました(笑)いつかきっと素敵な彼女さんを紹介してくださる日を楽しみにしていますね♪

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「マルキドボーラン グラスワイン」フランス 白 600円

キレのあるフレッシュな飲み応えの爽やかな白。比較的大きなグラスですが、他ではなかなか見ないほど並々と注いでくれます。600円とかなりリーズナブルにも関わらず、サービス精神旺盛な和田さん。ワインの品揃えはリーズナブルで美味しいものをセレクトされています。気軽に飲める価格帯が嬉しいですね♪

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「小海老のアヒージョ」750円

その日のお勧め黒板メニューをオーダー。たっぷりのオーリーブオイルでグツグツと熱々で提供されるピリッと辛いアヒージョは、小海老のみならずエリンギやしめじも一杯!バゲットを添えてくれるので、たっぷりとオリーブオイルに染み込ませていただくとワインの当てに最高です!並々一杯のワインと美味しい一品料理をいただいた後は、とあるアーティストの打ち上げパーティに出向こうと思います!和田さん、また伺いますね~♪

コンフィチュール
浜松市中区住吉1-24-10 TEL:053-471-1115
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00 定休日:火曜日
http://www.confiture.jp/

浜松市中区住吉1-24-10

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