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ワインバー「アンティミテ」にて第3回「51年会」美味しいワインと新たなメンバー

2014/05/21
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肴町通りをザザシティ側から入り30m先の左手、新駒ビルの2Fにあるワインバー「Intimite アンティミテ」さん。オーナーの田中龍くんのセレクトしたワインたちが美味しく味わえ、2軒目に少し落ち着いて呑みたい方にはもちろんのこと、2012年5月より新しいシェフの谷野くんを新たに迎えられたことで、食事メニューが充実しています。同時期に営業時間も18時~のオープンと早めになり、食事を楽しみながらワインを頂きたい方にもお勧めです。2013年11月には、同ビルの1階に「おばんざいや一了」さんという日替わりのおばんざいがカウンターに並ぶ、大人の雰囲気のダイニングバーもオープンされており、アンティミテさん共に人気のあるお店で賑わっているビルです♪

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店内はカウンター席5席。1~3名程度の少人数であれば、やはり龍くんとの会話も楽しみながらカウンター席でのんびりとしたひとときを味わうのが良いでしょう♪

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2012年のプチリニューアル後には、奥のテーブル席にはカーテンの仕切りを持たせるなど落ち着いた空間になっております。テーブル席4名×3席の12席ですが、壁面側はソファー席となっているので、多少の人数調整が可能です。しかし、席数は限られているので、予め予約をされてから足を運ぶことをお勧めします♪

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この日は、旦那様と同じ51年生まれの仲間達を集い発足した51年会第3回をこちらで開催。51年会の発足メンバーである磐田の「平野ビニール工業株式会社」の平野利直くん(写真中央)と浜松の「株式会社渥美鐵工所」の代表取締役である渥美総一郎くん(写真右)。51年会の目標と目的は、51年生まれ(前後でも可:笑)の仲間を増やしていくこと。そして、若手で頑張っている飲食店を盛り上げ、さらには浜松を賑やかしくして行こう!という使命感を持って、今後発展していく予定です。ちなみにアンティミテオーナーのくんも早生まれではありますが51年生まれだそうです♪

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「アチェント・ブリュット」 イタリア トレンティーノ州

カヴィット社は、1950年にイタリア北東部のトレンティーノ州に設立された、ワイン生産者協同組合連合です。アルプス山脈の山裾を含む、トレンティーノ州の気候と伝統に根差した、4,500軒のブドウ栽培農家を擁する11のワイン生産者協同組合が加盟しており、合計でトレンティーノ州全体の65%にあたる、約5,700haのブドウ畑を所有しています。藁麦色にエッジに薄緑が差した色です。持続性のある泡であり、泡立ちは際立って豊かで、 口一杯に広がるフレッシュな飲み口ですが、味わいのバランスに優れしっかりとした骨格もあります。力強く、余韻は長く、酸味も心地良くエレガントなバランス感です♪

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お通し「新玉葱の冷静スープ」 甘味のある新玉葱の濃厚なスープにフライオニオンを浮かべて。

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「種ありオリーブ」

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「プロヴァンス産ホワイトアスパラ」1,800円

こちらはプロヴァンス産のホワイトアスパラをムール貝と一緒に粒マスタードのソースでいただきます。食感が楽しめ、甘味が感じられるホワイトアスパラ、今が美味しいです♪

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「ダイデスハイム・ヴァイサーブルグンダー・トロッケン ドクター・ダインハード 2012」

今ドイツで最も注目を集める造り手による、辛口白ワイン。葡萄品種は、ヴァイスブルグンダー100%。透明感のあるきれいな香りと柔らかい口当たりが心地良い、スッキリとした白です♪

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第3回目となる51年会に新たなメンバーが参入しました!助信にある「Ristorante IL Marcampo リストランテ イル マルカンポ」のオーナーシェフ吉田貴洋くん。ここ最近のわたしたち夫婦のお気に入りのリストランテで、吉田くんが51年生まれの同じ年と伺ってお誘いした次第です。すると、吉田くんが付属中学の出身であることもあり、付属小学校卒業の渥美くんと共通の友人で繋がるなど、話が盛り上がりました!さらに吉田くんが修行時代のイタリアはトスカーナでの体験談や、先日わたしたち夫婦も訪れたチヴィタ・ディ・ヴァニョレッジョに吉田くんも訪れていたことから繋がる話など興味深いことばかりで大盛り上がり!平野くんと渥美くんはまだマルカンポさんに行かれたことがないということから、次回の第4回「51年会はマルカンポさんに決定です♪

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「盛り合わせ」

ブルスケッタ(ミズダコ煮込み、白レバームース)、ポークのリエット、パテ・ド・カンパーニュ、鴨の赤ワインマリネ コールミート(生ハム、コッパ)、おつまみに適しているものをおまかせで盛り合わせてもらいました♪

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「鴨砂肝のコンフィとジャガイモのソテー」1,200円×2

コリコリッとした食感を残しつつも柔らかくコンフィした砂肝とほっくほくのジャガイモをスパイシーにソテー。これで2人前の量です♪

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「ピノタージュ・バイ・ラヴェニール Laroche 2013」南アフリカ ステレンボッシュ

熟した甘いフルーツとコクで満たされており、鮮やかな紅。酸味は中レベルと良好な構造でバランス良く、ソフトなタンニンで当たりの優しい飲み口のミディアムワイン♪

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「フォアグラエッグ」1,900円 熱々のフォアグラにポーチドエッグを混ぜ合わせて、まろやかでありながらコクを楽しむ1品。

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「ドメーヌ ピッチニーニ Clos l’Angely 2010」フランス ラングドック

葡萄品種は、シラー、グルナッシュ·ノワールとカリニャンヴュー。濃厚な香りと口充填仕上げの色が美しく濃く、バランスの取れたフルボディワイン。この日の夜の激しく降り始めた雨の勢いは留まることなく、楽しいひと時の余韻を噛み締めながらの解散となりました。次回の51年会は、6月19日(木)を予定しています。51年生まれで、この会の趣旨にご興味のある方は是非参加表明をお待ちしております(笑)

Intimite アンティミテ
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル2F TEL:053-454-7081
営業時間 18:00~25:00 定休日:日曜日
http://intimite.hamazo.tv/

浜松市中区肴町312-8

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「連理 レンリ」古城のような佇まいと2800坪の広大な土地に広がる自家菜園畑 「お好み焼き こころ」のお好み焼きは表面カリッサクッと中はふわしっとりの美味しさ
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「お好み焼き こころ」のお好み焼きは表面カリッサクッと中はふわしっとりの美味しさ

Comments to “ワインバー「アンティミテ」にて第3回「51年会」美味しいワインと新たなメンバー”


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    […] 、グルナッシュ·ノワールとカリニャンヴュー。濃厚な香りと口充填仕上げの色が美しく濃く、バランスの取れたフルボディワイン。この日の夜の激しく降り始めた …(続きを読む) […]


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