リーズナブルで大賑わいの「Confiture コンフィチュール」のランチは大満足

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住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いにテナントが軒並み揃える中、ランチはいつも大賑わいで夜も気軽に入れるダイニング&バーといえば「Confiture コンフィチュール」さん。常連の方々や女性客に大変人気ですが、一見さんでも気軽に入れる馴染みやすいお店です♪

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店内は厨房が目の前にあるカウンターを6席、テーブル席2席、2Fのテーブル席4席×2となっており、カウンターでは、オーナーシェフの和田さんとの距離が近く、気軽に美味しい洋食がいただけます。この日はランチタイム始まりの時間丁度に伺ったのでカウンター席に一番乗り。しかし、12時を回る頃には店内は予約のお客様などで一杯で大人気です。ランチメニューは、下記の通り3コース用意されており、メインはオリジナルカレーやパスタ、丼ものから選べます。今回も運良くいつものハンバーグがあったのでAセット900円のお得なコースでオーダー。いつも木曜または金曜日にハンバーグ率が高いようです♪

Aセット900円 スープ+サラダ+メイン
Bセット1,000円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク
Cセット1,200円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク+デザート

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「サラダ」 レタス、ブロッコリー、紫玉葱、トマトなどなどを和風ドレッシングでさっぱりといただきます。

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「スープ」 野菜たっぷりのミネストローネ。

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「和牛ハンバーグ おろしソース」

ランチのメインで時折顔を出すこちらの自家製ハンバーグ。これがわたし達の中で一番おすすめのメインです。静岡そだちの和牛の肉々しさを味わってもらうために粗挽きで、玉葱は生のものを使用し、つなぎの部分は少なめにすることでお肉の旨みが十分に感じられるよう配慮されています。そのため、大量に作り置きをしたりせず、その日にお出しできる分のみを提供されているので、メニューにあればラッキーなのです。そして、焼き加減を意識され焼き過ぎず火の入りがベストで、中はふっくらジューシィー。お箸を入れた瞬間に肉汁が溢れ出てきます。今回のソースもおろしポン酢で、大根は鬼おろしなので食感も楽しめあっさりといただけました♪

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「ライス」

オーナーシェフの和田さんは、ホテルオークラで修行された後、2006年に独立され、今年2013年の夏で丸7年になり、早くも8年目を迎えることになるそうです。2Fの屋根裏部屋風の個室は、子供さん連れもOKにしていることから家族での食事も可能で、女子会としてもリーズナブルに気軽なフレンチベースの洋食をいただけるので、とても人気を集めています。そんな和田さんも食べ歩きをされるので、参考までにわたし達夫婦がお気に入りの藤枝の「ラガップ L’AGAPE」さんをお勧めしたところ早速食べに行ってくれたようです。まだ一緒に食事に行ってくれる彼女さんはいらっしゃらないようですが(笑)穏やかで優しい口調の和田さんですが以前と変わらず恋人&結婚相手を募集中です。和田さんとお付き合いしたら美味しい手料理が待っているかもしれませんよ!?(笑)

Confiture コンフィチュール
浜松市中区住吉1-24-10 TEL:053-471-1115
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00 定休日:火曜日
http://www.confiture.jp/

浜松市中区住吉1-24-10

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