Distal iron trains North to Hamamatsu City、通称「赤電」の第一通り駅を降りてすぐのワイン食堂「La Cachette la cachette"Mr.。Mark's Lair wines an impressive dining room large wine barrels placed in front of the shop and a wine bottle。2012年9月にオープンされてから早くも1年と2ヶ月が過ぎ、Call the word of mouth word of mouth with delicious food and wine、Popular shops。オーナーソムリエの森下桂司くんは、34Old and young, proposing delicious wine selection in tongue myself with knowledge gained while in the wine shop always more than 100、It offers dishes suitable for wine。店名の「La Cachette ラ キャシェット」とは、フランス語で隠れ家や秘密基地、宝箱を意味するそうです。ワクワクするような素敵な店名ですね♪
The restaurant is on the first floor and is on the second floor.、1On the floor counter 4 seats、Table 8 seats。2On the floor is、普段はテーブル席となりますが、ワイン会やセミナーを行うイベント会場としても使える空間となっています。お店は森下くんとお義母様の2人で切り盛りされています♪
Hamburger steak lunch 880 Yen
Lunch menu、こちらのハンバーグランチ1本勝負。森下くんが東京で味わった、とあるハンバーグ専門店の味を忘れられず独自のレシピで改良に改良を重ねて作られたものだそうです。合挽き肉の絶妙な配合バランスに行き着くまでが大変だったのだとか。そのせいか牛と豚の良いところを引き出しており、とてもジューシィーな仕上がり。デミグラスソースを纏ったハンバーグの上にはさらにタルタルソースをオンさせることで、コクと後味のさっぱり感を両立させています。ハンバーグの中には驚きの仕掛けが施されており、ベーコンに巻かれたコーンクリームがお目見え。チーズが入っているハンバーグはよく見かけますが、コーンクリームは初めてです。味わい深く濃厚ながらに、どこかほっこりする優しさが残ります。The vegetable.、Lotus root、Green peppers、Potato、Hard boiled eggs。野菜はシャキシャキの食感を残していてハンバーグの箸休め的な存在で美味しいです♪
Rice set
セットの「味噌汁」 豆腐と若布のお味噌汁。
Unfortunately、キャセットさんのランチは今月11月いっぱいで止められてディナー営業に専念されるようです。この美味しいハンバーグは、夜の限定メニューで時折出される可能性もあるようなので、名残惜しいですが、またいただけることを願いましょう。食事の後に森下くんとイタリア話をしていると、10/28(Mon.)At selected grocery shop was opened in South Station "BIO Atsumi Epistle Hama Matsu」さんの話を聞かせてもらうことができたので、今度お伺いできればと思います。Morishita-Kun、I will come again?!
La Cachette la cachette
Hamamatsu-Shi Naka-ku itaya-machi 102-17 TEL:053-453-1881
Hours of operation:Fire wood,-- 18:00-23:00( L.O. 22:30) Sat before public holidays: 18:00-24:00( L.O. 23:30-
ランチ ─ 11:30-14:30( L.O. 14:00/火~金)※ランチ営業は2013年11月末で一旦お休み。
Closed on Mondays:Every Mon、3rd Sunday
http://la.cachette-vin.com/