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「コンフィチュール」の夜は、カジュアルダイニングとしてアラカルトでディナー

2013/08/01

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住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いにテナントが軒並み揃える中、ランチはいつも大賑わいで夜も気軽に入れるダイニング&バーといえば「コンフィチュール Confiture」さん。常連の方々や女性客に大変人気ですが、一見さんでも気軽に入れる馴染みやすいお店です♪

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店内は厨房が目の前にあるカウンターを6席、テーブル席2席、2Fのテーブル席4席×2となっており、カウンターでは、オーナーシェフの和田さんとの距離が近く、気軽に美味しい洋食がいただけるダイニング&バーです。この日は運良く、客入り前のカウンター席にお邪魔することができました♪

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「生ビール」550円 まずはプレミアムモルツで乾杯♪

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「クリームチーズとハムの揚げ春巻き」400円

おつまみとしていつもオーダーしてしまうのがこちら。揚げたて熱々の春巻きは外はパリパリッと中は、クリーミィーなチーズが溢れ出てきます。ハムの塩気が程好いアクセントに♪

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「ペンネアラビアータ」980円

ベーコンの旨みを吸わせたトマトソースをたっぷり絡ませたペンネもおつまみにピッタリ。アラビアータといっても、お子様でもいただけそうなマイルドな辛さで仕上げています♪

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「ネブリナシャルドネ」チリ 白 2,400円

ネブリナとは、スペイン語で”霧”という意味。このワインの産地で発生する深い霧が、葡萄の生育によい効果をもたらしていることから名付けられたようです。トロピカルフルーツやシトラスのような活き活きとした果実香と、バターのニュアンスが感じられ、フレッシュで柔らかな口当りのワイン♪

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〆のメインをオーダーすると、フライパン片手に調理に入る和田さん。2年前のブログ紹介でも彼女募集中と謳いましたが、今でも変わらず募集中だそうです(笑)43歳、料理が好きで温厚で奥手!?な和田さん、どちらかと言えば、スッと目鼻立ちの整った美人顔が好みだそうです。素敵な彼女に巡り会えますよう、応援しています♪

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「三河鶏のハーブ焼き」1,050円

〆のメインはこちら。ハーブを纏った鶏もも肉をフライパンでじっくりと焼き上げ、中はふっくらしっとりと仕上げています。エリンギ、しめじ、ジャガイモ、オクラと葉野菜を添えていただきます。たまたま、カウンター席におひとりでいらした男性とスタッフの女の子を交えて和田さんの恋人談義に話が咲き盛り上がりました(笑)イケメンシェフ、和田さんのお相手を希望の方は当サイトまでお問い合わせくださいね♪

コンフィチュール
浜松市中区住吉1-24-10 TEL:053-471-1115
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00 定休日:火曜日
http://www.confiture.jp/

浜松市中区住吉1-24-10

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