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香料和佐料、藥草拉登菜泰國泰國 * 2013年-10 關閉

2013/06/15

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住吉街道沿いの小豆餅の1Fテナントビルの並びに洋食の「宏松支店」さんの2軒隣に前々から気になるタイ料理店が存在するランチ時に何度か足を運んでみるものの開いていないことが数回続き諦めかけていた今日目の前を通るとOPENの札が扉にかかっているのを見付け早速入店そのお店の名は「タイランド」

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外観も店内も相当な異国情緒溢れる空間となっておりタイの神様の像やポスターなどが並ぶ中、6 台席位、テーブル席4×3といった広さですこちらは2004年の9年前にタイ人の女店主メイさんがオープンされたお店。來源語言、タイでは美容師であったメイさんですが料理人でもあったために日本でタイ料理店をオープンさせたそうですよこちらのお店のランチメニューはグリーンカレーやレッドカレーそしてトムヤンクンなどがライス付きで840円であります

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テーブルにはタイ語と日本語と両方で書かれたメニュー表が置かれいます

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写真付きなのでとても見やすく種類はおよど60種類ほどの本格タイ料理がズラリと揃っています

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「グルーンカレー」840円

オーダーが入ってから調理されているようで作り置きといった感じが見られません香辛料やハーブのペーストを炒めはじめると店内には良い香りが広がります見た目とってもクリ-ミィー味わいもココナツミルクのまろやかな甘さが引き立ち様々な香辛料や香味野菜の味わいが広がる独特なカレーです。成分、雛雞、茄子、紅辣椒、緑ピーマンなどなど

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「トムヤンクン」840円

タイ料理を代表するスープ。"湯姆 (ต้ม)"廚師、"山藥 (ยํา)"組合、"坤 (กุ้ง)」はエビのことでエビ入りトムヤムスープという意味ですハーブのレモングラスやパクチー、姜、辣椒、ナンプラーなどが入りとても酸味と辛味の強い独特なスープです

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成分、蝦、洋蔥、姬菇蘑菇、番茄等等。香辛料やハーブの成分や生姜が効き食べる毎に額に汗がじわじわと滲み出てきます相方はビショビショでした(笑)夏の暑い日にあえて汗をたっぷりかくというのも気持ち良いかもしれません♪

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セットの「タイライス」

日本のお米とは比較してはいけませんね米粒が細長く水分が無くサラサラとしており汁気のものが多いタイ料理には向くタイプなのでしょう

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デザート「ライチ」

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手前の写真は女店主メイさんの24歳の頃のお写真だそうですお綺麗ですねメイさんは、1972年生まれで御年40歳になるそうです丁度2000年の年にタイで知り合った日本人の旦那様とのご結婚を機に来日されて以来タイには1年に1度ほどしか帰国されていないのだそうです母国を離れた生活は少し寂しいようでしたが店内ではYou Tubeでタイの音楽を流しては母国を想いお仕事に励んでいるようでしたメイさん頑張ってくださいね♪

泰國有限公司。
浜松市中区小豆餅3-4-1 TEL:053-489-4715
上班時間:11:30-14:00 17:00-22:00 週一閉館:不定期休息 * 2013年-10-關閉

3-4-1 麻糬紅色豆,知縣,濱松市

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
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看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
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100%的橘子汁的產生青島橘子特色,Mikkabi靜岡 斯蒂芬室內設計師“菲利普·斯塔克”設計一個名稱,在世界斯達克3 @ KAKUDAI
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斯蒂芬室內設計師“菲利普·斯塔克”設計一個名稱,在世界斯達克3 @ KAKUDAI

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