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"拉丹那"夏天 ! 首頁清邁出生的廚師泰國菜午餐

2017/07/14

浜松で名を馳せるタイ料理店といえば初生のアピタ近隣のテナント一角にある「Rattana Thai Restaurant ラッタナー」もその内の代表格です!

來源語言、2010年6月にタイストアとしてオープンした「ラッタナ」ですが、在那之後、タイ料理を振る舞う「ラッタナー(Rattana Thai Restaurant)」として営業を開始!

"拉丹那"是個水晶球。、”ラッタナー”は可愛い女性という意味を持ち”ラッタナ”は仏教では重い言葉となり、不能用來服務于酒品店、”ラッタナー”と名付けたとのことです

Niparatt、 擁有者、タイの古都であるチェンマイ市よりさらに北部のサンカムへーン(チェンマイ県)の出身で日本では珍しいチェンマイ料理を得意としています

彼女の実家ではチェンマイスタイルのソーセージ・サイウア(くるくるっととぐろを巻いているソーセージのこと)の製造販売を家業にしていたため子供の頃から作っており美味しいサイウアを「ラッタナー」で提供!

かつてニパラットさんが松本市で営業していた「レストラン・ホントン」は週末に東京から通ってくる人がいるほどの人気店でした。已經走了一段時間、2009年から趣味として各地のタイフェスティバルに出店し、它得到了較高的知名度。

特に横浜タイフェスティバルでは全国から集まった有名店の中でも一番の行列を作ったほどの腕の持ち主です!そんな「ラッタナー」はわたし達夫婦の中でもお気に入りのタイ料理店となり夏場は特に汗を気持ち良くかけるスパイシーなタイ料理を身体が欲するため夏場は良く出没しています!

商店、表 10 個席位、4 牆台席位是小和、2樓的座位也可用、タイ好きな日本人をはじめタイ人のニパラットさんのお友達や他国の人も集いとてもワールドワイドな賑やかな空間です!

この日もお気入りの「カオソイ(チェンマイのカレーヌードル)」900円と「ゲンペ(レッドカレー)」900円をオーダー!
在午餐時間、パクチースープとミニサラダが付いてきます「ゲンペ(レッドカレー)」の具材として鶏肉または豚肉のどちらかをセレクトできるためいつも大好きな鶏肉をオーダー

香辛料やハーブたっぷりのタイカレーの中でも「ゲンペ(レッドカレー)」は「ゲンキョウワン(グリーンカレー)」とは異なる唐辛子でスパイシーですがココナッツミルクのおかげでマイルドな味に感じます♪

辛さはオーダーの際に辛くしてもらうこともできるので辛いもの好きな方は是非「辛め」をチャレンジしてみてください!

「カオソイ」はチェンマイ名物でもあり生麺と揚麺の2種類の麺と濃厚なカレースープのラーメンです。享受的炒麵和嘎吱嘎吱的目光有點柔軟平厚麵條的味道、炒麵第一課程和紋理經常、在玉米片和混合在湯",將"顯示、2將這條街的滋味。

清邁的特色菜。、據說它起源于最初由印度人住在清邁。ニパラットさんがコックのお姉さんからペーストを送ってもらって作る本場の味となります濃厚なカレースープと揚麺・生麺・漬物の取り合わせが絶妙で添えられたパクチーの香りと風味にもハマってしまいます!辛さはありますが、在好感覺不到辣美味 !

夏天我、タイ料理!


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

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