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Authentic Thailand cuisine "Rattana' at 51 years of the 6th! While increased and members!

2014/08/23

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2010 June,In the Tieste 'Rattana"The、"Thai Rattana"Now open。”Rattana"And theCrystal ballOf that、”Rattana"TheCute womenMeans and。So heavy on the Buddhist term "Rattana"、It could not be used to serve liquor store, "Rattana"。The woman ownerNI palatMr. a、Sangam in the northern city of Chiang Mai from from the vane (Chiang Mai)、Rare in JapanChiang Mai foodSpecializes in the。Chiang Mai style sausage Siwa at her parent's home (round and round boobs and hoodlums hang around Chiang Mai sausage that) of because it was to a family business manufacturing and selling、Cock has made since I was a child so undoubtedly is of Siwa。The restaurant khundun NI palat, was once open in the city of Matsumoto、Popular stores so people come through from Tokyo over the weekend.。Have been away for a while、2009Since opening as a hobby in Thai festivals around、It got high popularity。Is an owner of the arm made matrix's most famous shops from around the country gathered in Yokohama Thai festivals especially during the more!

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51Annual meetingThe Iwata inaugurated a member "Plain plastic industrial co., Ltd."The President inPlain toshinaoCum and Hamamatsu "Atsumi iron works co., Ltd."The President inAtsumi Soichiroくんとわたし達夫婦をはじめとし51Year bornFrom±0. 3というルールに乗っ取り集まってくれた皆さんで過去最高の総勢12名での開催となりました!51Annual meetingThe goals and objectives、51Year born±0. 3の仲間を増やしていくこと。And、Liven up food and beverage outlets are working hard with the young、さらには浜松を賑やかしくして行こう!という使命感を持って今後も発展していく予定です!この日は6th lectureの51年会で夏真っ盛りということもあり本場タイの甘辛料理でスタミナ付けて行こう!とラッタナーさん1階を貸し切っての大宴会となりました。This time the、1人1本のワインを持参し楽しむ会になっています皆それぞれにお気に入りのワインショップなどで購入されたりと1本も被ることなく見事なラインナップです!飲食店経営者である「IZA CAFE coo-kai?"And the pizzeria"Pizzeria Attico! Pizzeria attico"OwnersTakehara XING QuaternaryWith 'Ristorante IL Marcampo Ristorante Il malcampo"The owner/chefYoshida, Takahiroくん達はワイングラスの提供までしてくれたり特に興さんは1本1本の開栓からサーブまでとプライベートタイムにも関わらずサービス業ならではの機転を利かせてくれる気配りぶりで大助かり!(感謝!)流石に12名で横2列だと隅から隅まで声が届かないかと心配しましたがそこは主張大好き大音量当たり前の個性溢れる方々が集っているようで一安心です(笑)

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"CHANDON Chandon Blanc de Noir" America California

Luxury champagne! The world-famous champagne maker to maker Don Peri"Moet & Chandon"Company of California"Napa"Champagne method to get started in the(Bottle secondary fermentation way hatsu)Of rare items! In dinner of the White House(French Embassy)でも採用されているドメーヌ・シャンドン!の珍しいブラン・ド・ノワール!ほぼ黒ブドウだけで造られるカシスやブラック・ベリーのニュアンスのある逸品!本来ブラン・ド・ノワールは黒ブドウのピノ・ノワールとピノ・ムニエが使用されますが少量のシャルドネがブレンドされる事により、18ヵ月の熟成期間を経て奥行きのあるコクを生み出しています♪

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"Khao man Gai (chicken on rice and chicken soup)" 1000 yen *2人前から要予約

茹し鶏を秘伝のタレでいただく鶏料理タイでは専ら専門店で午前中だけに出されるそうですお酒の当てなのでご飯抜きにしてもらい事前に予約しておきましたしっとりと蒸し上がった鶏と肝を甘辛いタレをたっぷりかけていただきますタレが勝負の料理で店ごとに違うようでニパラットさん特製のタレは癖になる美味しいです♪

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"Kaijao (Thai-style fried eggs)" 600 yen

タイ人が一番郷愁を感じる定番家庭料理ですふわっと柔らかい卵焼きの中には具材たっぷりで食感も楽しめますどこか心がホッと癒される味わいで日本でいうお袋の味のような感覚の卵料理でしょうタイの人はこれを御飯に乗せてナンプラーをたっぷりかけて食べるそうですよ♪

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France "the LOHAN ROSSET BRUT roam-losset, Brut Champagne

Grape varieties:ピノ ノワール40%ピノ ムニエ30%シャルドネ30%美しい黄金色でイキイキとした豊潤な泡立ちが長く続きますフルーツと花のアロマが心地良くエレガントな口当たりのバランス良いシャンパーニュです♪

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"Pat Boone pack (stir-fry of air-core greens)" 900 yen

強烈な火で一気に仕上げるタイ式炒め物で別名「パブーンファイデーン(空芯菜の炎)」と呼ばれていますタイに行くと屋台では暗闇に3mくらいも炎が上がるので壮観の一品なんだとか!ラッタナーさんでも1mくらい上がるとのこと!(驚)オイスターソースとトーチーで味付けますが家庭ではこの味を再現することができません空芯菜の食感がシャキッと最高です♪

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"Tote Man Kung (shrimp-filled fried of surimi)" 900 yen

自家製でサクサクフワフワの海老のすり身と豚の脂身を使った揚げ物でこの料理最近は自家製のところが少ないようですニパラットさんが試行錯誤されて現在のスタイルになったようですが常に美味しいものに貪欲なニパラットさんの料理は向上を目指しているようです♪

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"Planta genet Brut 2009" Australia

Varieties:ピノ・ノワール50%、50% Chardonnay。六本木の超高級会員制クラブ採用の絶品スパークリングが登場!シャンパーニュと比べても決して見劣りしない存在感のある極上スパーク西豪州の名門が造る隠れた逸品で限られたところにしか出荷しない幻のスパークシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵ピノ・ノワール主体なので程よいボリュームと長い余韻が堪能できます♪

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"Munamutokku (Butakata loin roast salad)" 1000 yen

焼き立ての塊肩ロース肉をスライスしたサラダトムヤムクン・サイウアと並ぶラッタナーさん自慢の料理だそうです手間がかかるのでタイでも薄い肉をフライパンで焼いて作るのが一般的だそうですがラッタナーさんでは塊肉を炭で焼いて作る伝統の作り方に準じて塊肉をオーブンでローストして作りますレア気味に提供するのが美味しいようですが良く焼いてという人が多いのが日本だそう!わたしはレアで全然問題ありません!(笑)次回はヌアナムトック(牛のナムトック)も召上っていただきたいそうですよ♪

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"Tom Yam Kung (shrimp soup)" large 1500 Yen

鶏ガラスープの出汁と海老味噌ココナツミルクの旨味がたっぷりのラッタナーさん一押しのお勧め料理東南アジア諸国では調味料の味付けが濃いので出汁を重視しない傾向があるようですがニパラットさんの作るトムヤムクンは手間暇をかけて作った鶏ガラスープをベースに使用しそして有頭海老さらにペーストとココナツミルクの秘密の割合(黄金比率)で作られる奇跡のトムヤムクンは最高ですよ♪

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"Vincent Girardin Emotion Bourgogne Chardonnay 2010"

ブルゴーニュにヴァンサン・ジラルダンあり! 「私はこれほど手頃な価格で幅広く傑出したワインを届けることの出来るブルゴーニュの生産者やネゴシアンをほかに知らない。"And、ロバート・パーカーJr.氏も大絶賛のシャルドネ伸びやかで繊細な果実味と引き締まったエレガントな酸の余韻が印象的です♪

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"Pattogapao (fried rice topped herbs)" 900 yen

ガパオ(ホーリーバジル)を使用した炒め物。Chicken、Pig、または魚介で選べますがこちらは鶏です。On the menu、御飯セット(目玉焼き付)で載っていますがお酒の当てにおかずのみでこちらもオーダーガパオが入らない時はホーラパー(スイートバジル)で代用するそうですが今回は浜松産ガパオを使用されたとのことバジルの香り良く甘辛を楽しみながら夏にピッタリのおつまみです♪

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"Saiua (handmade Chiang Mai sausage)" 100g 600 円

サイウア製造の家に生まれたシェフ自慢の一品なかなかの辛さを感じるスパイシーな味付けでレモングラスやコブミカンの葉といったハーブが効いており独特なソーセージで癖になりますニパラットさんの1番の得意料理で特にタイ人から絶大な人気があります市内のお仲間で「Sabai Sabai"San"Sarakhamisarn」さんにも提供されているそうです!ニパラットさんは浜松のタイ料理店のドンですね(笑)

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「サンセール・ラ・ボンドゥノット 2010」フランス ロワール

ソーヴィニヨン・ブランの魔術師”が手掛けるピノ・ノワール滑らかでエレガントな味わいが魅力的なワイン。In recent years、ロワールワインを世に知らしめる立役者となったパスカル・ジョリヴェソーヴィニヨン・ブラン種の特徴を最大限に引き出し味わい深いワインを造るロワールきっての名手です。1982Since、ワイン造りがスタートしたという若い生産者ながらミシュラン星付きレストランでも取扱われるほどの実力を備え早くから注目を集めましたそんな彼のモットーは“Challenge of Natural!”。As a result、パスカル・ジョリヴェのワインは限りなく“自然なまま”にこだわった純粋でクリアな味わいのワインが楽しめます♪

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"Yamuunsen (vermicelli salad)" 900 yen

以前いただいた花クラゲのサラダが美味しかったのでオーダーしたのですがクラゲが少なくてできなかったようで同じ味付けの春雨のサラダに花クラゲを少し入れてくださいましたこれから暑くなる時期にピッタリのピリ辛サラダです花クラゲのコリコリとした触感が最高でこちらもまた癖になる味わいです花クラゲのサラダはニパラットさんがより美味しくなるように嗜好を凝らしていたところ食材だけでも出血大サービスの一皿となってしまったとのこと♪

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「クンオブンセン(海老と春雨の蒸しもの)」1200円

出汁が浸み込んだ春雨料理です蓋を開けた瞬間に香りが立ち海老の彩りがとても綺麗!かなり料理を頼んだ後でしたが春雨の軽さでツルンと喉越し良く食べれてしまいます♪

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「シャトー・カプベルン・ガスクトン 2006」フランス ボルドー

Grape varieties:カベルネ・ソーヴィニヨン60%メルロー30%、10% Cabernet franc。銘醸カロン・セギュールが所有するサン・テステフの村のすぐ南に位置するシャトーバランス良い味わいの中に繊細なタンニンと果実の風味が感じられるワインです♪

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「ラープカイ(細切れ鶏肉のサラダ)」900円

パクチーの香りで一気にタイサラダになります!さっぱりとした鶏肉のサラダはパオに包んで食べるのも美味しいそうです♪

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「インフェリ モンテプルチアーノ ダブルッツォ リゼルヴァ 2009 Maramiero "Italy Abruzzo

Grape varieties:モンテプルチアーノ100%アブルッツォの人気・優良生産者マラミエーロはアブルッツォ州のペスカーラに拠点を置くアブルッツォでも指折りのワイナリーです醸造家にはアブルッツォを知り尽くしたロメオ・タラヴォレッリを採用し葡萄の栽培はビオディナミの栽培専門家レオネッロ・アレッロが監督を行う事で品質の高いワインを生み出す事に定評があります。"インフェリ=地獄」という名前を持つインパクトが強烈でエチケットもまるで灼熱地獄を表しているかのよう!このワインをセレクトした吉田くん熱い男です(笑)濃厚で凝縮した黒色系果実やタバコ、Vanilla、コーヒー等の複雑なアロマ温かみのある豊かな果実味と木苺のジャムを思わせる甘酸っぱい酸味との完璧なバランス余韻はいつまでも続く濃厚な味わいだが抽出から得た濃さはなくネガティブな引っかかる部分が無い為いつまでも飲み飽きないモンテプルチアーノの傑作ワインです♪

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"Khun Pat Nan prick Pao (The Karamiso of shrimp fried)" 1200 yen

強い辛さと香りで海老の香ばしさがお酒にもご飯にも良く合い病み付きになる人続出の一品!オイスター味にもできるようです♪

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「ブラウフレンキッシュ2012 モリック」オーストリア ブルゲンラント

モリッツのワイナリーがあるワイン生産地域ブルゲンラントはオーストリーの中で一番東に位置する産地でハンガリーからの温暖なパノニア気候の影響を大きく受ける産地ですこちらの産地で盛んなのが赤ワインその中でも高級品種は”ブラウフレンキッシュ”It is。世界のどの地域の模倣でもないオーストリアが世界に誇れる赤ワインを造ろうと2001年に独立した醸造所です実質全ての行程を当主でもあるローラント・フェリッヒさんが行っていますあくまでもフィネスとエレガンスを追求小樽新樽は一切使用しませんノン・フィルター天然酵母発酵。Strawberry、Cherry、フランボワーズの凝縮した果実や スミレの花の香りがグラスの中いっぱいにチャーミングに広がりますフレッシュで果実味豊かな酸味が味わいの中心ですがきめの細かいタンニンと酸味とのバランスが非常に良く柔らかく広がりややスパイシーさも感じられます余韻は長く時間とともにさらに複雑な味わいに変わっていきますそして非常にエレガントなフィニッシュを迎えます。This time、"WINE BOUTIQUE PANIER"The ownerTetsuya Onoさんにお勧めされたワインです♪

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This time、1人1本ずつセレクトしてきてくれたワインが並んでいるところが欲しかったのですが撮れていないようです全部で13本のワインが空きました!大勢だと1本を1杯ずつ取るのも仲良く少しずつといった感じでかなり楽勝ですね!(笑)

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「トムセップ(牛テールのスープ)」大1500円・小1000円

酸味と辛さに旨味が溶け込んだスープご飯入れもお勧めタイではホルモンを使うようですが、At Rattana's、牛テールを使ってさらに味わい深くしています皆さんとても気に入ってくれている様子でしたが似たようなタイプでココナツが入らないトムヤムパー(魚と魚介のスープ)も美味しいそうですよ♪

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「プーパットポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)」1500円

蟹と卵を使ったマイルドでフワフワのカレーですラッタナーさんで研究に研究を重ねて現在の形に至ったこのカレーは大人気の料理でこの料理に関してはタイで1番有名なレストラン「Somboon (Yat)"And I'm in from people who ate"Here are delicious!"And so called?!

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"Sinhabiel" 500 yen

1933Born in Thailand in the year、Was admitted to the Royal historical premium beer。"Singha"とは古代神話に登場する獅子のこと。Most are brewed from milking、Beer joined the distinctive and rich taste、アジアンスタイルならではのバランスの取れたスパイシーな味わいワイン13本では飽き足らず最後の〆にビールを飲もう!と元気な皆さん!(笑)

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「プラーパットナムマンホイ(タイのオイスター炒め)」1,000円

多彩な食材を使いご飯にも良く合う一品タイには様々な調味料がありますが炒め物の主流はオイスターとトーチになっていて現在はかつて全盛を誇ったナンプラーはあまり使われないそうです海老の辛味噌炒めはさらに古いタイプの料理になります魚が美味しいので今回はあえてトーチは入れられなかったとのこと食材よって調味料の使い方を微妙に変えるのがニパラットさんの腕の見せどころ!彼女が作ると不思議と日本人好みの味になるのですね!本当にタイ料理は日本人の舌に良く合うと思います♪

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「ガイヤンとコームーヤン(若鳥モモとトントロ肉(のど肉)のロースト)」ガイヤン800円コームーヤン1,000円

注文を受けてから味付けして生からローストします多少提供までの時間がかかりますがそれがにパラットさんの拘りですラッタナーさんの肉は原則国産肉を使っていますがトントロだけは外国産だそうです。"If you go to Thailand is a combination of "after meat and rice" never should eat!"And、お勧めしてくださいました!タイ旅行いつか行って本場の味も嗜んでみたいものです♪

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夏休みに九州へ家族旅行に出かけていた総ちゃんから皆さんにお土産を用意してくれていました!しかし突如増員となったメンバーの皆さん全員分は足りなかったようで急遽「Rock paper scissors tournament at gross's scramble for souvenirs!"And 相成rimashita! (Lol)

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強運の持ち主である平野くんとわたしはジャンケンに勝ち見事一番美味しそうな酒の当てとなるお土産をゲットン!鹿児島県阿久根産の「Whole dried to travel」というドライいわしのオイル漬けをいただきました!(嬉喜)旦那様はジャンケンに負けて熊本の代表銘菓「Zhongyu captains」を分けていただいておりました!総ちゃんありがとね!それにしても記事を見返しても思いますが良く食べ良く飲みましたね!(驚)次回の51Annual meetingThe、9-23 (Tue).And will、場所はいつも51年会で良く働いてくれるイケメン王子・興さんのいる袋井の人気カフェ「IZA CAFE coo-kai?」さんに決定です!袋井からの代行は厳しいね・・・今回幹事の平野くん、And I、どうしましょ?宿泊場所も用意してくれるかな?(笑)今後も51Year ± 3-born in、この会の趣旨にご興味関心のある方もドシドシ応募しております!ラッタナーさん、Feast we did!

Thai Rattana
Hamamatsu-Shi Kita-ku inception 677-5 TEL:053-523-7233
Closed on Mondays:Monday's opening hours:11:00-14:30 17:00To 22:30
http://www7a.biglobe.ne.jp/~nipparat/

677 -5 incipient Kita-ku, Hamamatsu City

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Local makinohara more guest, got invited to a home party at my house "Park View Yotsuike" is renovated on the theme of health taking advantage of the natural Yotsuike park
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"Park View Yotsuike" is renovated on the theme of health taking advantage of the natural Yotsuike park

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