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「中華料理 百華」普段なかなか摂れない野菜をたくさん摂りたい日に訪れよう

2014/11/20

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萩丘の中華といえば、2014年8月でOPENして丸8年を迎えた「中華料理 百華」さん。上西町の「中国料理 伊部」さんとは、中華料理の名店で現在は京都に移転された「静華-せいか-」さん出身の兄弟弟子にあたります。こちらもシェフの松下くんと奥様のモモちゃん2人で切り盛りされるお店ですが、予約で忙しい平日や週末にはホールにバイトの方がテキパキと動いてくれる姿が見えます。リーズナブル且つボリューム感満点の百華さんは、大衆の味方のお店です。いつも大繁盛で、開店と同時に待つことも多いので、予約をしておくのがベストです。駐車場は、店前に2~3台、店横の脇道を入っていった奥に数台用意されています♪

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店内は、ゆったりとしたカウンター7席、テーブル席12席、奥座敷3テーブル。厨房で繰り広げられるオーナーシェフ松下くんの手早い中華鍋捌きを端のカウンター席かた眺めるのがいつもの楽しみですが、この日の夜は遅い時間に伺っても満席で、空いた席から通されるのですが、残念ながらテーブル席へ。11月とはいえ忘年会シーズンに突入したのか、団体様の姿が目に付きます♪

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「あんかけ焼きそば」900円

野菜をあまり積極的に摂れていない日が続くと「そうだ!百華さんに行こう!」となります。とろみがあって温かい料理を食べて冷えた身体を温めようと、あんかけ焼きそばにしました。見てもお判りのように、こちらの野菜とボリュームは半端なく凄いです。ざっと数えても10種類以上の野菜が入っています。季節毎に旬の野菜をたっぷりと惜しみなく用意してくれるので嬉しいですね♪

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あんかけ焼きそばの面は平打ち太麺となります。一度蒸した後に、両面焼き上げてパリッとさせてから野菜餡をかけていきます。野菜の下から食べ応え感たっぷりの麺がお出ましです。味の変化を楽しみたい方は、別皿で添えてくれる自家製XO醬をかけてお召し上がりください♪

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「タンメン」830円

旦那様が大好物のタンメン。麺はいつも麺カタでお願いしています。いつものことながら、麺に辿り着くまでが長い野菜の盛り様(笑)様々な緑黄色野菜や、根菜類、きのこ類、芋類がふんだんに使用されています。彩りも良く、栄養下の高い野菜が豊富で腸にも肌にもとっても良さそうなタンメン。野菜の旨味で比較的あっさり味なので、こちらもお好みでXO醬をかけてお召し上がりください♪

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「餃子8個」440円

百華さんの餃子は、野菜たっぷりの甘めの餃子です。皮面をパリッと焼き付けてくれるので、食感がとても良いです。ラー油を多めにしてピリ辛でいただきます。21時を過ぎてもお客様の足が途絶えず、なかなか松下くん夫妻と会話することができませんでした。またゆっくり伺いますね♪

中華料理 百華
住所:浜松市中区萩丘2-40-5 TEL:053-476-9110 定休日:月曜日
営業時間 (火~土)11:30-14:00 17:30-22:00 (日)11:30-14:00 17:30-21:00(L.O)

浜松市中区萩丘2-40-5

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