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“中國美食意大利的一部分”,在已舉辦了5屆“51年”!再次新成員的進入!

2014/07/24

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今から7年前の2007在 3 月に閉店された浜松では知る人ぞ知る中華料理の名店「菁華-故障?-」さんで修行された後2008年5月15日に上西町に独立オープンされた「中國菜 IBE"先生。。地方、中古厨房器具の販売店テンポスさんの向かいです今では浜松を代表する中国料理店といっても過言ではないでしょう以前は駐車場が数台しか無いことから週末のランチタイムは多少不便さを感じておりましたが現在は隣の敷地を拡張され駐車場を大幅に広げられておりとても利用しやすくなっています♪

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51岩田聰建立成員的年"普通的塑膠工業股份有限公司"總統純敏直坤 (右圖) 和濱松"渥美鐵工廠股份有限公司"總統渥美総一郎坤 (圖左)。"Promotenschu 有限公司。"董事會的董事,主任精工高橋様。51年度會議目的和目標、51每年出生(之前和之後允許的時間:哈哈) 為增加同伴。和、搞活糧食和飲料網點正在與年輕人努力、就算是活潑之城去正確 ! 有一種使命感和、將進化。今回も新たなメンバーが加わってくれることになりました!袋井を代表するカフェ「IZA 咖啡廳首席運營官凱?"和披薩店"披薩店 Attico! 披薩店 attico」オーナーの竹原興紀さんと「株式会社 渡辺金属工業所」生産管理課長の牧野晃くんの御2人です!4名からはじめた51年会ではありますが、7名ともなると大所帯の要素もあり若干貫禄が出てきましたね(笑)

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バーテンダーの興さんが職業病!?でサーブしてくれるシーン最初からよく働き「グループに1人は必要不可欠なポジション」を難なくしてゲットしていま(笑)

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「ヴァルディヴィエソ・ブリュット(チリ)」 2,100円

バルディビエソは、1879年、南米で最初にスパークリングワインを造った家族経営のワイナリー現在もチリ国内のスパークリングシェア65%以上とチリNo1のスパークリングメーカーですこのブリュットはシャルマ方式で造られたスパークリングワイン青りんごや白い花のアロマに香ばしいアーモンドの香りフレッシュでイキイキとした酸と細やかな泡が特徴こちら1本を7名で割ればあっという間に空になってしまうためお値打ちということもあり3本立て続けに開栓!

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「砂肝のピリ辛和え」500円

程好い歯応えを残しつつも柔らかく炊かれた砂肝に胡瓜を添えてピリ辛でスパークリングが進みます♪

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「揚げ茄子の山椒風味」900円

夏の茄子で変り種も含め4種の茄子を使用白茄子や緑茄子長茄子を素揚げしてから醤油ベースの山椒ソースに絡めています山椒の香りがふわっと立ち上がりほのかな刺激を与えてくれます♪

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「エビのチリソース」1,400円

プリッとした弾力と歯応えが楽しめるエビチリ甘辛さが強過ぎず飽きのこない美味しさ!ランチメニューでもたまに登場する人気メニューの1つです♪

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「鶏とナッツの唐辛子炒め」1,400円

柔らかく餡によく絡んだ鶏と食感の楽しめるナッツと一緒にいただきましょう!丸く可愛い四川唐辛子は朝天椒(チャオテンジャオ)とも呼ばれ辛さはさほど辛くありません噛んでみるとちょっとしたおつまみに(笑)

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「台湾バジル入りマーボーナス」1,000円

伊部さんのメニューの中で1.2を争うほどに好きなメニューがこちら!台湾バジルの独特な香りと風味に山椒のピリ辛さをプラスしてとろとろの茄子に挽肉の旨み!最高に美味しいおつまみはご飯にも良く合いますよ!

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「浜名湖タコとオクラのXO醤和え」1,200円

浜名湖産タコは柔らかく下茹でされており夏野菜の代表格オクラの粘りとも相性良しとなります自家製XO醤の香りを纏っていただきましょう♪

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「浜名湖小巻エビスパイシー揚げ」1,400円

頭ごと一口でパクリといただける小巻海老の味わいは旨みが凝縮されています!こちらも細かく砕いたナッツの食感を楽しめます♪

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「ヴィラ・マリア ソーヴィニヨン・ブラン(ニュージーランド)」3,700円

豪州の人気ワイン誌「ワインステート」で見事5つ星を獲得したニュージーランドのヴィラ・マリア・プライベート・ビン・ソーヴィニヨン・ブラン「Great Value!」とコメントされている通り破格のバリューを持つニュージーランドの超絶品ソーヴィニヨン・ブランですトロピカルフルーツ系でフレッシュで瑞々しい美味しさをリーズナブル楽しめます♪

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「牛サーロインの黒胡椒炒め」2,500円

表面をさっと焼きレアで仕上げ旨みをギュギュッと閉じ込めたサーロインを黒胡椒でスパイシーにいただきます下に添えられた夏野菜ズッキーニがまた美味しいです♪

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「麻婆豆腐」1,200円

辛さ控えめな麻婆豆腐豆腐のカットも小さめで食べやすいサイズ感個人的に辛さはもう少しあっても好みかも♪

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「ドメーヌ・ジャン・コレ シャブリ2012(ブルゴーニュ)」5,800円

シャブリに1792年より代々伝わるワイン造りの家系現在のコレ社はマリウス・コレとその妻アグネス・ピノにより設立されマリウスの息子ジャンが1952年からワイン造りに携わっていますジャンは1954年にそれまでワイン商に売っていたワインを自社でボトリングを開始しドメーヌとして自立。1959年よりアメリカ合衆国への輸出が開始され、1979年、マリウスから3代目の現当主ジルが加わり現在のドメーヌ・ジャン・コレ社となりますシャブリらしく重厚なミネラル感と酸味を特徴とし抜群の飲みやすさ!

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「みやじ豚の自家製ハム」500円

みやじ豚は臭みが全くなく柔らかくてジューシー噛めば噛むほど旨味と甘みが口の中に広がります最大の特徴は脂融点が低く口の中でさらっと溶けクリーミーだけど焼き上げると香ばしい独特の風味が楽しめます。紅色、橙色、黃色、グリーンのトマトを添えて♪

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「カニ玉」1,300円

シンプル且つ上品な餡を誇るカニ玉!卵はふわっふわとろとろの仕上がりで口溶けの良さとジューシィーさを楽しめます♪

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「黒酢の酢豚」1,400円

ミーとボールのようなサイズ感で食べやすい黒酢の酢豚酢の使い方が本当に上品な伊部さん添えられた野菜は箸休めにもなります♪

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「シャトー・ル・ベルナルド 2004(フランス)」5,300円

カベルネソーヴィニヨン70%メルロ30%深みのあるガーネット色完熟した果実の香りとオークの樽香柔らかな口当たりに滑らかなタンニンボルドーの味とバランスを持ちながら品の良さを兼ね備えワインに対する情熱が伝わってくる逸品です写真を撮り忘れてしまったようですがこの後に赤をもう1本いただきました!(計7本!)1人1本の計算ですね(笑)

「バルベーラ ダスティ スペリオーレ ブルーラベル トリンケーロ(イタリア)」5,300円

ブドウの樹齢は20年コンクリート・タンクで発酵後ステンレスタンクで熟成何年間も寝かせられてからリリースされます若樹から作られるこのワインはフレッシュで酸が軽やかであるが味わいが深く十分なボディも備えています♪

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「五目チャーハン」1,000円

パラパラと綺麗な黄金チャーハン塩加減も優しく具材の食感も良く最後の最後まで美味しく味わえます♪

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「坦々麺」1,000円

坦々麺にしろ麺系は好みが分かれるかと思います緑野菜は別皿で付いてくるのですが写真栄えを考慮して乗せてからパチリ独特な深みのあるスープでまろやかなお味辛味は少ないですが自分で辛さは調整できるように別で薬味を付けてくれますよ♪

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吃得更好、好喝、良く笑い合った51年会最後の〆の集合写真を忘れてしまうほどに酔っていましたね(笑)丁度ヨーロッパ周遊帰りの聖子ちゃんから皆へそれぞれにお土産を用意してくれていました!(嬉喜)ジャンケン争奪戦でわたし達夫婦は、"トリュフオイル」をゲット!聖子ちゃんありがとう!(感謝)次回の51年度會議的、8月20日(水)並將、場所は夏真っ盛りということで検討し合った結果本格タイ料理「泰國的拉達納」さんに決定です!今後も51出生在 (附近)在、この会の趣旨にご興味関心のある方もドシドシ応募しております!伊部さん、我們做的盛宴 !

中國菜 IBE
浜松市東区上西町68-18 TEL:053-462-2082
上班時間 11:30-14:00(大號.0)、18:00-21:00(大號.0) 週一閉館:星期天

浜松市東区上西町68-18

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

瑪莎拉蒂濱松是在中繼點“100週年接力瑪莎拉蒂百週年一路走來!” 原來的摩托車越野賽世界冠軍的午餐“食在客房哈馬香”
瑪莎拉蒂濱松是在中繼點“100週年接力瑪莎拉蒂百週年一路走來!”
原來的摩托車越野賽世界冠軍的午餐“食在客房哈馬香”

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