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満員御礼で観るシェフの手さばきと夏野菜を楽しむ「中華料理 百華」のランチ

2013/07/23

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萩丘の中華といえば、来月の2013年8月でOPENして丸7年になる「中華料理 百華」さん。上西町の「中国料理 伊部」さんとは、中華料理の名店で現在は京都に移転された「静華-せいか-」さん出身の兄弟弟子にあたります。こちらもシェフの松下くんと奥様のモモちゃん2人で切り盛りされるお店ですが、予約で忙しい平日や週末にはホールのバイトの子がテキパキと動いてくれる姿が見えます。いつも開店と同時に待つことも多いので、予約をしておくのがベストです。いつもカウンター席を利用するわたし達は、入り具合を見計らって入店しますが、昼12時を過ぎる頃にはあっという間に満席となってしまいます♪

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厨房では、慌ただしく手を動かし満席のお客様のために一心不乱に調理に励む松下くんとサポートに徹底するモモちゃんの姿が観られます。白い壁のすっきりとした印象の店内は、カウンター席7席、テーブル席14席、小上がりの座敷18席ほどのゆったりとした空間になっており、家族総出や団体での予約も人気があります。ランチメニューは750円~1,360円のセットで11種類ほどの中から選べます。日曜以外は日替わりランチ900円がとてもオススメ!2名様以上であれば、2,625円のコース料理も要予約で可能です♪

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「涼麺」950円

醤油ベースの涼麺は酸味は少なくさっぱりとした味わい。麺が見えないほどに盛られた野菜は、湯むきしたトマトに、揚げ茄子、大きなマッシュルーム、椎茸、しめじ、えんどう豆、ひよこ豆、とうもろこし、イチジク、ズッキーニ、おかひじきなどなどの具材でたっぷりと味わえます♪

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「日替わりランチ」900円(香草サラダ、中華風クレープ、スープ、その日のメイン、ライス、杏仁豆腐)

この日のメインは、エビチリソース。素揚げ野菜や蒸し野菜(茄子、南瓜、人参、オクラ、隠元豆、青梗菜、とうもろこし、林檎)をふんだんに乗せた皿に上から豪快にエビチリをかけたボリューム満点な1品です♪

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セットの「香菜サラダ」

香り良い自家製の香菜ソースがたっぷりとかかったコールスローのようなサラダは、メインをいただく前に食欲増進してくれます♪

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セットの「中華風クレープ」

もちもちのクレープの中には、味付けした挽肉がぎっしり詰まっています。熱い内にお召上がりください♪

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セットの「ライス」 ライスはおかわりが可能です。

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セットの「スープ」 野菜と卵のあっさりとしたスープです。

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セットの「杏仁豆腐」

百華さんの杏仁豆腐はとても滑らかであっさり系。つるんと軽やかに喉越しが良く、個人的にはとても好みです。癖の少ない優しい味わいの杏仁豆腐です。団体さんの予約も入っていてとても忙しそうで、松下くん夫妻とゆっくりとお話ができなかったので、また落ち着いている夜にでもお邪魔しようと思います♪

中華料理 百華
浜松市中区萩丘2-40-5 TEL:053-476-9110 定休日:月曜日
営業時間:(火~土)11:30-14:00 17:30-22:00 (日)11:30-14:00 17:30-21:00(L.O)
浜松市中区萩丘2-40-5

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