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「イザカフェ空海」居酒屋とカフェのテイストに雑貨店の居心地を!

2018/02/04

袋井を代表するカフェ&ダイニング「IZACAFE coo-kai? イザカフェ空海」へ!

オーナーであるオキさんこと竹原 興紀 (Okinori Takehara)さんが将来の夢を目標に上京し、キッチンスタッフやバーテンダーの修行に加え、ホールマネージメントや店舗リノベーションなどについても経験を積み上げ、2003年5月に「好きなモノに囲まれた場所で仕事する」という想いからスタッフと共にセルフビルドで創り上げた 「IZACAFE空海coo-kai?」は開店15年目を迎えた今も、流行に敏感なアンテナを張り巡らせ、常に程良い刺激と居心地の良さをバランス良く提供し続けており、常連や地元民たちに愛されるお店へと成長しています!

屋号の「IZACAFE」には「IZAKAYA+ZAKKA+CAFE」の意味合いをもたせた造語とし、 居酒屋とカフェのテイストに雑貨店のような居心地の良さを味わってもらえる空間を目指し、2014年にはナポリ窯を導入した「Pizzeria Attico! (ピッツェリア アッティコ)」を併設することでメニューの枠を広げ、2016年には新たな姉妹店として自家製パンと肉バルを楽しむ「PAN de NIQ 〜パンデニック〜」もオープンさせ、事業を拡大し活躍!

この日は、定期的に足を運ぶ自家焙煎珈琲豆店「まめやかふぇ」への買い出しの帰りのランチタイムにお邪魔しました !

メニューは、 スープとサラダ が付く「パスタランチ」と「薪窯ピッツァランチ」は各900円、スープとサラダとパンにメインの付く「お肉ランチ」1,500円、前菜4種プレートに小パスタとメインの付く「プレミアムランチ」2,100円の4コースから選べます!

今回は「パスタランチ」の 「桜海老と白葱のスパゲッティ」 と「薪窯ピッツァランチ」の「マルゲリータ」をオーダーし、1つは+300円することで、スープとサラダを前菜4種プレートに変更!

ミニサラダとはいえ、生ハムの添えられたサラダは食べ応えもあり、エスプレッソカップで提供される「南瓜スープ」は濃厚で大満足!
前菜4種プレートは「フリッタータ、エスカベッシュ、カポナータ、グリーンサラダ、キャロットラペ、サラミ」とこちらもCPの高さに驚きます!
桜海老の旨味と白葱の甘味が相性の良いオイルパスタに舌鼓しながら、ふっくらと膨らんだコルニチョーネのもっちりピッツァには、唐辛子オイルを垂らして頂くとスパイシーさが癖になり、旦那様と2人でシェアしながら楽しみました!

丁度、お子様の授業参観に出席し戻った育メンオキさんとも会え、ゆっくりと情報交換することができました!数年前から浜松での出店も視野に入れ計画しているオキさんの新しい挑戦が楽しみでなりません!応援しています!

IZACAFE空海coo-kai?
住所:静岡県袋井市川井868-4
TEL:0538-44-0770
営業時間:Lunch11:30~14:00、Dinner18:00~23:00
定休日:月曜日


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