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「マークスカフェ」は女子力高しのふわしっとりスフレタイプのパンケーキ専門店

2014/07/06

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浜松駅より徒歩圏内のタワー型マンションD’sタワー1Fに2014年4月30日(水)にオープンされたニューヨークスタイルのパンケーキ専門店MARK’S CAFE マークスカフェ」さん。ニューヨークスタイルとは甘みの少ないパンケーキを使うのが特徴で、こちらでは自家製のリコッタチーズと栄養の高い全粒粉を使用した2種類のパンケーキをメーンに提供されています。どちらもメレンゲをたっぷりと使用し、ふわふわしっとりのスフレタイプのパンケーキ。オーダーを受けてから生地を作り焼き上げていくとのこと。そしてこちらのもう1つの売りとしては、画的にも味わい的にも食欲が奮い立つエッグベネディクト!も提供されています。エッグベネディクトとは、イングリッシュ・マフィンの半分にハムやベーコンまたはサーモンなどの具、その上にポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかけていただく料理のこと。オランデーズソースは、よくホワイトアスパラのソースなどでも知られておりますが、まろやかさと濃厚なクリーミィさが女子に大人気のソースです。オープンされてからというもの、お洒落女子の間で評判が評判を呼び、facebookの投稿でも本当によく見かけるカフェの1つゆえに1度は足を運んでみたいと思い、ladeもお邪魔させていただくことにしました♪

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店内は、キッチンの様子が伺えるL字のカウンター席6席とテーブル席20席。清潔感溢れる色遣いで開放的な空間を演出。カウンター上部のボードには手書きのメニューが飾られ温かみもあり、奥のテーブル席の壁面の一部には大胆にグリーン(造花)をあしらったりと、爽やかなイメージで溢れています。驚くのは、スタッフさんが全員女性ということ!それゆえに店内に柔らかな空気感を生み出しています!目の前に出されたパンケーキにまっしぐらな、どこかのおばさんはご勘弁ください(笑)

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「ベーコンエッグベネディクト」1,296円

たっぷりとかかったオランデーズソースの中には、ふわふわとろとろの半熟卵とベーコンをイングリッシュマフィンが支えています。ナイフとフォークで真ん中をカットしてみると、雪崩のように溢れ出す半熟卵の黄身。何とも至福の瞬間ですが、自宅でのモーニングのような感覚に陥ります(笑)ミニサラダのドレッシングも美味しいです♪

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「スペシャルリコッタパンケーキ」1,512円

バナナ、キュウイ、苺、ブルーベリーと彩り良くフルーツがどっさりと乗った自家製リコッタチーズを使用したパンケーキです。見た目からしても、ふわふわしっとりのタイプだということが判りますね!たっぷりとかかったオーガニックのメープルシロップは、優しい甘さゆえにくどさがなく、しっとりと口溶けの良いスフレタイプのパンケーキはさらり、ペロリと食べれてしまいます!前回は、「ラ プルマン カフェ」さんのパンケーキをいただきましたが、口溶けの速さを競うならば、新食感を追求しているプルマンさんの方があっという間になくなります。こちらの方が、口溶け良い中でも粉の風味や味わいを残していく感じです。「どちらがより美味しい?」と聞かれたら「どちらもそれぞれに個性がありますし、好みが人それぞれに違うので、ご自身の舌で味わってください。」とお答えしておきましょう。旦那様に無理言って連れていってもらいましたが、1度は味わってみたかったので嬉しかったです♪

MARK’S CAFE マークスカフェ
浜松市中区板屋町104-1 D’sタワー1F TEL:053-458-6611
営業時間:10:00-20:00 定休日:火曜日
http://www.markscafewf.com/

浜松市中区板屋町104-1

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「割烹 しんはま」の安定した味わいと温かみのある料理でホッとする日替わりランチ 「響き屋」のコシのある太麺でつけ汁のバリエーションを楽しむつけ麺
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