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「mofu mofu」日曜だけ営業の自家製酵母で身体に優しい手作りパン屋

2018/02/26

浜松市北区の初生町の住宅街の中に、2018年1月28日に3坪ほどの小さな工房を立ち上げ、日曜日のみ開店する酵母パンとお菓子「mofu mofu」へ !

こちらは、パン好きが高じてパンの世界に飛び込み、出身地である藤枝や静岡、軽井沢、浜松などのパン屋での経験を経て、現在は2人のお子様のお母さんでもある主婦の加茂淑恵さんが、ご主人様の子育て協力を得ながら、念願叶ってオープンさせたパン屋です!

店名の「mofu mofu(モフモフ)」とは、パンを食べた時の食感をイメージしていますが、お子様達がパンをモフモフと美味しそうに食べている瞬間が淑恵さんにとって一番幸せに感じる瞬間だからだそうです♪

家製酵母とホシノ酵母で、国産小麦と身体に優しい素材を用いて、1つ1丁寧に時間をかけて作られる酵母パンは、常に店頭に20種ほど並び、アレルギーを持つ現代のお子様たちでも美味しく食べていただけるようにと「乳製品」や「卵」を不使用にしたり、野菜嫌いなお子様でも手が伸びるようアイデアを絞った野菜パンを考案したり、さらには、糖質を抑えたヘルシーパンなどにチャレンジしたりと身体に優しいメニューが一杯!

今回は、初訪ということもあり、お勧めを伺いながら好みのパンを6種購入!

好物の「エピ」230円
自家製甘酒酵母使用。ベーコンを包んだ生地を麦の穂の形にしたハードパン!

新作「タルティーヌ」250円
自家製ベシャメルソースに季節の野菜を合わせて、マシュルームを添えて焼き上げボリューム感たっぷり!

 

揚げずにヘルシー「自家製焼きカレーパン」200円
ホシノ酵母使用。野菜の甘さの中にお子様でも楽しめるまろやかな自家製カレーを詰めて焼き上げています!揚げないことで罪悪感は少な目に!

他には無いメロンパン「麦こがしメロンパン」180円
ホシノ酵母使用。クッキー生地に栄養豊富な”はったい粉”を加え香ばしさをプラス!厚めのクッキー生地のザクザク感と香ばしい香り、コクのある優しい甘味が癖になるメロンパンです!

おやつパン「ダークチェリー」250円
しっとりもっちりの湯種生地にダークチェリーと自家製カスタードクリームをたっぷりと乗せて!

ハーフサイズが嬉しい「食パン(ハーフ)」170円
ホシノ酵母使用。乳製品・卵不使用のあっさりとした食パン!モフモフといただきましょう!

 

二児の母となる淑恵さんが作られる酵母パンは、お母さんの優しさと愛が詰まったもっちり食感で、小さなお子様から御年配の方まで、また、アレルギー体質や糖質制限されたい方でも美味しく食べれるようにと、パンと向き合う日々を過ごされているようです♪

お子様の成長と共に、お店の開店日数も少しずつ増やして行く予定とのことですが、ご主人様やお子様の御家族の支えあってのパン屋さん。今後も楽しみにしています!

mofu mofu(モフモフ)
住所:静岡県浜松市北区初生町268-3
TEL:053-569-4444
営業時間:12時~17時(なくなり次第終了)
営業日:日曜日のみ
http://mofumofubread.hamazo.tv/


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