Tower rental apartments adjacent to the Yotsuike park "Park View Yotsuike」のリノベーション企画第1弾として完成したモデルルームの2回目の内覧会を兼ねて、先日訪れた飛騨高山の有名なハム・ソーセージ工房「Curnontue curnonchue」さんでのお土産を皆さんに食べていただこうと試食会を開催いたしました。前回の内覧会ではご都合がつかなかった新たな住人の方々にお越しいただけたり、友人でパフォーマンスアーティストのSeiji YamauchiThe model ofMuch Isobeちゃんと一緒に出向いてくれたりと、のんびりとしながらも賑やかな休日の午後を迎えることができました♪
This time、キュルノンチュエさんで購入してきたのは、「奥美濃古地鶏腿肉燻製」、"Smoked black pork tongue"、「ソウスイス・ドウ・ハーブ・ドゥ・ジャルダン」、「コンテチーズ入り燻製加熱ソーセージ」Of the four points.
'Oku MINO paleo chicken thigh meat smoked salad
奥美濃古地鶏は、庭鶏の祖先の地を引く締まった肉質と脂の乗った皮身の美味しさ「神代の味の再現」と言われています。燻煙の芳香が仄かに上品よく仕上がった逸品。香ばしい香り漂う奥美濃古地鶏の骨を取り除き、食感が楽しめる程度の厚さに裂き、サラダにしていただきます。グリーンサラダにフリルレタス、ベビーリーフたちを乗せて、赤パプリカで彩りをプラス。Dressing、オレンジとレモンとオリーブオイル、白ワインビネガーにハーブソルトと黒胡椒、砂糖で味を調整した爽やかな自家製ドレッシングでいただきます♪
"Smoked black pork tongue"、「ソウスイス・ドウ・ハーブ・ドゥ・ジャルダン」、「コンテチーズ入り燻製加熱ソーセージ」
黒豚舌の燻製は、鹿児島黒豚を使用し、10種類以上の香辛料と白葡萄酒、リキュールで調味し燻製されたもの。噛み応え感ある歯応えと深みある味わいが特徴で、お酒の当てに最適です。ソウスイス・ドウ・ハーブ・ドゥ・ジャルダンは、フランス南東部プロバンス地方の家庭料理に使われる、庭先のハーブをブレンドして作られるソーセージ。ハーブ(バジル、Time、Rosemary、ローリエ等)をブレンドし配合しており、様々な香りが楽しめる逸品でお気に入り。コンテチーズ入り燻製加熱ソーセージは、豚肉に塩・胡椒ベースに味付けし、コンテ・チーズ角切りを混ぜ込み加熱後に軽く燻煙したもの。豚肉・チーズ・薫香が楽しめます♪
Soy bean mash
Carrot lape
Soy milk soup of pumpkin
Natural yeast baguettes of BIOT, Atsumi
Olive of BIOT, Atsumi
Beer
Mangalica pork uncured
Tortilla pizza
Sardine bruschetta
'2013 Yawm Grenache Lake rain drops"
"WINE BOUTIQUE PANIER"And I'm in purchasedJames ErskineAnd his wifeデニス、DambyOf the three people engaged in natural wine maker "Yawm」のワイン。レインドロップの名が示す通りに「雨のしずく」の様に瑞々しく軽い飲み口。バラやチェリーを連想させ、キャラクターは、文字通りキュヴェの名前を表しています。使用したグルナッシュは3箇所の異なるセミ&フル・オーガニック・ヴィンヤードから収穫された若樹を中心とした過熟しておらずにまだ爽やかな酸と果実味がイキイキとしたものをジェームスが厳選しています。アセンシオンの特徴であるバラの香りとスパイシーなキャラクターが際立ち、気付けばするすると空いてしまうワインです。ここモデルルームでは、今後も一般公開しながらも、住人の方々とのコミュニケーションを深める交流の場としても活用して参りますので、定期的に面白いイベントを開催していきたいと思います!ご来場くださった皆さん、Thank you very much!
Park View Yotsuike
http://park-view.jp/