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"新年快樂" 元旦! 在家裡的節日大餐, 帶來好運的緣故!

2018/01/01

「おせち料理」とは正月に食べるお祝いの料理!

「おせち」とは「お節供(おせちく)」の略で年の始めにその年の豊作を祈って食べる料理や武家の祝い膳新年を祝う庶民の料理などが混ざり合って出来たものです。進一步、正月三が日は主婦を家事から解放するという意味を含め保存の効く食材が中心になったと言われています「おせち」とは本来暦上の節句のことを指しその際に食べる料理を「おせち料理」と呼んだため現在では節句の一番目にあたる正月の料理を表す言葉として使われていますおせち料理は”めでたさを重ねる”という意味で縁起をかつぎ重箱に詰めて出されます。 和、伝統的なお節料理には縁起の良い意味や願いが込められています地方や家庭ごとにお重の中身は様々ですが、 最近,、料亭やレストラン専門店のおせち料理が大変人気で年末は「おせち料理」の制作で追われる飲食店も多くなりました!

在我們的房子、温かい料理は温かいうちに食べるのを鉄則としておりあまり保存食を好まないため完璧な「おせち料理」を求めておらず略式おせちではありますが「遠鉄百貨店"到百貨公司購買的參觀成為每年、製作草藥、容易買東西買、波特最喜歡的富山釋永 岳 (蔗 Shakunaga)完整, "Schale (28 釐米)"!

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