Morning wake up with rice and sour pickled plump of kiln Cook

_RIC0019

_RIC0015

_RIC0018

_RIC0016

州南高梅を使用し酸っぱい梅干しはちみつを利かせた梅干し低塩梅干しこだわりの梅干しと様々な梅干しがある中で梅干し大好きなわたし達夫婦にとって梅干しのお取り寄せにハマっている今日この頃。This time "和歌山の梅農家にしかわ」さんの”すっぱい梅干し”が届きました。So come、After a long time "華月」さんの”大黒ごはん鍋”を使用しマイナスイオンと遠赤外線でかまど炊きのようなふっくらと美味しい御飯を炊きましょうお米は魚沼産こしひかりを2合洗米し侵漬うちはIHなので卓上ガスコンロを用い中強火で11分炊飯し火を止め蒸らすこと10分釜からは湯気と一緒におこげの良い香りがたきこめ朝の食欲をそそらせます外蓋と内蓋を開ける瞬間はいつもドキドキ何度炊いても毎回違う仕上がりだからです(笑)今回はおこげも上手にできた方ではないでしょうかふっくら炊きたて御飯とこだわりの無添加梅干しの酸っぱさで目の覚める気持ち良い朝を迎えることができました♪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top