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窯炊きのふっくら御飯とすっぱい梅干しで目覚める朝

2013/05/18

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州南高梅を使用し、酸っぱい梅干し、はちみつを利かせた梅干し、低塩梅干し、こだわりの梅干しと様々な梅干しがある中で、梅干し大好きなわたし達夫婦にとって、梅干しのお取り寄せにハマっている今日この頃。今回は「和歌山の梅農家にしかわ」さんの”すっぱい梅干し”が届きました。そうとくれば、久々に「華月」さんの”大黒ごはん鍋”を使用し、マイナスイオンと遠赤外線でかまど炊きのようなふっくらと美味しい御飯を炊きましょう。お米は魚沼産こしひかりを2合洗米し侵漬、うちはIHなので卓上ガスコンロを用い、中強火で11分炊飯し、火を止め蒸らすこと10分。釜からは湯気と一緒におこげの良い香りがたきこめ朝の食欲をそそらせます。外蓋と内蓋を開ける瞬間はいつもドキドキ。何度炊いても毎回、違う仕上がりだからです(笑)今回は、おこげも上手にできた方ではないでしょうか。ふっくら炊きたて御飯とこだわりの無添加梅干しの酸っぱさで目の覚める気持ち良い朝を迎えることができました♪


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讃岐地鶏らーめん「天日地鶏」の塩、醤油らーめん トマトカンパニーから念願の店名「リストランテ八木」に
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