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Rum steamed charm, make pudding

2013/05/10

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とろとろ~っととろける滑らかなプリンが食べたい時にオーブンだと少し面倒臭いなってことありませんか?ズボラなわたしはあるのです(笑)そんな時はフライパンを使用して水を張り蒸すだけで作れる簡単なレシピで作れるプリンを紹介しましょう♪

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Rum steamed charm, make pudding
How to make a
1.牛乳を鍋に入れ温まってきたら砂糖とラム酒を入れて沸騰手前で火を止めます
2.牛乳を温めている間にボウルで卵を溶いておきます※卵は泡立てないように!
3.溶き卵の入ったボウルに牛乳を少しずつ流し入れます
4.濾し器を通してココットに注ぎアルミで1つずつ蓋をします
5.フライパンに器半分が浸るくらいの水を入れ沸騰させ一旦火を止めて器を並べます
6.フライパンを弱火にかけ蓋をし、25~30分蒸します
7.カラメルソースは小鍋に砂糖と水とラム酒を火にかけ黄金色で火から外します
8.小鍋を回しながらお湯を入れ馴染ませます※お湯を入れると跳ねるので火傷注意!
9.蒸し上がったプリンにカラメルを注いで冷蔵庫でよく冷やします
10.盛り付けは自由ですので生クリームやフルーツでテンション上げてください♪

材料(50ccカップ12個分)
プリン液
卵2個
牛乳400cc
砂糖大さじ4
ラム酒(お好みで適量)

カラメルソース
砂糖大さじ2
水大さじ1
ラム酒(適量)
お湯大さじ

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